甲状腺吧 关注:461,500贴子:2,260,748

记录一下甲状腺手术,相信癌症是可以被战胜的

只看楼主收藏回复

手术一个月了,回想过程,充满感恩,遇到好医生,热心的人,最重要的一关已经闯过去了,迎接碘治疗。
最近刚看完一本书《每个人的战争:抵御癌症的有效生活方式》,外国一个医生写的,他患了脑癌,找抗癌的方式,又活了18年。癌症是可以被战胜的,更多的是要靠我们自己。我们要加油啊!
我是11月因为心率过速,到医院查出甲亢,听到甲亢的时候就掉眼泪了,谁知道后面还有更刺激的。
做了B超,甲状腺左右结节,左右淋巴结节都有问题,医生建议去肿瘤医院复查,还提醒不能不重视。
为什么去肿瘤医院呢?离的最近的是301医院,当时医生是这样委婉解释的:肿瘤医院是专科医院,都可以报销。几天后再和这位医生聊的时候,她说其实已经看出问题但没有明说。
可我还是选择了最近的301医院,做了b超,甲状腺结节5类,淋巴结节无。给我检查的是个小姑娘,我明确告诉她有淋巴结节,她就是没查出来。让做造影,做造影的时候,就发现有淋巴结节了。造影医生很好,安慰说这是最常见的癌,手术后就没事的,让预约穿刺。
该不该穿刺,穿刺哪个?挂了几个科去问,答案都是听穿刺的,看穿刺结果。
后来挂了肿瘤医院的号,也都是等穿刺结果。
穿刺结果出来后,甲状腺乳头状癌,淋巴转移。
北京肿瘤医院,找了医生,直接约了手术,我都没有心理准备,还挂了协和,东肿的号呢。结果已通知入院前检查,周五住院,周一手术,周五出院了。
就这么快,对于我这心理素质差的来说,不必纠结,不必担心那么长时间。
我总结了几个自己担心的,实际上却没有影响的:
1,甲亢,301医生说必须甲亢稳定了才能做,做之前还要服碘剂,但这个药只有协和有,需要自己去开药。但实际上北京肿瘤医院医生说没问题,可以做。
2,我有颈椎病,手术3个多小时,颈椎会有影响。手术后并未发现颈椎有什么事。
3,担心静脉曲张,实际上手术前就让穿上压力袜,护士说要穿两三个月,目前还在穿。
4,喉镜检查,是在外院做的,入院前检查需要,遇到的医生非常耐心,聊聊天,夸保持的好,再坚持一下,就做完了1半分钟吧,医生还问感受如何,其实就是有点胀。
5,建议手术后一定早些下床运动,越早好的越快。每天挂着导流管,挂了三个,加上镇痛泵,推着输液架,在走廊里散步,加上病号服有些破,简直跟丐帮一样,我的袋多,算是长老级的,还挺荣耀,哈哈,苦中作乐。
2月份去做碘131,有没有北京的病友,和我差不多时间的,一起聊聊,报团取暖。广告的请勿扰哈

IP属地:北京来自Android客户端1楼2021-12-30 10:10回复
    加油~~~

IP属地:山东2楼2021-12-30 10:14
    收起回复
      现在每天坚持:
      早上听8分钟冥想音乐——酷我音乐中3D减压冥想,躺着床上听的
      做两次康复操——贴吧里找的,伸伸胳膊,转转脖子
      晒30分钟太阳——冬天真是太冷了,中午晒的,有时候在室内打开窗户,医生说不能隔着玻璃。钙不缺,但维生素D3低,又不知道该不该补怎么补,所以就只能坚持晒太阳了,看看效果。
      走路8000步——走路上下班就差不多了
      不知道大家还有什么好的方式?

IP属地:北京来自Android客户端3楼2021-12-30 10:30
        楼主 就上班了吗 走这么多步会觉得累吗

IP属地:江西来自Android客户端4楼2021-12-30 12:30
        收起回复
          和楼主一样,术后一个月,还在家养着,感觉还是比较容易累,容易困,也不知道是因为太久没运动的缘故,现在脖子有点僵硬,不敢太活动,楼主脖子现在活动自如了吗

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2021-12-30 16:48
          收起回复
            网友提供的康复操,做做应该有助于恢复

IP属地:北京来自Android客户端6楼2021-12-30 18:50
              请问楼主在哪个医院手术的,我是在协和检查的,李小毅建议穿刺,今天又找到中日友好,也建议穿刺

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2022-01-04 22:49
              收起回复
                号这么好约吗?我怎么感觉这么难呢

IP属地:北京8楼2022-01-07 13:54
                收起回复
                  楼主好 清了多少淋巴转了几个?一定要做碘么

IP属地:湖北9楼2022-01-08 15:40
                  收起回复
                    问下楼主,北京肿瘤医院的住院好排吗

IP属地:北京来自Android客户端10楼2022-01-11 22:28
                    收起回复
                      真的是笑死了,长老你好!我也刚做完手术!袋子没有你多,算手下!哈哈

IP属地:河北来自手机贴吧11楼2022-01-12 08:43
                      收起回复
                        心态真好,我总是忍不住哭,眼睛都有些模糊了,希望我能早点走出来,学习你的乐观

来自Android客户端12楼2022-01-19 21:10
                        收起回复
                          不是能战胜,是病情轻而已!你战胜一个未分化癌试试

IP属地:贵州来自Android客户端13楼2022-01-23 19:59
                            请问手术前都做了哪些检查呀 我没做喉镜颈部ct 还有什么ect 都没做 正常吗

来自iPhone客户端14楼2022-01-27 21:48
                            收起回复
                              明天301住院

来自Android客户端15楼2022-02-03 19:07
                              收起回复