国产动画吧 关注:211,733贴子:15,721,796

吞噬改版吐槽,不单单是吐槽吞噬。

只看楼主收藏回复

我是小说原著粉,从小说引过来的,我先说明吞噬的动画确实挺吸引我,但有些改版确实值得吐槽。不仅仅是吞噬动画,我发现好多国内编剧总喜欢把好人和坏人搞得泾渭分明,实际上一个世界本应是由各种复杂的因素组合而成,为什么非要分个谁好谁坏?
吞噬的编剧过于注重这点,而且这毛病不小,我甚至怀疑如果吞噬的编剧去改编双城之战,会不会把希尔科改成一个彻底的坏蛋,欺骗金克斯,出卖金克斯,最后被反杀,大反派死了皆大欢喜?

IP属地:河北来自Android客户端1楼2021-12-29 22:33回复
    不论有没有人看,我必须要狠狠地吐槽一下。

IP属地:河北来自Android客户端2楼2021-12-29 22:34

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2021-12-29 22:35
        用立场来解决行为吗?秦时有反派吗

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2021-12-29 22:36
          你不这样搞就铁拳砸头了,原著李威只是想抢一下战利品就被橄榄了

IP属地:江西来自Android客户端5楼2021-12-29 22:36
          收起回复
            就是就是,我也有这种感觉。可能是为了过审吧。。。(强行解释)

IP属地:四川来自Android客户端7楼2021-12-29 22:38
              如果你想要复杂的反派,吞噬的宇宙篇里有

IP属地:山西来自Android客户端8楼2021-12-29 22:39
                在吞噬原版里,张昊白和张泽虎跟罗峰的冲突就是你想干我,我想干你,只是最后你没干过我。非得把张泽虎改成喜欢杀武者,后面给李威扣了个喜欢杀天才的设定,李耀是坏也没像动画里那样把所有可疑的人杀光。这样改编把主角对立的人全打成混沌邪恶以显示主角的正义,这种被动的正义真的很掉价,给人一种很低龄的感觉

IP属地:河北来自Android客户端9楼2021-12-29 22:40
                收起回复
                  所以说原著党看动画更像是看了一部新的作品

IP属地:河北来自Android客户端10楼2021-12-29 22:42

IP属地:四川来自Android客户端11楼2021-12-29 22:43
                      斗破里面,云岚宗勾结魂殿,武动里面,那个跟主角作对的宗门勾结异魔,这套路太低龄了吧。你先搞跟主角的对立,完事被反杀了之后主角发现原来你是个坏人,这样来显示自己是个好人???

IP属地:河北来自Android客户端12楼2021-12-29 22:45
                        何必要这么做呢?反派就没有一点自己的人格魅力?就是天生就想不开了喜欢干坏事?

IP属地:河北来自Android客户端13楼2021-12-29 22:48
                          今天能看见我在好几个帖子里吐槽吞噬星空,是我黑他玄机吗,没人见过我扒拉一堆人吐槽斗罗吧,斗罗毛病更多不过好多是原作者的锅,我最期待斗破苍穹和吞噬星空了,斗破第四季几乎是出一集我骂一集,最后一集终于有感觉了,三年之约做得好我也跟身边朋友推荐有多好看,吞噬星空我很失望,一直到前25集我虽然也吐槽过但没像这3集那样,非常失望

IP属地:山西来自Android客户端14楼2021-12-29 22:50
                          收起回复
                            斗破,吞噬,完美,凡人这些大IP总有编剧喜欢秀智商乱改,你要说为了过审,我是不信的

IP属地:广西来自Android客户端15楼2021-12-29 23:09
                              国内审核问题,要照顾小朋友,还有编剧能力

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2021-12-29 23:55