甲状腺吧 关注:461,507贴子:2,260,704

记录一下2012.12.7武汉协和肿瘤分院刘春萍教授手术经过

只看楼主收藏回复

国庆单位体检B超报告甲状腺给的4A,有钙化灶。我当时收到消息时,腿都软了。然后叫去别的医院去查下,分别到武汉中南医院和协和医院都去做了B超,两个医院都给的5级。中南医院的医生直接叫手术,协和医院的明教授叫先穿刺。10月28日去穿刺的,几天后穿刺的结果是甲状腺恶性,淋巴阴性。拿到穿刺的结果后找刘春萍教授看的,她说甲状腺好小,不用太紧张,开了住院的单子,回家等床位。12月6日到本部做核酸检测,7日到肿瘤分院办的入院,8号上午10点进的手术室,下午2:50出的手术室。到病房还没移到病床上时,吐了,后面陆续吐了十来次,中间叫医生给开了止吐的小针肌注了。(护士的解释是晕车,对麻药的耐受性差,太敏感导致呕吐严重的)第二天基本上没吐了。
因为想一刀毕业,双侧全切,淋巴全清,所以创面比较大,用了两根导流管。(B超显示只有左侧不好,右侧其实是一点问题都没有的)
手术后,不能吃有油的、含蛋白、脂肪的,只能喝稀饭。(管床医生说花卷、馒头、蒸玉米都有油或脂肪不能吃)超想吃有味的呀..............看到陪床的人吃有味的食物,那个眼神,唉
第三天晚上,刘教授来查房时问能吃烤红薯么,回的是不能,只能吃稀饭。
第四天,刘教授看导流管的结果后,说可以吃点青菜,但要水洗一下。吃得也好没味呀,看到隔壁床的病友第二天拔了导尿管后,下床就开始吃外卖的食物,下午还吃了炒米粉,也想吃炒米粉,刚吃两口被医生看见后,严厉批评放弃了,去小贝壳买了清水煮的青菜粉,只了几口(太没味了)。
第五天,管床医生问烤红薯吃上了没,全部医生都知道她问能吃烤红薯么 没给买来吃。
第六天(12)同天做手术的病人7个人都出院了,
第七天出院

IP属地:湖北1楼2021-12-25 12:48回复
    2021.12.08当天刘教授一共8台手术,都是双侧全切,第二天张波教授共6台手术,都是单侧切

IP属地:湖北2楼2021-12-25 12:53
      手术前一晚,刘教授给的两种方案,是只切左侧还是两侧都切,星号是下午到总部严天慰教授给画的可能淋转的有三个

IP属地:湖北3楼2021-12-25 12:57
        手术当天一早 去到医院对门的药店买了两个测旁腺的,一只220,共440.又坐的士到总部旁边的整形医院买了一个减张器(手术拉链)一般都是买的8CM的1400元,我这个是1700的

IP属地:湖北4楼2021-12-25 13:07
        收起回复
          楼主我想问一下手术之后麻药效过了,会不会很疼,大概多久能下床呀。

来自Android客户端5楼2021-12-25 21:53
          收起回复
            您好,老公还在等床位,所以想问一下为什么要买测旁腺的和减张器。另外问一下喉返神经探测仪是什么?医院都有吗

来自Android客户端6楼2021-12-26 13:20
            收起回复
              科三昨天考过了

IP属地:湖北7楼2021-12-30 16:57
                楼主您好,我问下,您买测旁腺的和买减张器都是医生叫你买的吗?拿来怎么用呢?是你自己用,还是医生用?或者是医生教你用? 求求您说一下!万分感激!

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2021-12-30 23:38
                收起回复
                  楼主,你好!我们是同天入院刘教授的病人

IP属地:湖北来自iPhone客户端9楼2021-12-31 02:51
                  收起回复
                    终于吃上了烤红薯

IP属地:湖北10楼2021-12-31 14:05
                      请问下刘春萍医生是在哪个医院?我4a中南医院穿刺是良性,想看下怎么治疗

IP属地:湖北11楼2021-12-31 15:38
                        看到了是协和医院,号好难挂啊

IP属地:湖北12楼2021-12-31 15:44
                        收起回复
                          我就是明洁做的半年了,明教授说非常好

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2022-01-02 06:49
                          收起回复
                            今天收到病理报告,淋转12/34,唉 

IP属地:湖北14楼2022-01-04 16:51
                              马上考科四了

IP属地:湖北15楼2022-01-06 09:17