金鱼的王者吧 关注:2,319贴子:8,445
  • 4回复贴,共1

这是一个一只极火虾拉我入坑的故事

只看楼主收藏回复

我是从2017年开始正式玩鱼的,玩金鱼也才近几年的事,回想一路走来,真是一个坑接着一个坑啊,坑坑都不带重样儿的
2016年冬天我从北京回到了这个五线城市中排名倒数的小城通辽,结束了北漂,安安静静的回家过日子,找了份两三千的工作,虽然和之前工资相比少了一位数,但也还可以,够我慢慢的还之前在外地的信用卡。
2017年的夏天,和办公室的同事聊天,她说她老公养的虾可好看了,有红的有黄的还有蓝的,这一下子就勾引起了我的好奇心,这是什么虾啊?怎么能有这么多颜色?极火虾?没听过,同事小姐姐看我一副好奇宝宝的样子,就说明天送我两只。
第二天我收到了一个矿泉水瓶,里面有两只红色的小虾,超级好看,于是我为他俩准备了一个很漂亮的缸。
一只杯子,一点河沙,一节绿萝,满满的饮水机接的新水,嗯。。。。我蛮有生活情调的
这两只虾也挺给我面子,活的劲儿劲儿的,
大约过了几个月吧,我的野心大了,一只杯子已经无法满足我了,我要搞鱼缸!我要养鱼!
这种思想影响了我一个多月吧,我忍不住了,在一个风和日丽的周末,我去了鸟市,花了好几十买了个普通玻璃鱼缸,溜达时看到地摊上的小金鱼很漂亮,就花十块钱买了四条,蹲在鱼盆前挑了半天,又花五块钱买了一袋鱼食。
回到家后,把小缸接满了自来水后把小鱼也倒了进去,之后又喂了点鱼食,满心欢喜
第二天早晨,小鱼死了两条,嗯。。。没错!肯定是鱼店老板卖了我病鱼,捞出去后顺便又加了点鱼食,不到一周,另外两条也相继去世,鱼缸里一片白萌萌。
不知所措,又有点无奈,顺便和同事聊了几句这个事,同事告诉我得先养水,之后才能放鱼,说罢便拉我进了一个鱼友群。
就是这个群彻底放开了我的眼界,原来鱼还可以这么玩,硝化细菌?菌群?滤材?水草?水草泥?辣椒榕?兰寿?宇野?兰古?泰狮?太多的名词我不懂什么意思,于是自己偷偷的百度,晚上两点多还在那研究底滤滤材摆放顺序
这样的日子过了将近大半年吧,我的知识突飞猛进的增长,之后的时间里,就是各种理论和实践,以及把自己的一些想法实现出来,就这样一直到现在。
有时我在想,如果死去的鱼不扔,而是放在冰箱里,现在我的冰箱应该装不下了吧。#今日冬至#

IP属地:内蒙古来自Android客户端1楼2021-12-21 21:48回复
    哇,鱼缸环境真好

IP属地:广西来自iPhone客户端2楼2021-12-22 08:54

IP属地:内蒙古来自Android客户端3楼2021-12-22 09:28

IP属地:内蒙古来自Android客户端4楼2021-12-22 09:29

IP属地:内蒙古来自Android客户端5楼2021-12-22 09:29