欢迎来到实力至上...吧 关注:284,676贴子:4,784,449

【个人翻译】二年级篇 5 (16卷) 【班内投票】

只看楼主收藏回复

先和大家说一声对不起。
因为自己对轻国规矩认识得不够,事先不知道不推荐和别人撞坑。
我翻译的动机仅仅只是帮助想快点看到的人,但被说这样的行为会让联翻组感到不快,所以我决定搁置15.5卷后半段的翻译,留给他们慢慢更吧。
综上所述,轻国的第十六卷暂未有人开坑,那么我接下来会同步在轻国以及本帖更新第十六卷的翻译。还请大家谅解和支持。
我的想法没有变化。如果联翻组持续以一个月一小段的速度更新,我就会尽力帮大家跟上生肉的进度,而不是抱着逻辑不清,看都看不懂的机翻啃。
我得不到任何钱,这是兴趣,但既然决定要做了,那就是责任。这一点无论是对于个人译者,还是联翻组都是一样的。所以我也无法理解在联翻组没有联系我的当下,为什么会有嚼舌根子的人。
虽然无法理解,但我也清楚我的资历,或是翻译质量可能都比不上联翻组。我也很感谢联翻组,毕竟我自己就是看着他们的译文一直看到一年级篇完结的。
但是一码归一码,我认为我进行个人翻译这件事情本不该被禁止。为了避免不必要的风险,才搁置15.5卷。
真的非常对不起大家。有朋友提醒说,轻白萌老站上已经有15.5全卷的个人翻译,想看的各位可以自行去寻找一下。
谢谢。

IP属地:中国台湾来自Android客户端1楼2021-12-18 13:21回复

IP属地:中国台湾2楼2021-12-18 14:26
      真白萌吗

IP属地:山东来自Android客户端3楼2021-12-18 14:31
      收起回复
        支持。。。

IP属地:广东来自手机贴吧4楼2021-12-18 15:33
          支持个翻,多点开花。

IP属地:中国香港来自Android客户端5楼2021-12-18 15:38
            好耶,冲,冲!!

IP属地:广东来自手机贴吧6楼2021-12-18 15:46
              支持

IP属地:山东来自手机贴吧7楼2021-12-18 15:49
                大佬,如果轻国不允许你抢别人坑的话,要不要去真白萌? 因为真白萌新的站,目前没有实力至上小说翻译,大佬要不要过去翻译?毕竟轻国有联翻组的情况下,大佬很难去抢他们的坑吧?毕竟会有读者,像现在这样去反应,说你没有基本礼仪去抢别人的坑

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端8楼2021-12-18 15:50
                收起回复
                  支持大佬!

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2021-12-18 15:59
                    〇茶柱佐枝的独白
                    自从我当上老师之后,不,在成为老师之前,我就有着无法向任何人倾诉的烦恼。
                    那就是我,一直重复做着同一个噩梦。
                    无法忘怀的那天的事,在我的睡梦中反复上演。
                    每一次,那噩梦都会变换形态。自己的视角,抑或他人的视角,遣词用句和过程都会有所不同。
                    但是它们却有着一个共同点。
                    那就是无论梦见多少次,最后的「结局」都是一样的。
                    ……那时,我们B班已然不畏惧任何事物。
                    以那股势头压倒了其他班级,来到了终点线之前。升上A班变得触手可及。
                    当然,那并非是一段风平浪静的旅途。
                    升上三年级之前,退学了的同学有六人之多。
                    即便如此,在升上三年级之后,我们便没有失去任何一名伙伴,同时不断积累着班级点数。
                    我们曾经相信着,接下来也可以在不出现退学者的情况下,全员一起在A班毕业。
                    直到那一天,那一刻到来之前——。
                    在第三学期的尾声,即将迎来最后的逆转舞台——毕业考试。
                    班主任以严肃的表情,宣告了这将会是一场全新的特别考试。
                    当时的我们对于这场特别考试全无怯意。
                    因为规则简单明了,我们坚信着能够轻松通过,毫无疑虑地展望着美好的未来。
                    但像这样乐观的氛围,也只持续到了那个课题出现为止。
                    场景切换,我在班上叫喊着。
                    曾经是我最好的朋友的知惠,以愤怒的表情逼近,一把抓起我的前襟。
                    痛苦地哀鸣。
                    原本坚若磐石的班级,在那一瞬间分崩离析。
                    已经足够了。
                    他喃喃地说着放弃的话语,脸上带着顿悟了一般的表情。
                    但是我仍然无法做出决断。
                    我根本没有那样的决心。
                    和我一起共度了三年苦乐的他,在我心中绝对不是什么渺小的存在。
                    他是我无可替代的同学,无可替代的好朋友。
                    无可替代的——作为异性的,重要的人。
                    虽说有着随波逐流的一面,却是一个温柔至极,比谁都更值得信赖的人。
                    那样的他,第一次露出这样的表情。
                    在夕阳的余晖下,似乎有些羞涩地向我伸出了手的那时。
                    在我的泪水即将决堤的那时,他说了这么一句话。
                    「请,多多指教……」
                    我们二人之间的关系在迎来开始的同时便宣告了结束。

IP属地:中国台湾10楼2021-12-18 16:56
                      支持

IP属地:广西来自Android客户端11楼2021-12-18 17:00
                        都不打算混圈,那随便翻呗

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2021-12-18 17:59
                          支持大佬

IP属地:广东来自Android客户端13楼2021-12-18 18:08
                            支持一下!

IP属地:韩国来自Android客户端14楼2021-12-18 18:13
                              好耶!

IP属地:江西来自Android客户端15楼2021-12-18 18:15