真王吧 关注:1,768贴子:20,519
  • 9回复贴,共1

【同人翻译】(真村)回来的许多快乐

只看楼主收藏回复

【同人翻译】(真村)回来的许多快乐

1楼2010-05-08 10:15回复
    原文: Many Happy Returns
    作者: Apa (apapazukamori)
    原文地址
    http://www.fanfiction.net/s/4421128/1/Many_Happy_Returns

2楼2010-05-08 10:15
      翻译:
      村田在他的人生中有过许多奇特经历,其中在真王庙的神谕室里和乌露莉柯下棋可以算是最奇特的之一,虽然利用神圣的遗物来玩游戏的主意曾让乌露莉珂大吃一惊,他们还是把“冻之劫土”和“地之尽头”拼在一起,刚好够两人坐在上面,中间留下棋盘的位置。乌露莉柯学得很快,因为真魔国也有类似的游戏,而星期天的晚上就成为他们的游戏时间。
      村田让乌露莉柯赢他的时候多一些,在他们刚开始下的时候他曾经赢过乌露莉柯很多次,足以让乌露莉柯对她的胜利毫无怀疑。毕竟,他有足够的智慧用看似精明的手法走出一步蠢棋。赢了棋的乌露莉柯是那么的高兴——自从那次近乎灾难性的分身事件之后,村田总是忍不住想尽力让她快乐。
      现在,他冥思苦想出了一步可以让自己露出一个隐蔽的破绽的棋,移动了自己的一颗棋子——当然是黑色的——去吃乌露莉柯的棋,却让她可以跳吃自己的两颗棋。
      “又开始了吗,我的大贤者?”
      在离耳朵这么近的地方突然响起的声音吓了他一条,乌露莉柯的视线离开棋盘,脸上绽出笑容:“真王陛下!”
      村田揉了揉耳朵,“能不能请你不要这样”,丝毫没有生气的他嘴上发着牢骚,“还有如你所言”,他向左瞥过去,正视着眼中的灵魂,“我们又在下棋了。”
      真王的灵“哼”了一声,嘴角上挑,露出笑意,“据我所知,”,他朝乌露莉柯望去,“我们的小家伙越来越有水平了呢。”
      乌露莉柯红着脸摇了摇头:“我还在学习呢,但我很喜欢下棋。”虽然这样说,真王的称赞却让她容光焕发,村田也笑了,对影子的出现露出的不耐烦表情从他的脸上消失了。
      “更重要的是,”村田看见乌露莉柯抓住了他露出的破绽,真王又“哼”了一声,“你今天不打算到谁的梦里去捣乱吗?”他一边对着棋盘冥思一边说道。
      “庆幸的是答案为否,”灵回以一个恶作剧式的笑容:“我想有利的敌人们已经受到教训了。”
      “也许他们只是潜伏起来,准备以后再跳出来。”
      “总是这么悲观啊,我的大贤者。”
      村田跳吃掉乌露莉柯的一颗棋子:“是实事求是。”
      “而且如此美丽。”
      乌露莉柯轻笑起来,少年转了转眼珠:
      “你肯定今天没什么其他人可以去烦了吗?”
      “今天全留给你了。”
      村田抬起头来,影子来到乌露莉柯身畔,像在研究她那侧的棋盘。
      “今天有什么特别的吗?”
      乌露莉柯对着他笑了:“您不记得了吗?猊下,今天可是您的生日啊!”
      “……哦。”村田把玩着吃掉的一颗棋子,将它抛起数寸又用同一只手接住,“跟其他日子没什么分别,这点我可以肯定。”
      “现在,真的……”
      他极力用笑容打消她的疑惑,“是真的,小家伙,过了那么多次生日,现在我觉得它们一点也不重要了。”
      小巫女抬头朝真王的灵魂望去,灵耸了耸肩,她的目光又回到棋盘对面的村田身上:“但是,我们总会为陛下的生日庆贺。”
      “嗯,那是因为他是国王。”村田理性而迅速地讨厌起这个话题来,“他的生日更多地属于他所统治的国家而不是他自己——虽然我听说冯克莱斯特卿和杰莉夫人今年准备大搞一场,你想去参加吗?
      乌露莉柯并未受到诱惑,看着村田的表情反而变得沮丧而近于同情,对着这样的表情,村田除了保持笑容重新专注于下棋之外,也不知该如何是好了。不过,他不得不感谢真王,这一次,在这一刻,没有追问他的想法。
      “猊下?”
      村田抬起头,隐藏起内心的戒意。乌露莉柯咬了咬唇,深吸了一口气,露出笑容:“我发誓不会把我知道的事告诉其他人,但如果您能允许我对您说一句生日快乐的话,那将是我的无上快乐。”
      一瞬间,村田说不出话来了。接着,他微微一笑,笑着回答她:“谢谢你,乌露莉柯。”
      乌露莉柯的笑意更浓了,双手合起,“不客气,猊下。”继而出人意料地向前倾去,在他的脸颊上亲了一下,脸庞刷地红了起来。
      村田健脸上的表情变化一定非常明显,因为真王大笑起来,“那个”,他说,“是我们两个人给你的。”
      村田眨了眨眼睛,笑着摇了摇头:“还是那么爱把别人拉近你的无聊计划里,”他温柔地说着,“一点也没变。”
      “虽然你变了,我的大贤者,还是有人即使这么丢人也想博取你一笑啊。”
      “你对乌露莉柯的影响太大了,”村田说道,脸上还带着粉红乌露莉柯格格笑起来。“不过,谢谢。”

4楼2010-05-08 10:19
        哈哈,太可爱了!
        “他脸上的表情一定非常明显,因为真王大笑起来:“那个”,他说,“是我们两个给你的”。”
        真王陛下的“无聊计划”,猊下你防不胜防哦!

5楼2010-05-08 10:39
          萌花控制不住!!!太有爱了!

IP属地:广东6楼2010-05-08 11:22
            话说健过生日是过这世出生的还是4000年前的啊??

IP属地:广东7楼2010-05-08 11:23
              温馨而可爱的故事呢!虽然,有那么一丁点的沉重,不过刚刚好,让故事变得更有余味……(想起shshd的《来自地球的爱》……)
              回复:7楼
              应该是指这一世的吧!

8楼2010-05-08 11:40
                回复9楼:
                谢谢指教!

10楼2010-05-10 17:29
                  喜欢“真王庙三人组”的故事!

11楼2010-05-11 17:02
                    还是很快乐吧*^_^*!

来自Android客户端13楼2017-08-19 07:53