养肌场吧 关注:137,859贴子:8,717,184
  • 14回复贴,共1

痘痘破了涂点抗生素药膏就是滥用抗生素?

只看楼主收藏回复

某个群里的人(应该是吧里的,满口都是淋语)说痘痘破了涂抗生素药膏就是滥用抗生素。不是很理解,这也算滥用抗生素吗?

IP属地:福建来自iPhone客户端1楼2021-12-12 23:39回复
    涂点抗生素就能对器官产生伤害???

IP属地:福建来自iPhone客户端2楼2021-12-12 23:40
      严格的角度来说就是滥用吧…你知道你痘痘是什么菌导致的吗,你手里的抗生素药膏抗菌谱是什么吗。anyway,用着开心就好了,没那么严重吧

IP属地:云南来自Android客户端3楼2021-12-12 23:46
        滥用抗生素不等于对器官产生危害啊,滥用抗生素最麻烦的是产生耐药性

IP属地:福建来自Android客户端4楼2021-12-12 23:49
          个人认为不会有副作用。。至少我平时挺喜欢用抗生素的......有一说一 个人觉得恰药 治痘 反正比护肤品强太多了 对我而言 要不是不懂 我直接熬中药喝去了

IP属地:四川5楼2021-12-13 00:06
          收起回复
            吓死

IP属地:江西来自Android客户端8楼2021-12-13 16:58
              大范围和长期才是

IP属地:山东来自Android客户端9楼2021-12-13 16:58
                又不是把药当护肤品天天涂,就破一个痘痘点涂两天都顶天了

IP属地:河南来自Android客户端10楼2021-12-13 17:06
                  不会有伤害,但如果你只是涂一两次就不涂了那就存在耐药的风险。正确做法是连续点涂1-2礼拜。

IP属地:江西11楼2021-12-13 17:08
                  收起回复