酢浆草吧 关注:43,165贴子:713,843
  • 14回复贴,共1

酢浆草天使

只看楼主收藏回复

种植经验,和大家分享一下。
今年种植下来感受是这款酢怕热,太热会出现掉叶,消苞等问题,所以不适合全日照猛晒,温度过高的环境或者空调房。
这款酢花朵大,颜色艳丽,识别度高还是值得拥有的。
下面是我的种植记录图,拍的照片不多,只是个大概,尽供大家参考。
坐标浙江绍兴,种植环境露台有玻璃遮雨棚。
图片是倒叙的
9月5日种植,今年天气异常,近1个月高温,一直在遮阳网下度过,导致徒长,枝条盘了好几圈。明年试试9月底10月初种植。
10月30日初见花,前期叶子还正常的,开花就开始掉叶子
11月6日盛花期
11月23日入冬后温度适宜叶子开始正常生长
12月5日叶子明显增多
12月11日叶子基本长满了。(换了个手机照片颜色失真了)
最后来两张盛花期全景图,谢谢阅读!

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2021-12-12 22:54回复

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2021-12-13 08:56
      确实,这个真的爱消苞爱掉叶,当初我一度以为球烂了,叶子都掉光了,现在稳定稳定冷的叶子就没啥问题了

IP属地:云南来自Android客户端3楼2021-12-13 14:59
      收起回复
        我去年种的,一直僵球,浇hb101还是僵,最后只看到两朵花,淘汰了

来自Android客户端4楼2021-12-13 15:36
        收起回复
          我的天使就是叶子从下往上焦枯,逐渐掉完了,以为肥烧了,灌水冲洗,长出新叶又逐渐干枯,再后来听别人说它就是这样,好吧,随它去了,无爱了

IP属地:上海来自Android客户端5楼2021-12-13 16:25
          收起回复
            真美

IP属地:四川来自Android客户端6楼2021-12-13 16:34
              所以培育者不卖了

IP属地:山东来自Android客户端7楼2021-12-13 18:05
                从下往上枯叶子 消苞 目前没看到花
                明年淘汰

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2021-12-13 18:18
                  那盆酢汤好看😊,求品种名字

来自手机贴吧9楼2021-12-13 20:15
                  收起回复