三国志9吧 关注:109,740贴子:5,274,687
  • 31回复贴,共1

新人求问几个问题

只看楼主收藏回复

资深三国迷,三国志9新人,请问诸神几个小白问题,见笑了。一是兵法联动,同系不同级别如突击与突进 奋迅与奋斗 连弩与连射可以联动吗?用优化可以实现吗?联动机率有无区别?二是水军用了斗舰,阵型还有影响吗 锥型联动机率锋矢单挑机率之类还有吗?三是培养小兵是随机还是每年固定 怎么感觉开局人少经常有 后期人多了很少培养?暂时想到这几个,求解,谢谢!

IP属地:辽宁来自iPhone客户端1楼2021-12-10 08:28回复
    兵法联动,同系兵法都可以联动,不开优化实现不了。水军没有单挑,我个人感觉阵型对水军技能发动没有关系的。小兵那个不太懂,不怎么玩小兵,但是好像小兵是有一定数量的,开始出的多,后来就出的少了。

IP属地:辽宁2楼2021-12-10 08:51
    收起回复
      同系不同级兵法联动必须是使用高强度优化伴侣,你说的这些都可以联动。阵型在水战中不再起作用,所以也就不影响联动率。不论水战、陆战,联动率都和队伍成员的相性、血缘、有无特殊关系有关。水战不能单挑。你的感觉是对的,武将越少越容易出小兵,同时也和战斗有关系,攻陷设施后出小兵机率最高,其次为兵法暴击。小兵总数为50个。

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2021-12-10 09:37
      收起回复
        优化伴侣勾选同系兵法联动,可以不同兵法呼应的。但是建议不点,有点作弊的感觉。兵法可以慢慢学,只要熟练度达到了,不会的武将也可以约会顶级兵法

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2021-12-10 10:49
        收起回复

星座王
          点亮12星座印记,去领取
          活动截止:2100-01-01
          去徽章馆》
          IP属地:河南来自Android客户端5楼2021-12-10 12:28
            不能联动 用优化可以实现联动 斗舰相当于水中阵型(自带特定专属兵法)与陆地阵型没有关系

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2021-12-10 20:36
            收起回复
              小兵一般出现在战争胜利后出现。

来自Android客户端7楼2021-12-10 20:55
                楼主一般玩哪个势力啊?
                还是玩自创的人物?

IP属地:湖南8楼2021-12-10 21:42
                收起回复
                  又有一个关于优化伴侣的问题,挖坟看到有人说优化中雁行或箕形阵利于联动其实是取代锥形的联动加成,在新优化伴侣中也是这样子的吗?是的话不组锥形弓骑了⋯

IP属地:辽宁来自iPhone客户端9楼2021-12-11 07:39
                  收起回复
                    我看吧友回答的都很好

10楼2021-12-11 13:01