甲状腺吧 关注:461,504贴子:2,260,694
  • 0回复贴,共1

甲状腺癌的第二次手术,心电监护仪响个不停,亮黄灯把我爸吓坏了

只看楼主收藏回复

20:00护士过来检查了一下伤口及测量体温,我的体温是37.8,护士说是“术后热,明天就好了。”
迷迷糊糊我就睡着了,老爸看我睡觉了,也放下陪护床打算眯一会。
滴,滴滴滴,滴,滴滴滴,滴滴,我的心电监护仪响个不停,老爸起来说,这东西的响声怎么和他们的不一样啊,还亮着黄灯,找来了护士,原来是我的心口贴的一块导线掉了。
23:00 滴,滴滴滴,滴滴,滴,滴滴滴,又响起来了,就在这个我一个大喘气的醒了,奇怪的是,我一醒,它就恢复正常了,我摸了摸心口贴的那根导线,咋又松了。
2:00滴滴滴.......心电监护仪亮了起黄灯,老爸赶忙起来,把我摇醒,可没摇醒我,连忙去喊来医生和护士,呼呼啦啦进来了一大帮人,病友也都被吵醒,连带这隔壁的人都来瞧着。其实我不是睡着了,应该是半昏迷的状态了,但是我依稀能听到周围的声音,就是眼皮睁不开来,光呼气,吸气很慢,感觉我的身体在慢慢的向右边旋转,可能灵魂要飞出体外就是这样的感觉吧。
经验老道的医生,过来看了一眼心电监护仪,拿着了手电筒看了下我的眼睛,对着护士讲,把他弄成侧睡,人胖,喉部肥大,堵住了气管,血氧变低了,超过6个小时了,把他姿势换下,马上就会正常。
果然是专业的,侧身后,我立马就恢复了畅快呼吸,一个深吸气清醒了过来,老爸连忙问我,“怎么样怎么样,没事吧。”“老爸,我没事,刚才你们讲的话我都能听见,就是眼睁不开来,感觉身体飘飘忽忽的。”
3:00“爸,我想尿尿。”
“我来拿尿壶。”
额,还是和上次一样,躺在床上尿不出来。
没法子了,“老爸,来,托我后背一把,我要站起来尿。”
“站起来?可以吗?这样”
我慢点试试,上次就站过了,应该没啥事。
老爸托着我后背和颈部,我自己也用手撑着床慢慢坐起来,感觉头有些晕,毕竟我从下午2点一直躺到现在了。咦,伤口不疼,里面没有拉扯感,只有纱布固定脖子的感觉。
快速解决完生理问题,我又赶快躺了下来。反复了两边后在4:00的时候再次真正的进入了梦乡。直到在五点的时候被我老爸的呼噜声吵醒了,我能理解,老爸太累了,从我进手术室开始,就没放松过,夜里又被我这血氧饱和度过低给吓了不清,就到现在才有机会眯一会。
听着老爸打呼噜的声音,真的很有安全感。
天亮了
11月底的天,亮的要比7月份时候迟一点。
“饭来了啊。”餐厅的饭车来了,因为医院的附近没有其他饭店,医院内部也只有一家面条店,大部分的家属和患者都会订餐厅的饭,当然了,我们也没例外,老爸在听到饭来的声音,一个翻身就出去了,每天的饭菜种类,都会在前一天有工作人员发给我们,我们只需要写下床位号,几份,在给出的种类上打个√就行。
老爸拿回来清粥两碗,鸭蛋两枚,素菜包子两个,这个就是我术后的第一顿饭了。
我没吃多少,因为嘴巴里没有味道,虽然已经几十小时没进食但一点也没感觉到饿,关键是咽东西的时候有一点点的疼,比上次的感觉好的太多了,没有憋尿,没有颈椎疼。
“来,测量体温了啊”
“38床啊,你这体温有点高哦,你没有哪里不舒服吧。”
“没有啊,是感觉身上热燥燥的。”
“好的,术后热,哪里不舒服要立刻和我们说明白吗?”
“各位吃完早饭可以下床走走简单的活动一下了啊。”
护士交代完后就走了,我和病友们聊着天,天南海北的聊。广西的青年人在讲述着他去年在西藏的旅途,安徽的大叔和安徽的小姐姐在宣传他们的黄山美景,我也给各位讲着有关房子建造的事情。
一天就这么过去了...
*本文来自匿名病友投稿

1楼2021-12-07 16:50回复