甲状腺吧 关注:461,501贴子:2,260,689
  • 2回复贴,共1

甲状腺癌的第二次手术,抽烟区认识了个心态特别好的大爷

只看楼主收藏回复

接上篇)
独自走在医院的我,就这么静静的看着这个医院,的确很大,旁边就是重离子质子医院,听说那个医院都是符合治疗要求的癌症患者才能进去,不仅身体要符合要求,对经济能力也是个不小的考验。
闲来无事,戴上我的蓝牙耳机,走上个一万米,活动开身体,为明天的手术做准备了。从楼外走到楼内,反复了三四次,已经超了一万米了,感觉到累了,来到了老爸讲的商店,东西是真的齐全,买了一份蔬菜沙拉和一瓶牛奶后来到了旁边的面条店,吃点什么好呢。你好,我要一份,三鲜面。很快面条就端上桌了,本来我是不想坐这吃的,因为有很多和我一样的患者,心里有点小小嫌弃...后来我一想,我不和人家一样嘛,我不也是病人,人家都没嫌弃我,我干嘛装的那么清高,吃。吃饱不想家。
我为什么要买蔬菜沙拉和酸奶呢,这也是为了手术在做准备,因为在术后运动量和饮食的减少会产生便秘的情况,所以我必须补充叶绿素和保持肠道内的菌群。
回到病房内,简单的洗漱了一下,就上了床,硬硬的,还可以接受,先和在外婆家的孩子开了个视频,还是很调皮,在沙发跳来跳去的,看来我回去得给老丈人家换个沙发了,孩子外公和外婆再三嘱咐我要吃好,别省钱,孩子有他们带着呢,让我安心手术。我又和老婆开了个视频,她和老爸老妈待在一起刚吃过晚饭,老婆安慰我的话又让我有点想流泪的冲动,唉,为了不让她看出来我的眼泪,说了一声休息了就挂了电话。
拉上黄米色的床帘,现在这大约有两米五长两米宽的空间就是我个人的地盘了。 躺下身,手放在脑后,想着明天手术的事情,真是造化弄人啊,一次不够,还给我再来一回,睡不着了,下来抽根烟去。吸烟区就在两栋楼之间的地方。这次长记性了,去抽烟区!
下小雨了,凉意袭来,把身上的衣服紧了紧,就加入了吸烟人群。
不宽阔的楼宇之间站了能有十几位,从衣着可以看出,有的是家属,有的是病人。按照道理来说,病人是不会来吸烟的,因为什么?因为这里的病人都是癌啊,按照正常人的理解,哪有癌症患者会吸烟的,这不嫌自己活的太长了嘛。但是真实的生活里呢,比如此刻,一多半的人,都穿着病号服与我站在一起,淋着小雨,低着头,一边吸着烟一边各自想着自己的心事。
“小伙子,借个火。”这个声音很有沧桑的感觉哦。是位老大爷,没头发,戴了个鸭舌帽,脚上穿着一双奢侈品牌的皮鞋。看的出来,这位大爷很有气质,就在我上下打量他的时候。
“小伙子?来,借个火嘛,我没有打火机。”
“哦哦,来,我给您点上。”
“呵呵呵,谢谢,小伙子,看你这愁眉不展的,快要动手术了吧,身体什么问题。”
“您别客气,明天手术了呢,但是不晓得上午还是下午,甲状腺不听话,得癌了”。
“嗨,我以为啥呢,甲状腺这东西啊,没多大问题,按照你这年纪,再过七八十年没的问题,只要没转移的话。”
“您懂的还不少,那您是什么情况啊,我看您好像做过化疗。”
“小伙子的眼睛很厉害啊,我的确做过化疗,这不,又发现个癌,根本就没必要再手术了,医生都讲了,做完手术也没有几年活了,也就延长那么一点时间罢了,可家里孩子不甘心啊。我还打算自驾去环游全国的呢,这下泡汤了。”
“您心态可真好,搁我我可做不到。”
“小伙子,心态要好,我们每个人都有任务,任务完成的那天,当然是要回去的了,只不过每个人回去的方式不一样罢了。”
和老大爷又续了一根烟聊了会,就各自回了病房。
23:00老规矩,医生谈话,讲述术前注意事项。
24:00睡觉

*本文来自匿名病友投稿

1楼2021-12-07 16:44回复
    术中不能确定哪一个类型的癌吗?

IP属地:河南来自Android客户端4楼2023-02-01 23:13
      我家亲戚甲状腺结节吃中药在变小。但是比较慢。 她纠结还要不要去做手术。她觉得手术完需要吃一辈子的激素药。 她不想手术。

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2023-12-08 10:06