甲状腺吧 关注:461,500贴子:2,260,694
  • 7回复贴,共1

甲状腺癌术后复查,医生说髓样癌复发和转移概率比较高,需再次手

只看楼主收藏回复

(接上篇)
第二天8:00,时间还早,起床洗漱,我和我老婆打算去医院了,老爸老妈不放心也要跟着,我让他们在酒店等着我们,疫情期间,医院人多。
8:30到达医院
9:00护士:“帅的一塌糊涂”来了吗?等待叫号。“来了来了。”
9:20等待区上的显示屏写着“帅的一塌糊涂”2号诊室就诊。
“主任您好,我来复查了,我叫帅的一塌糊涂,三个月前您给我动的手术。”
主任:“哦,我知道,电脑上显示了,怎么样,术后没有哪里不舒服吧。”
“没有,我恢复的挺好的。”
主任看了一眼伤口,“嗯,恢复的挺快。”
主任:“哟,你怎么不早来,上次手术的时候切了你一点点左侧那个结节做了病理,病理报告你没看到吗?你左侧的病理显示的是髓样癌啊。”
髓样癌?
“主任,什么是髓样癌。我没看到报告啊。原来,每位出院的患者都可以在病区公众号上查询到自己的检查报告一系列的档案,我出院后,就把这个事情忘的光光了。
“这个髓样癌就是甲状腺里的第三种,髓样癌是比较危险的 ,有较高的复发和转移的概率,预后也会比你之前乳头状癌低很多,小伙子,你还得尽快动手术,把剩余的甲状腺全部切除,而且还要做淋巴结清扫,髓样癌很复杂,如果转移到骨头上就是骨癌,转移到肺上就是肺癌。”
再次晴天霹雳,五雷轰顶,老婆在听到医生说的话,眼泪就下来了,一直后退到墙角蹲坐在地上。
我稳定了一下我颤抖的右手,强装镇定再次详细问了医生:“主任,非得再次手术吗?我三个月前刚动了手术啊,太痛苦了,那动了手术后,我还能活多久呢”。
主任:“你还年轻,才26岁,你现在的情况必须再次手术治疗,必须要把剩余的部位切除干净,如果放任不管,那是很危险的,这个生命周期不大好说,你不要有太大的思想负担,虽然髓样癌有很大的复杂性,但是经过手术治疗,预后虽然比不上乳头状但还是不错的,五年生存期可以达到百分之九十,术后定期复查,按时吃药,如果发生了复发和转移那就积极治疗,如果保持的很好,也有可能一辈子都不会复发呢。”
老婆已经出去打电话去了,看的出来医生对我在这个年纪得了这个病也充满了怜悯,因为她说过,我和她的孩子也差不多大。
“主任,我想等等再动手术,等一个月行吗?最近我的工作挺忙的。”
主任:“不能等,你这个很危险,这样吧,我给你安排到另一个院区,这边的院区暂时预约不上床位,那边环境好一点,下个礼拜四入住,你礼拜五就可以手术。”
告别了医生,刚走出诊室,就看见老婆还有老爸老妈急匆匆的过来了,看见了他们我眼泪就止不住的往下流,我抱着老爸老妈不停的说着对不起...对不起...你们的儿子又要让你们烦神了。我简单的复述了一下医生对我说的话。老爸说,我去再问问医生。
老爸老妈出来后,摸了摸我的脸,叹了一口气,听医生的话,让手术就手术,咱们别怕,你现在可是上有老下有小的老爷们了,反正你都经历过了,再经历一次。
我和老婆走在后面,看见老爸把老妈的手牵了起来,两个人悄悄的用手抹了一下眼角。
老婆在低声哭泣。
“别哭了,我这不好好的嘛,咱们休息一下,带着老爸老妈逛下东方明珠和城隍庙,然后咱们就回家。”
到了酒店,老爸老妈让我们休息一下,可以看的出来,****上愁容满面,老爸不停的拿着手机不知道在打给谁。
我安慰了一下老婆,就去了老两口的房间,敲开门,老爸看见是我,笑着迎了我进去,老妈在流眼泪,我开口到:妈你别哭了,我知道你们心里很难受,没事的,等做完这次手术我还是你们活蹦乱跳的儿子,老爸给老妈擦擦眼泪,叹了一口气,唉,做梦也没想到你会遇到这样的事情,小时候你就调皮,老是受伤,天天为你提心吊胆,谁能想到你成家后又碰上了这个,以为第一次做完手术后你就顺风顺水,结果还要再遭一次罪。
别想了爸,休息休息,下午我带你们去看东方明珠。
回到我和老婆的房间,老婆在和孩子外公外婆联系,我对着老婆说,我去洗手间洗个脸。
我坐在马桶上点了一根烟,没吸,长长的烟灰掉落在裤子上我也没感觉到,我心里充满了怨恨,不甘心,为什么我会得癌,我才26岁,我还那么年轻,老天爷为什么对我如此的不公平,我没做什么坏的事情,我尊老爱幼,在公司没有不喜欢我的,在项目上,工地的大爷大妈看见我都会打声招呼,每个月工资发下来第一件事情就是打开公益去捐款。这到底为什么啊,为什么我要得癌,我想不明白啊,我拼命的打着我的脑袋。
老婆听见声音走进来抱住了我,老婆满脸泪流,老婆我对不起你们啊,我不想啊,我不想死啊,我才26啊,我们的孩子还那么的小,我舍不得啊,我好怕啊老婆,我走了,你们怎么办啊。
我坐在洗手间的地上和老婆就这样抱着哭了很久,老婆用哭泣的话语断断续续的安慰着我,你不会有事的,医生不是说了吗,只要咱们配合治疗,尽快切除,不一定会复发和转移的,我们一定要有信心肯定没事的,如果非要复发也是五十年后的事情。
是的,医生也没讲现在我就活不下去了啊,这不也没转移和复发呢吗,就算复发了咱规范治疗不就行了嘛,老天爷应该不会这么早就让我走的。
我站了起来,老婆给我擦干眼泪,我也揪了老婆鼻子一下,老婆,谢谢你。
一个小时候...
爸妈,我们还坐地铁去啊,东方明珠就在昨晚外滩的对面。
好,走
下午的时候,我带着老婆还有爸妈一起去看了东方明珠和城隍庙,原来东方明珠里面好大,还有电梯呢,老爸老妈虽然也在东看看西看看,但是可以看出来,他们的心情已然和昨晚在看外滩时的感觉不一样了,一路上我讲了很多笑话想调剂一下压抑的气氛,但是并没有缓和多少,我能明白,他们在担忧儿子的身体,我在担忧他们的情绪和思想压力。老婆也不叽叽喳喳讲个没完了,只依偎在我身边,一步都不离开。
回到酒店,我们收拾了行李,踏上了回程之路。
还是家里的空气香甜啊,虽然比不上大都市的繁华,但是大都市也没有小城镇的安静啊。
出了机场已经是晚上八点了,我的车放在机场的停车场,停车费不贵,一天封顶才30元。
路过孩子外婆家顺便把孩子接了回来,孩子看见我们,很开心,向我们小跑过来,爸爸妈妈你们回来啦,我好想你们啊。我蹲下身抱住儿子,闻着他身上甜甜的味道,小宝贝,在外婆家有没有调皮啊,爸爸给你买了大汽车哦。孩子开心的拍起小手去研究他的新玩具了。老丈人走了过来,拍了拍我的肩膀,我和你妈都知道了,没事,听医生话,该怎么治疗就怎么治疗,家里有我们呢,你不要有任何担心。
爸妈,我们回去了。
带着孩子,我们回到了家。
老婆我们俩出去走一走吧,坐了一天,想活动活动,爸妈,你们先做饭吃,给我留一点就行了。
我和老婆手牵手就在小区里慢慢的散步,以前啊,总是很匆忙,早上一睁眼就赶着上班,晚上一下班就赶着休息,每天都在思考着怎么赚钱,从来没好好看过居住的小区,原来我们的小区是那么的漂亮,老婆你看,小区门前的银杏树叶变黄了呢,灯光照在上面,真好看。
老婆:是啊,真漂亮,我们的步子走的太急了,以后我们就像这样,慢慢的走,我们俩手牵手慢慢的走。
逛了一圈,老婆说有点冷了,回家咯。
*本文来自匿名病友投稿

1楼2021-12-07 16:35回复
    降钙素高多少啊?

来自Android客户端2楼2021-12-10 08:55
      第一次全切是不是就好了

来自Android客户端3楼2022-01-25 22:00
        第一次术中速冻病理检查不出来嘛?

IP属地:山东来自iPhone客户端5楼2022-02-20 09:07
          对呀,既然手术中做了快速病理报告知道是髓样癌,医生肯定会给你全切的,哪有知道了不切,术后主刀医生不跟你说的?之前降钙素有问题,医生也没有怀疑是髓样吗?你的文章有太多不合理的地方了!

来自iPhone客户端6楼2022-02-20 12:32
            如果是真的,希望楼主能早日康复,谁也不希望得病的!

来自iPhone客户端8楼2022-02-20 12:39
              这篇文章应该是虚构编写的

IP属地:广东来自Android客户端9楼2023-09-08 13:34
                手术中做了快速病理报告知道是髓样癌,医生肯定会给你全切的。怎么还可能二次手术。

IP属地:江苏10楼2023-09-10 10:35