三角梅吧 关注:103,245贴子:2,510,385
  • 34回复贴,共1

为三角梅品种少女的心正名

只看楼主收藏回复

我最早接触三角梅品种少女的心是2015年,当时银边安引进回来就有译名少女的心,不知道何时起,某些商家把一个银边叶浅粉的品种叫做少女的心,我不知道这商家是不知道少女的心有品种沿用,还是另有目的,我今天站出来正名,请大家看看截图时间,当然我没有否认误传版本品种不好的意思,只是觉得这样会误导大家,今天你把一个新品种叫少女的心,明天会有人拿另外一个品种叫红九月,后天可能会有人拿个新品种叫索菲亚,以后怎么区别品种!大家说说看呢

IP属地:海南来自Android客户端1楼2021-12-05 22:23回复
    正气

来自Android客户端2楼2021-12-05 22:47
      我只想知道,班叶迷你樱花跟少女的心有什么区别?

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2021-12-05 23:12
      收起回复
        原来图三真正的名字是银边叶浅粉吗?感觉好漂亮,好像要一棵。那个赢世刚晒这品种时,我去问了某宝卖家少女的心多少钱一棵,人家说一棵好几百,且明年才有苗,好的再见。现在看来人家回复的不知道是哪个品种的价格。图三啥时候降到几十块一棵我也入一棵,不管它叫什么名,只因为花漂亮。

IP属地:广西来自iPhone客户端4楼2021-12-05 23:26
        收起回复
          现在漳州传的最多的少女的心是斑叶迷你樱花

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2021-12-06 06:37
            我这个是班叶迷你樱花不知道区别在那?

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2021-12-06 06:42
            收起回复
              我都没有不评论,从照片看不出区别

IP属地:海南来自Android客户端7楼2021-12-06 07:10
                赢世的“少女的心”是苗圃拿枝条时,苗圃老板告知的,他也就只能跟着叫了。不过“少女的心”的确最早是银边安格斯的一个叫法,目前出售的大部分是斑叶迷你樱花

IP属地:海南来自Android客户端8楼2021-12-06 13:51
                收起回复
                  赤橙黄绿青蓝紫,色彩就那么多,大同小异的多,又何必追求所谓的品种,别被那些人忽悠

IP属地:江西来自Android客户端9楼2021-12-06 16:17
                  收起回复
                    看来你不懂三角梅,三角梅目前就红白紫,黄橙粉六色,万变不离其宗,目前为止没有蓝色,绿色的也是叶子的颜色没有提取出来稳定的,白雪公主的后期只是有点微微的偏绿也不是真正的绿色

IP属地:海南来自Android客户端10楼2021-12-06 19:03
                      明白了!“银边安格斯”=“少女的心”。现在有用“斑叶迷你樱花”来冒“少女的心”之名。还是“银边安格斯”“斑叶迷你樱花”这种以花友熟悉的特征命名新品的方式更容易流传。

IP属地:四川来自Android客户端11楼2021-12-06 20:20
                        是不是这个啊?

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2021-12-07 16:40
                          7年了还没变成通货呢?

IP属地:山西来自Android客户端13楼2022-08-28 10:03
                            支持海南野菜头

IP属地:湖南来自手机贴吧14楼2023-06-01 18:30
                              安格斯怎么变也是很老气的色彩,银边安格斯取名少女的心,真是委屈了这个名字

来自Android客户端15楼2023-07-27 08:57