甲状腺吧 关注:461,501贴子:2,260,691

发现甲状腺结节,到底要不要手术?

只看楼主收藏回复

视频来自:百度贴吧

IP属地:上海1楼2021-12-02 14:13回复
    你好,能帮我看下检查结果严不严重,以前(5年前)得过甲亢,服药后现在甲功能正常,这次前两天第一次做甲状腺B超,发现左边有结节,帮忙看下要不要去处理,谢谢!

IP属地:江西来自Android客户端2楼2021-12-07 11:49
    收起回复
      您好,3类,目前不用处理,每年做一次超声检查。

IP属地:上海来自iPhone客户端3楼2021-12-07 13:11
      收起回复
        江医生,这种情况是恶性吗?需要怎么治疗啊

IP属地:山东4楼2021-12-13 15:16
        收起回复
          英医生,您看下,这个挨着动脉,是不是位置不太好,这影响穿刺和手术吗?

IP属地:天津来自Android客户端5楼2021-12-13 15:32
          收起回复
            医生帮我看看可以吗 谢谢

来自iPhone客户端6楼2021-12-19 16:06
            收起回复
              您好!穿刺了,提示是有异型细胞,基因未突变。同时B超提示5类。小于1cm,淋巴结有点增生。这种情况能观察么?还是必须手术?

来自手机贴吧9楼2021-12-20 16:58
                尽早手术,不要观察了。

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2021-12-20 20:01
                  江医生您好 这是我老婆的彩超单 您看下这单子严不严重?谢谢!

来自Android客户端11楼2021-12-21 20:42

来自Android客户端12楼2021-12-21 20:43
                      甲状腺结节没大问题,定期超声检查随访就可以。

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2021-12-21 20:56
                      收起回复
                        前期良性还会变恶性吗

IP属地:广西来自iPhone客户端14楼2021-12-21 21:05
                        收起回复
                          江医生,麻烦帮忙看一下这个结果,需要总么治疗好,谢谢啦!

来自Android客户端15楼2021-12-26 20:27
                            您好,4A 类,先做一下超声引导下细针穿刺。

IP属地:上海来自iPhone客户端16楼2021-12-26 20:32
                            收起回复
                              不用客气!

IP属地:上海来自iPhone客户端18楼2021-12-26 20:56