二胎吧 关注:65,674贴子:1,225,742

二胎生男生女有这么重要吗,重男轻女观念什么时候才会消失…

只看楼主收藏回复

我大嫂第一胎生了个女孩,第二胎就极度想要个男的,因为毕竟他们家有点重男轻女的观念。
不过这都什么年代了,重男轻女这种思想什么时候才会永远消失,生男生女不都一样吗…
医生说因为我哥长期喝酒熬夜,精子质量不行,有点难怀上,我大嫂之前好不容易怀上,但是因为一些意外流产了…去医院做了检查,身体恢复了好久,终于怀上了,过程也是不容易。
刚怀上两三个月,他们就一直给我大嫂压力,说这次怀的一定是个男孩,看这种孕吐反应就知道是男孩了。
每天家人,甚至身边的人都跟她说生个男孩好啊,你之前都生了一个女孩,还生女孩干嘛…你怀的肯定是男孩,你家人也想你生男孩啊,看你走路姿势就知道了。这都什么年代了,从孕妇的走路姿势一眼看出怀的是男是女,真是一点科学依据都没有……
我大嫂心里压力也非常大,想知道到底是男是女,但是四个月才能去做彩超,检查是男是女,这种有形无形的言语快要把她弄得抑郁了。
她去找了个师傅算,师傅说怀的是个女孩,虽然不开心,我大嫂想着说怀都怀了,是男是女也无所谓了,也不忍心打掉。
而且师傅说的又不一定是对的,因为毕竟流过一次产,打掉对身体伤害很大,想怀上就更加难了。
六个月的时候肚子大了,家人和邻居都说肚子这么尖,又这么爱吃辣,绝对是个男孩,我都不懂这是哪里来的依据……
我大嫂犹豫了半天决定去检查,医生说是女孩,真是跟师傅说的一样,顿时我大嫂心都凉了,想说是不是看错了,但是医生说一般不会看错的,百分之95是女孩。
带着不被多数人看好的眼光,我小侄女出生了。可能是全家人都不希望她的到来,她很懂事,很少哭,也不闹。
两个女孩我觉得也挺好的,省事、听话。
所以生男还是生女有这么重要吗?重男轻女的观念什么时候才会永远消失……

来自Android客户端1楼2021-11-29 10:27回复
    什么年代都是这样,美国女的结婚都要随夫姓呢,你知足吧。

IP属地:山西来自Android客户端2楼2021-11-29 11:27
      直接爆地点

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2021-11-29 12:29
      收起回复
        现在不都两个孩子,无论男女吗??我也不理解一定要生儿子的家庭,虽然我是一儿一女,但是怀着时候我没有检查男女。是怀一个生一个,期间没打胎,无论男女我都是要生的,不计划要的时候,怀了我也不会生

IP属地:四川来自Android客户端4楼2021-11-29 12:35
        收起回复
          最倒,有出息才儿子好,没出息有儿子烦死你,房子车子票子,

IP属地:上海来自Android客户端5楼2021-11-29 14:32
          收起回复
            我二胎想女儿想疯了……也不能说是重女轻男吧

IP属地:湖北来自iPhone客户端6楼2021-11-29 15:17
            收起回复
              让大嫂心放宽点,日子都是自己过的,以后两个女儿福气才是最好的。

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2021-11-29 16:59
              收起回复
                有女儿想要男孩,有男孩想要女孩。很正常。不过既然来了啥都好。我老大女孩,二宝也想要男孩。不过这个谁也决定不了。

来自Android客户端8楼2021-11-29 18:12
                收起回复
                  我也是想女孩想疯了

来自iPhone客户端9楼2021-11-29 19:18
                  收起回复
                    这不是重男轻女,是想儿女双全,你看一胎儿子的,谁不盼闺女。但是人真的很有意思,一胎儿子盼闺女没人说啥,一胎闺女盼儿子就成了重男轻女,盼得人也不敢说出来,只能在心里默默的盼。

IP属地:山东来自iPhone客户端10楼2021-11-29 22:02
                    收起回复
                      经济基础决定上层建筑

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2021-11-30 00:36
                      收起回复
                        生下来健康还好,要是不健康,家直接毁了!还有,用养娃数十年痛苦,换来将来所谓一两年对自己的养老,值?

来自Android客户端13楼2021-11-30 12:17
                          你二胎生三个男的家里没有矿不得哭死

IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2021-11-30 16:28
                          收起回复