电工吧 关注:538,787贴子:8,068,807

求救吧内大佬双联接线问题,谢谢!

只看楼主收藏回复

根据图纸,入口处三个双控,餐厅处两个双控,主卧入口五个双控。由于前电工走了未开开关清单,后来装修公司来了两次不同的电工,都说前电工排线错了?少了灯线什么的。求救吧内大佬,前电工少排线了吗?怎么接线呢?我还有整个布线视频,其他无问题,就这三个点弄不清。

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2021-11-28 21:15回复
    大佬快现身,愁死了。

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2021-11-28 21:31
    收起回复
      贴吧指导这个有点为难,现场来得电工不可能没办法解决,是不是钱没给到位

IP属地:福建来自Android客户端7楼2021-11-28 21:40
      收起回复
        这个其实不难,现场一查就明白

来自Android客户端8楼2021-11-28 21:49
        收起回复
          双控灯就是一火一回在家两根控制线,你自己数数也行

来自Android客户端9楼2021-11-28 21:51
          收起回复
            应该是双控线进错盒了,或者餐厅没灯线下来,你看看餐厅的灯线做到哪里去了

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2021-11-28 22:17
            收起回复
              这个应该没有错,灯线只进了一个盒子,双控是走地坪管过来的,这个得现场才行,你这几张图是看不清全景的

IP属地:上海来自Android客户端12楼2021-11-28 22:36
                作为业主来说按合同来,按要求来,双控做不成,确实不想做要扣钱,你来找电工做,工费就从扣的算

来自Android客户端13楼2021-11-28 22:42
                  你这现场好查。

来自Android客户端14楼2021-11-28 22:43
                    钱 开 清 哪有这些事情。

IP属地:山东来自iPhone客户端15楼2021-11-28 22:49
                      你这装修公司不行。。。找的人,人家留了一手呢。明白不?

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2021-11-28 22:53
                        大家看看少排线了吗?少排哪,现在不是追究谁的责任时候

IP属地:江苏来自iPhone客户端17楼2021-11-28 23:04
                        收起回复
                          这样看不清的。还是找电工吧,不行买无线。之前买个套三百多,一灯三控,还行,不用电池。

IP属地:广东来自Android客户端18楼2021-11-28 23:52
                            不算复杂,

IP属地:山东来自Android客户端19楼2021-11-29 00:03
                              按颜色看红色火线,黄色是双控线,绿色是零线,你叫个电工现场看看了

IP属地:广东来自Android客户端20楼2021-11-29 06:10
                              收起回复