蔚蓝反射吧 关注:1,282贴子:20,384

【灿情报偷跑】手游有救了?!

只看楼主收藏回复

听说是《帝》steam版解包出来的,各位看看就好,不要外传。二楼放图。
以下是个人总结+吐槽一下:(多为lz主观情绪,慎看)
1首先算是好消息?
从这个和帝一模一样的聊天界面来看,玩家按理说是右边那个绿对话框的妹子シャオ,并且从上下文中可以推测她是leader。
但是这和帝里主角是玩家而且是没有战斗力的男性的情报相违,到底最终案是哪个依旧未知。
对此我做出以下推测:
如果从官推标签上来看,企划成立顺序可能是rst,那么s究竟是不是因为换皮扩张系少女(扩张关服早)而回炉重造了,帝才在s前发售的呢?不管怎么说如果真把玩家男主改掉了就是好事。
2关于图透对话的个人碎碎念:
关于图上对话,由纪子和シャオ都在表达:
“这次的新人要是派得上用场的人就好了。
又增加人员了?要是靠不住的家伙我会很困扰的。”
这让我诧异原来シャオ和由纪子都这么冷漠吗?还是我对蓝反角色的错带了好人眼镜,其实她们真的很冷漠。
3对于灿的推测:
如果右边对话框的妹子是灿主角(玩家男主是废案为前提),那么她的确有可能是灿封面那个魔物化看板娘,虽然脸型不太像都是长发。
记得帝里诗帆她们说自己所属的组织和aasa不是同一个,那么是否说明由纪子及图透中的人也都是另一个组织的人?我记得官方说过由纪子和都 相互之间有交换反像者的情报,所以这俩是连接两个组织的桥梁情报员?
4一点细节吐槽。
角色头像都是岸田梅露这点不错。
这个聊天空间完全就是帝里同款吧,老鹰表情包一脉相承。

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2021-11-23 17:30回复

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2021-11-23 17:30
      不知道有没有被吞,2楼是图

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2021-11-23 17:30
        等一下,看帖子之前我先反驳一下标题,灿没出事,还不存在救不救的说法
        我的观点一直都是,“所谓领队”≠主角

IP属地:甘肃来自Android客户端4楼2021-11-23 17:46
        收起回复
          手游估计国内玩不了吧

IP属地:广东来自Android客户端5楼2021-11-23 18:29
          收起回复
            1.诗帆等人“默认领队为男性”是在爱央拿了一本交往对象为男性算命书的情况下。而且几个人的反应巴纳姆效应十足,一个个非常宽泛的人格概念。帝组也并不是全盘记忆恢复,或者说为了统一画风,把这一年战斗、伙伴阵亡、世界毁灭的细节记忆都屏蔽了。领队是人是鬼是动物是植物都是模糊的。要是爱央拿一本“喜欢养的宠物性格”,说不定几个人会出奇葩结论
            2.错觉么,右边的长发领队头像,气质是不是有点宣传绘右边魔物娘那感觉?

IP属地:日本来自Android客户端6楼2021-11-23 18:35
              手游有代理吗?

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2021-11-23 18:40
                有点意思,比较了一下确实有点像。不过也确实还不能断定这位领队是主角

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2021-11-23 18:52
                  是男性又有什么问题.灿还没出咋就出事了

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2021-11-23 23:53
                  收起回复
                    和FGO一样玩家性别可选,游戏剧情也没性别倾向挺可以

IP属地:赞比亚来自Android客户端10楼2021-11-24 00:27
                      领队就不能是女的吗,继续走百合贴贴路线

IP属地:俄罗斯来自Android客户端11楼2021-11-24 02:06
                      收起回复
                        诗帆队伍是8个人(或者加她一共9个)
                        做为手游已经不少了,所以基本上就是主角队了
                        至于占卜那个,一般女的都会占卜喜欢的男性的吧,我觉得这个不构成主角是男性的实际证据

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2021-11-24 07:43
                        收起回复
                          虽然沒男人但有原种
                          板上就有人脑洞隊长是原种,拿他来做男主,直接炸IP噜

IP属地:中国香港13楼2021-11-24 14:55
                          收起回复
                            帝里有明确手游主角是男人的文本吗?我昨晚玩到占卜剧情那里,喜欢的男人类型,绮罗罗用那个人代指领队,没明确说性别,但看她们反应感觉又像是偏向男人,我有点慌。别真在百合系列里塞男人就好了

IP属地:广东来自Android客户端14楼2021-11-24 17:25
                            收起回复
                              好家伙,楼主有新消息了吗,最近在想要不要趁打折入一波蔚蓝反射,要真的加男主我可不踏这趟浑水了

IP属地:四川来自Android客户端16楼2021-11-25 14:24
                              收起回复