刺客教条吧 关注:627,409贴子:8,315,480
上学的时候就很羡慕那些有游戏机、张口各种主机游戏的人,什么星际、魔兽和吃鸡张口就来,我完全不懂
当时有一个同学是家里有ps4的人,玩刺客长大的
在电影上映的时候拉着我去看了,我一看主演是万磁王、乔布斯就一口答应
结果。。总之就觉得刺客好神秘好厉害,阿圭拉屋顶上跑来跑去,第一次看的时候不带脑子去看,我一点也看不懂。
记得出影院的时候同学很装逼的说了句 “和游戏基本一模一样”让同行的人都羡慕他
此后直到巴黎圣母院大火我才想起了这个游戏,重新拉回了记忆,又在送《兄弟会》的时候开始玩了,特别是在《团结》的时候在巴黎屋顶上跑来跑去,看着烟囱,蒸汽朋克的美好和参与历史的厚重感。
现在带着情怀二刷电影,只想说:
这真是一部烂片!从剧情、动作,世界观一头雾水,云里雾里不知所踪

IP属地:河南1楼2021-11-22 19:34回复
    剧情叙述太短,就和魔兽电影一样。游戏体量大,却想一部电影2h就讲述一个让人喜爱的刺客,真的不可能

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2021-11-22 19:49
    收起回复
      我看了原版小说,电影真的是一点没改不过小说里加了很多描述,让人不至于一头雾水。

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2021-11-22 20:10
      收起回复
        哈哈哈哈哈哈哈

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2021-11-22 20:47
          这玩意有小说,电影真的是没有划清什么也不知道怎么回事。不过小说我没看,电影看了的确懂了。但是如果对世界观不那么了解的话理解起来确实费劲。我看完也是复盘了几遍大概懂了。

IP属地:吉林来自Android客户端6楼2021-11-22 20:52
          收起回复
            科普一下,电影的时间线是承接刺客信条:异端的小说一周后,女主父亲里金是圣殿骑士animus现代派系的老大,也是游戏前半部分的幕后反派。这堆设定我敢肯定玩过游戏的也不一定知道,要真的去把漫画、小说(异端、末裔、可汗陵等)各种少见的周边看完才知道。
            这他喵的直接看电影谁能看懂

IP属地:河南7楼2021-11-22 21:16
            收起回复
              电影其实我看着还挺有意思的

IP属地:北京来自Android客户端8楼2021-11-22 22:06
                我感觉这电影就是纯粉丝向

IP属地:广东来自Android客户端9楼2021-11-22 23:27
                收起回复
                  只能算个还行的爆米花电影吧,对具体的设定也只是介绍了皮毛没深入,没玩过确实看的云里雾里。animus同步、古代现代双线,两个势力不同极端的纠葛,女主试图和男主达成合作共识又因为血仇对立这样那样的都算比较典吧,结尾几代主角的剪影啥的就不用提了,我记得还有一段没有放进正片的没加特效的原片,是男主父亲拿起柜子里的团结的斧手炮的一段无双

IP属地:上海来自Android客户端10楼2021-11-23 01:07
                    电影不行,剧情长的电视剧我觉得OK

IP属地:四川来自Android客户端12楼2021-11-23 09:51
                    收起回复
                      这玩意儿纯粉丝向甚至剧情还很核心向,想放上大银幕起码得动作足够精彩吧,好让路人觉得值回票价。
                      但是不知道是运镜还是音效的问题,我觉得抛开剧情作为一部动作片他都爽不起来,特别是标志性的袖剑音效都毫无辨识度
                      加上大部分时间听起来都像催眠的配乐,路人入坑?后面我都努力不打哈欠了凭什么,奇迹啊。

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2021-11-23 10:11
                      收起回复
                        你同学出门还说了句“和游戏基本一模一样”还是给育碧面子的

来自Android客户端14楼2021-11-23 10:28
                        收起回复
                          当时看完电影一度怀疑我玩游戏是不是跳过了很多现代剧情,毕竟电影里古代剧情真的太少太少了,放在游戏里也就序列一序列二的体量

IP属地:天津来自Android客户端15楼2021-11-23 16:33
                            AC wow这种就不适合电影的时长

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2021-11-23 17:33
                            收起回复