玫瑰月季发烧友吧 关注:36,898贴子:1,009,249

回复:月季入坑小总结

只看楼主收藏回复

下雪阴了3,4天,回家看湿度还好,不用惦记着浇水喷水,感觉轻松很多,茉莉和多肉其实冬天挺省心的,今年冬天长的很好,富贵竹搬到阳台之后,状态也很好,前2天想着快春节了,搬2瓶放客厅,昨天突然发现,底下有了不少黄叶子,吓得我赶紧把一瓶挪回阳台了,另一瓶在观察一下.
春节买了瓶插的梅花,同事说你最终还是没管住手,我为自己辩解,我没买要种的,哈哈,心里在说,其实我常买的直播间放假了.但是还是要管住,万一哪一阵子忙或者懒,这可都是生命啊.
现在确实于我来说有些多,你看光月季上肥,我这分了3拨,还有三分之一没给上呢.

IP属地:北京94楼2022-01-26 10:41
    我的软香红一直有白粉,可惜我还没看到一朵花,是我最贵的一棵月季,亏大了。由此,我还是喜欢云南的花,至少回家我都看过花了。

IP属地:北京95楼2022-01-27 14:22
      很宝贝似的数了数,应该至少有8个花苞要开了,今天追坛子里喂鱼肠的帖子,知道自己肥料还是用少了,只是事情好多,没很多时间来弄,这2天抽空把剩下的1/3的骨粉追上,不过我知道了,我前面的操作也是白操作了,因为加的太少了,还得弄一遍。

IP属地:北京96楼2022-01-27 14:24
        最近有一丢丢懒,有几天没喷水,今天清理周边卫生,顺便喷一下水,又一波红蜘蛛冒头了,红双喜旧叶子也都掉了,有点秃,因为它放的位置比较靠里面,今天喷完水回头一看,在阳光的映照下,红双喜全身像是裹了一层白纱,亮晶晶的,仔细一看,原来是周身裹了一层蜘蛛网,喷上细密的水珠,可不是亮晶晶的呢,要不然还很难发现,这么严重

IP属地:北京来自Android客户端97楼2022-01-30 19:05
          你这都成了日记啊~每天记录一下心情!挺好!你得花白粉大概率是湿气太重通风不好!白粉没必要去叶,擦干叶片,控水,放通风处就行。有红蜘蛛拿水冲最好!简单的用淋浴喷头,实在不行就网上买那种铜喷嘴配软管接龙头上冲。我感觉没必要自己沤肥,就用花多多挺好,定量不会烧苗。而且感觉你浇水太勤快了!大部分的花都是被自己呵护死的!本来 阳台通风不好,水多了就容易欧根!用插筷法,掂盆法,观叶法(叶子发蔫)等判断是否浇水。而不是每天定时定量浇水!羊粪其实是个好东西!换盆拌土都挺好!有暖气的房子真好,花开不断!谢谢分享你的种花心路!

IP属地:陕西98楼2022-01-30 22:33
          收起回复
            喜欢这种絮絮叨叨的记录帖,为楼主点赞!

IP属地:山西99楼2022-02-10 08:47
              昨天把花放外面一天,感觉不错,现在有个问题,有的花的叶子长的又大又薄,有的颜色还发黄,靠近窗口的几盆比较正常,我猜是里面通风不好,温度高一些的原因,自从上次喷了点一喷绿和身份肥,把叶子喷的发黄发蔫,我现在又不敢上肥了.但是天气预报也就今天天气还可以,后面将近20天,还不能出屋,春天还得等待.昨天听了网友说的,半夜爬起来把那盆白粉的叶子拿酒精湿巾擦了,如果不擦,那白粉一直在,看着不舒服,先擦了再说.

IP属地:北京100楼2022-02-11 10:39
                刚才惊讶的发现,我昨天晚上往家里拿花的时候,竟然漏掉了一盆,最最担心的是它刚刚舒展了很多的嫰叶,还好昨晚低温不是很低零下2,3度的样子,这要赶上今天没发现,估计就该空盆了

IP属地:北京来自Android客户端101楼2022-02-12 10:49
                  哎,元宵节,北京较冷的一天,太让我伤心了,昨天象往常一样把窗户大敞着就去上班了,前2天不是把花搬出去过吗,自己当宝贝一样稀罕长的最好的5盆就没有放回原位,想把最好的C位留给他们,结果昨天回家叶子全部冻坏了,其它的都没事,真是伤心死我了,也不知道还能不能活过来.

IP属地:北京102楼2022-02-16 13:46
                    看来这上班族也真是,昨天到家太晚了,养花稍有疏忽,就会造成大错啊.

IP属地:北京103楼2022-02-16 13:47