玄凤鹦鹉吧 关注:218,258贴子:3,361,602

为了感情转移,又入手了一只黄化,结果不是我喜欢的样子

只看楼主收藏回复

什么都不懂的时候在某宝入手了一只黄化母玄,卖家说黄化珍珠,她有一对很漂亮的红眼睛,我给她取名叫Poli。
Poli到家各种乖,能听懂自己的名字,我一叫她,她就看我,还会爬手,很粘人非常可爱,从来不胆小,哪怕黑暗中我发出声音,扒开暖箱去偷看,她也不会害怕。
于是我各种老母亲一样的操心喂养,也开始在贴吧学习,当真像养孩子一样。
可是Poli还是在大雪前一天走了,我养了十七天,伤心难过,哭得不能自已,我把她照片视频都删了,就连贴吧都删了,我说我再也不养玄凤了!
然而Poli离开一周多了,我还是忍不住掉眼泪,就想感情转移再养一只,这样我就不难受了,于是又在某多多买了一只,这次我买了一只公的,已经到家第五天了,然而我有些失望。
虽然都是雏鸟,但小公鸟的胆子也太小了,动不动就对我竖冠、摇摆、哈气,我叫他名字,他完全不理我,也不会爬手,黑暗中更是将我视为仇敌?甚至我咳嗽一声他都得炸毛。
关键是,我无论怎么照灯,他的眼睛都是黑黝黝的深红色……
于是我的感情转移彻底失败,两只黄化无论从性格还是外观都不一样,还是有点失落的,哭。
感谢你能看到这里,我说了这么多,就是想问,公玄胆子太小怎么整?我该怎么做才能让他胆子变大些?谢谢啦!

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2021-11-17 12:12回复
    胆子太小,就意味着不亲人,他连我的手都躲,😞😞😞

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2021-11-17 12:29
    收起回复
      要有耐心,半个月后就熟了

4楼2021-11-18 22:37
      收起回复
        耐心点 你的生命里会有许多人 而他只有你 我买的时候已经四个月大 还是个小病弱 冲动买的没经验 抓喂药时候 也是躲 哈气 把我手咬出血 可我没放弃 经过四天耐心的磨合 喊它就开始有反应了 开始啄手里的粮食 现在8个多月大 变成家中一份子 活泼捣蛋 天天粘人

IP属地:河南来自iPhone客户端5楼2021-11-19 07:07
        收起回复
          胆子是吓出来的。 我家的鸡胆子也较小,以前听到一点声音都不敢吃东西,就站那里看。我干什么都轻手轻脚。后来我干脆来绝的,不管干什么都故意重一点,还特意放到运转的洗衣机上机喂食。现在不也好好的,啃咬东西时再听到什么声音都只是轻描淡写的回头看一眼,继续吃,有时听到是听到过的声音,哪怕是厨房里不绣钢碗掉地上,它只也是轻轻抖一下,头也不回继续吃。

6楼2021-11-19 07:18
          收起回复
            慢慢来,我家的玄凤胆子也很小,刚开始就躲手,他是笼养鸟,现在养了两个月了,天天蹲我肩膀

来自Android客户端7楼2021-11-19 08:30
              最好直播买鸟,能上手不怎么怕人的为好

IP属地:山东来自Android客户端10楼2021-11-19 09:04
              收起回复
                肠胃不好益生菌、乳酸菌素片、干酵母助消化的,凯鸽1-5、电解质要备着

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2021-11-19 10:05
                收起回复
                  凯鸽1-5、电解质、益生菌、乳酸菌素片、干酵母、妈咪爱等助消化的常备着

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2021-11-19 10:12
                  收起回复
                    你这只应该是大鸟带大的,如果想直接上手的,买玩家手养的半毛或者刚断奶的。或者有耐心和时间的话,就多陪,多手喂,它还小,能改过来,只要给你撸鸡头了,那就好办了。

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2021-11-19 11:18
                    收起回复
                      养久一点就亲了

IP属地:重庆来自Android客户端15楼2021-11-19 12:26
                      收起回复
                        每只鸟都有每只鸟的性格 为什么要把这只当成原来的替代品?到家五天胆小难道不正常吗 干嘛那么急?养大了自然粘人 非想要原来那种建议把这只同城卖了换个好主人 没必要把自己的希望强加于一只幼崽小鸟

IP属地:山东来自Android客户端16楼2021-11-19 12:52
                        收起回复
                          我养了将近一个月,小鸟去世了,也打算去接只新鸟

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2021-11-19 14:16
                          收起回复
                            它很亲我,每次我回家都会叫,只要放出笼子,我表现出要出房门的样子,肯定会飞到我身上。玩累了会爬到我脚上睡觉。
                            尽管只养了接近一个月,但真的忘不了它

IP属地:浙江来自Android客户端18楼2021-11-19 14:18
                            收起回复