乙肝吧 关注:184,631贴子:9,243,999
  • 17回复贴,共1

吃了三年恩替,乙肝DNA病毒阴性了,是否代表可以停药了?为什么

只看楼主收藏回复

吃了三年恩替,乙肝DNA病毒阴性了,是否代表可以停药了?为什么有人还说要去做乙肝RNA检测?求大神们指教

1楼2021-11-16 21:06回复
    乙肝DNA阴性,不代表就可以停药,停药前还是要再查一下乙肝RNA,它是现在新的停药标准

2楼2021-11-16 21:27
      我这边三甲医院目前没有开展RNA检测项目

来自Android客户端3楼2021-11-16 21:40
        乙肝DNA检测只能查血液里的病毒,查不到肝里的病毒,所以复发概率高,而乙肝RNA能从源头肝查病毒复制,预防复发很准,所以停药前要做乙肝RNA检测。

4楼2021-11-16 22:05
          建议乙肝RNA查一下,避免复发;乙肝DNA阴性就停药复发的情况还是很高的。

5楼2021-11-16 22:16
            一般乙肝DNA只能查血液里的病毒,用药三年基本都会是阴的,建议做下乙肝RNA检测才放心

6楼2021-11-16 22:32
              最好是有抗体了停

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2021-11-16 22:35
                rna我怎么没听过查这东西

IP属地:广西来自Android客户端8楼2021-11-16 22:38
                收起回复
                  乙肝RNA现在是作为新的停药标准,你光乙肝DNA阴肯定是不够的

9楼2021-11-16 23:19
                  收起回复
                    我也学到了,停药前要做乙肝RNA检测,我查了一下确实是现在新的停药标准

10楼2021-11-17 19:38
                      大神们回复的好详细啊

11楼2021-11-17 20:35
                        乙肝DNA转阴就停药复发概率蛮多的,贴吧不少这样的案例

12楼2021-11-17 21:28
                          你是想爆肝吗?一日抗,终身抗,除非你抗着抗着突然就拿金牌了,否则就老老实实吃药吧。

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2021-11-17 21:33
                            反正停药前,再做一下乙肝RNA检测吧,毕竟为了自己的健康着想

14楼2021-11-17 21:59
                              我最近也是指标都正常,准备停药了,看到大家都说乙肝RNA,我也准备去做下在停

15楼2021-11-17 22:21