泰国斗鱼吧 关注:210,964贴子:2,352,892
  • 6回复贴,共1

新手养斗鱼实操第四章,终章

只看楼主收藏回复

来斗鱼吧,有三个月多吧,记得三个多月前我第一次养斗鱼,进吧专门查询大神们的贴子学习养斗鱼,我和所有新人一样,学得那么起劲,可这世上,我们所有新人都忘了人心这二个字,结果,全程按大神们的贴子,加上卖家发的养鱼记要等等,一切真正是滴毫不敢有错,可带给我们的结果是,一个月左右,斗鱼全部阵亡,然后,我又去找卖家买斗鱼,卖家说咦又来啦哈,就斗鱼中的问题,大神们的回复是去买药买盐,关黑屋,升温等等,找卖家,卖家回复不要喂食听天命,好了,我就不一一举例了,我又不是鱼医,买药来治鱼,我也没这本事,如果说听天命,那我还问你们这些大神,我的个性从来就是个不信邪的人,我第一批三条中有一条紫罗兰满天星的半月,紫罗兰好找,但带有满天星的绝对不好买,还有蜡彩狮王,还有糖果巨斗半月,全没了。后面我又买了三条漂亮的半月和狮王,开始了走自己的实践路,把思路还原到斗鱼生活的环境,他们生活的卫生环境可以不是很好,但一定是活水,什么是活水就是我所指的原水,原水的卫生会比活水更好。这是第一步,如何制原水,见我实操第一章,我的实操第二章的发贴是我在全部完成了养斗鱼所需要配的最低成本工具,我所有的辅助工具全配好不超过50块。然后我看到有人买个加热棒60块,天生经营的个性,我只追求性价比,我50能全套办好的事,为什么要花大几百,别和我提钱多钱少,只要值,我就会买。第三章是斗鱼如何过冬的方法。然后我看到有许多人在我的贴子里面贴出阴阳的嘴,我只能回复说先把嘴找兽医治好了,再来说,然后我考虑了一下,觉得有必要发这第四章终章,这章不光是对新手说的,也是对那些卖家们说的,在商言商,如果你们有好的方法,确只告诉买家一半,让买家不停的死鱼,我只能说你们是自寻死路,我相信在三年内,国内不会再有斗鱼新手进入了。你们光想着新手养鱼快点死掉再来换新鱼,好提高你们的销量,但你们有没有想过,新人身边的朋友们看到这情况,就算也想养,他们也不会去养了,而且死鱼的新人也可能不会再养了,没别的,觉得斗鱼特难养活就这一条,就会让新人们全部退出。你们自己说是不是自寻死路。说句实话,人们为什么养斗鱼,一是这社会人与人之间的难沟通,解孤独,二事斗鱼漂亮也通人性,可以训练他们和自己的沟通,有个伴。这就是主因,真没有必须养不可这条。可是这吧里面所谓的大神,还有一些卖家,除了一天到晚说一些道理外,务实养斗鱼的方法一条没有,要么就只告诉你前半段,后面重要的不告诉你,让新人们不停的死鱼,再去买,还美其名说是交学费,我一个半月前带了个新人,加的V,第一次养斗鱼只养了一条,我全程把我实践的方法都和他说了,他的鱼到现在都活得很好。而且,还学会了如何训练斗鱼和自己的配合动作。说到这,我就适可而止,响鼓不用重锤。当然有新人喜欢养斗鱼的可以加我V,我免费带,如果你有更好的方法你也可以跟贴发一下,让大家学习,如果你想自己创新方法,我们大家都支持,但如果嘴歪了,麻烦你先去找兽医看看,再来OK。

IP属地:湖北1楼2021-11-14 15:04回复
    新人正想入坑

来自Android客户端2楼2021-11-16 09:23
      你这咋养的啊,我三年一条,送走好几条了,还有比斗鱼好养的么🐶

来自手机贴吧4楼2022-02-12 17:46
        卖鱼的不坑你咋挣钱哈哈哈,别听那些扯犊子的

来自手机贴吧5楼2022-02-12 17:47
          有多的K3路由器么

IP属地:吉林来自iPhone客户端6楼2022-03-14 20:35
            微信多少?学习学习

来自手机贴吧7楼2022-04-30 23:36
              新人果断关注

IP属地:河南来自Android客户端8楼2023-03-05 08:42