国产动画吧 关注:223,681贴子:18,224,777

斗破特别篇第三集:视频码率、台词问题,其他还行

只看楼主收藏回复

第三集的打戏比前两集要强,起码不会乱晃了,有发挥幻维大场面运镜的强项了。
但还是想说两点不足。
1、先说台词问题
我还是有点想吐槽的,台词照搬原文,真的好吗?原文的台词太白了,小说看起来快还没啥问题,动画不会觉得怪怪的嘛。我都怀疑这剧是没有编剧吗?人物台词几乎和小说的一模一样。(可能又有人又说我挑了,都已经按照小说来有什么不好的)
我举几个例子
加刑天说:看来萧炎对于海波动的“诱惑”很大啊。(????)
云棱说:下地狱去吧!!!(动画原创,我看的时候就想笑了,斗破居然有地狱吗?我就记得有黄泉啊(黄泉斗圣我知道),这个词佛教有,本土道教其实不用这个词,用阴曹地府或者阴间多一些。其实直接说“去死吧”就行,这台词原创的我都没看懂。
为什么我会在意这些呢,打戏我不出戏,但一但说台词我就想笑,不知道为啥,可能是有点出戏吧。
2、视频码率的问题
腾讯视频是真不干人事啊,玩过3A大作,特别是那种特效特别多,场景特别大的就知道,画质对于3A游戏来说有多重要。现在换制作引擎,导致人物脸上清一色的没有细节,一层油油的感觉,这个在第四季其实就知道了,我忍了,但你这视频平台连视频码率都缩,这就过分了吧,1080P视频,唉,看着跟个720P一样,能上b站的话就好了,b站起码视频码率会给够,不会给你压得太狠。
不说了,就这样吧。TV制作组使劲魔改,还要特别篇制作组帮忙圆剧情,现在倒是怂的连台词、分镜啥的都还原小说是吧,基本不敢改台词的(太白了),特别篇码率也不行……
本集最喜欢的镜头是这个,主要是这种远远看的的感觉挺好的,很大气

对比特二的那个镜头,这个确实好

1楼2021-11-07 15:04回复
    台词无所谓,第四季台词没还原,三年之约还原,可能第五季又不还原,特别篇又还原了

IP属地:广东来自Android客户端2楼2021-11-07 15:07
    收起回复
      应该会一直还原剧情,至少我希望这样,就像斗罗大陆一样,还有你那两张图,特二也挺好的

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2021-11-07 15:24
        “地狱”不是佛教词吗?如“十八层地狱”。很多西方翻译的词都是从中文概念中借去的:圣诞节是孔子的诞辰、天使是太白金星、上帝是玉皇大帝

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2021-11-07 15:28
        收起回复

IP属地:广东来自Android客户端5楼2021-11-07 15:41
            还原不是挺好的吗?上一季的魔改看的很难受,三年之约现在观感还不错,乱魔改反而被人骂,现在原著党和路人党都是夸的

来自Android客户端6楼2021-11-07 15:45
              腾讯的画质是四大视频网站垫底的那个

IP属地:广东7楼2021-11-07 15:46
                也搞不懂为什么就不升级,难道是没有技术吗?我想肯定不是

IP属地:广东8楼2021-11-07 15:46
                  第四季有编剧

IP属地:天津来自Android客户端9楼2021-11-07 15:52
                    前两集幻维瞎改

IP属地:内蒙古来自Android客户端10楼2021-11-07 15:53
                      对于一般的观众来说黄泉、九泉、地府、阴曹、地狱、地界、鬼门关、冥界、酆都、阎罗都一个意思,不必计较。不过《斗破》台词确实不怎么样

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2021-11-07 15:57
                        jb

来自Android客户端12楼2021-11-07 15:59
                          台词没啥问题

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2021-11-07 18:48
                            720没办法,大屏只能720,要不就充钱超级会员大屏1040。。。。

IP属地:北京来自Android客户端17楼2021-11-07 18:53