紫砂壶吧 关注:594,296贴子:8,114,831

IP属地:海南来自iPhone客户端1楼2021-11-04 17:46回复
    隔壁一大人物几千吨库藏

IP属地:海南来自iPhone客户端2楼2021-11-04 17:54

IP属地:海南来自iPhone客户端4楼2021-11-04 18:11
        错过了吃瓜的年龄

IP属地:江西来自Android客户端6楼2021-11-04 19:05
          还有玩这么大的人?谁哇

IP属地:广西来自Android客户端7楼2021-11-04 19:18
          收起回复
            请问楼主,一捆是几斤哇?一吨矿料是几斤啊?

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2021-11-04 19:32
            收起回复
              基本上呢情况差不多,料子是外山料居多,前段时间我要去买矿,大概看了下所谓的本山底料,都是充杂八成外山料一起堆着,得慢慢选选完买回去呢,得再做一次精挑,一吨料要是要求高一些,做出来大概三十捆,五万一捆的底槽清那我玩到现在是没听过,但七八千我是认的,但首先大家看泥料来说呢,最基础的常识就是一个目数过筛,里边所谓的金星铁质不应该大小不一我看到太多癞蛤蟆料了,黄颗粒最忌讳是大小不一,还有些三角形的,出现这种情况就是因为最便宜的车刀粉碎,不舍得上球磨,而球磨呢又是上个世纪七十年代就已经应用的

IP属地:广西来自Android客户端9楼2021-11-04 19:48
              收起回复
                我被紫砂壶这玩意搞得心是真的累😂

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2021-11-04 19:51
                收起回复
                  所有现在的壶应该便宜

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2021-11-04 19:55
                  收起回复
                    家里有矿就是不一样

IP属地:海南来自iPhone客户端13楼2021-11-04 21:39
                      所以呢,买到一个外山机车的概率有多高,大家可以想象一下。不要老想着原矿、全手…合适的价格买到一个外山半手能安心喝茶,算是可以的了。
                      我现在基本不用紫砂壶,用白瓷盖碗。有时用用坭兴壶、瓷壶。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2021-11-04 23:10
                      收起回复
                        就看他们🐶咬🐶

IP属地:浙江来自iPhone客户端16楼2021-11-05 08:46
                          能买不加化的外山料就不错了,本山原矿就别想了

IP属地:河北来自Android客户端17楼2021-11-05 09:24
                          收起回复