闪烁之光吧 关注:145,748贴子:3,816,099

论贴吧小部分暗系玩家喷子对光法的仇视

只看楼主收藏回复

本人是19年8月入的坑,主玩光法。关注贴吧也一段时间,从小白到轻车熟路,贴吧可谓功不可没,但贴吧被喷最多的是什么阵容,对什么阵容恶意最大,相信不需要我多叙述,基本都来自于一小部分暗系玩家喷子(以下简称暗喷)。那我就展示一下暗喷们给光法玩家列举的“罪状”吧。
第一条,就是贴吧里最多的口头禅,光法无敌
总有那么一小撮暗喷天天说光法超标,没出手就被秒。然而事实是,各个赛区前六光法真的占大多数么?大家都有手,自己点进去看看就知道了。至于新区,十个玩家怕是至少八个是光战吧。说好的光法无敌呢?怎么没啥人玩?这不科学啊,难道跑新区玩的都是傻子么?
第二条,光法一套阵容玩两年,培养成本低,暗系出一个就得练一个
19年上半年的事我不清楚,反正我入坑以来了解到的,那会纯光体系比较盛行的艾蕾拉菲美神赫拉大祭司。暗喷这时又出来杠了,那会光法就有3c阵容了。我想说,有和多是两个概念,暗喷们总是存在幸存者偏差,觉得只要有就代表普遍。没出魂器之前宙斯多拉我不清楚,反正那会我们区大佬满星的宙斯直接献祭换黑龙了。直到后面出了加百列、魂器和天照,才真正演变成如今的光法阵容。所以说,难道光法不是除了维纳斯和拉菲,全都换了个遍么?这就变成一套玩两年了?然后就是符文养成,光法符文要求不比无脑堆肉堆防御难?稍微洗出来差一点都会成为贴吧里所说的谁也打不过的半吊子光法。哪来的养成成本低了?
第三条,我暗系出一个就要练一个,我不服
其实归根结底还是第二条原因让暗喷有这种想法。为啥会觉得暗系出一个练一个?因为早期暗系并不能自成体系,根其原因就是早期没有一个像阿蒙那样加buf的辅助,玩暗的基本都是搭拉菲艾蕾,早期强力的暗系英雄也少,只有黑龙海拉比较强力(早期的时候潘多拉地位就和宙斯没啥区别,或许有人用,但并不盛行),包括后来的暗系神卡亚巴顿,早期没被开发出来的时候用的人也很少,基本被当狗粮(我当时也吃了四五个哑巴吧)。随着阿蒙的出现,以及某些敢于尝试的大佬用哑巴收到了奇效,纯暗体系开始建立,于是乎原来只练了黑龙海拉的玩家开始要练哑巴、阿蒙,再到后来的乌列,所以就觉得我擦要养这么多。好,那我来总结一下纯暗体系一路走来都有哪些必练英雄,哑巴黑龙海拉阿蒙乌列潘多拉娜美月读,比较盛行的总共八个。我们在家看看光法玩家都练过哪些,大祭司艾蕾拉菲美神赫拉宙斯加百列,总共七个(那些被打到转光战的光法玩家还有忒弥斯我都不算了)。什么?暗也就比光多练了一个???这不科学
第四条,其他系统给光法加成太多了
首当其冲肯定是说磨刀器呗,各种给光法加攻击。我就寻思磨刀器全部都是加攻击的?另外一半加防御加免伤的都选择性失明了么?
我觉得最可笑的是还有人说胖鱼,光法玩家都知道,胖鱼的盾90%套谁身上,加百列和拉菲这俩吸盾专家,肯定至少得上一个盾,偶尔一个没套上盾,盾大多跑天照那去了(老娘特喵需要盾?看不起谁呢?),免控盾落在维纳斯宙斯身上的不是说没可能,十把兴许有一把
然后对光法影响甚大的光系叛徒巴德尔和新精灵,他们却只字不提,心中暗喜。
总结:暗系有一段挺长的蜜月期,那时候基本是全面压制任何阵容,段位赛刷到的基本都是暗系队伍。直到宙斯得到魂器提升以及天照取代了拉胯的赫拉,战局有所转变。甚至还受到光战队的挑战,这让原本高高在上的暗系阵容生存环境变得恶劣,然后小部分暗喷就开始受不了了,开始在贴吧里阴阳怪气,更甚者是,有的暗喷骂就骂了,到后面又不敢承认,一边骂着光法无敌,一边又想暗系无敌,又biao又立。
现在的局面其实我觉得挺好的,同战光法打暗有优势,暗法打人马有优势,人马目前比较强势,什么阵容都能打(我自己也被人马打到怀疑人生)。各种阵容相互克制才叫平衡。而不是暗喷们那样,打不过就喷,污染贴吧环境。

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2021-10-30 13:02回复
    暗已经光荣的加入了自然系

来自Android客户端2楼2021-10-30 13:10
    收起回复
      玩光法的都是开区直接领取满星满魂器,每天发一个闪烁符文,每周自定义一次符文洗练的,大家快去新区玩光法,成本低且无敌

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2021-10-30 13:13
      收起回复
        高考作文都没你写的多

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2021-10-30 13:43
          暗里面不是每个人都能养月读命加乌列,主要光发太恶心了,说一句光发强就尼玛那么多人来喷,然后光发就喷光战强,然后对喷,暗怎么变都很难打光发,加上这傻逼段位赛机制所以狂喷

IP属地:江西来自Android客户端6楼2021-10-30 13:45
          收起回复
            我凑,刚刚说了一句光发咋样就被吞了,所以就很烦

IP属地:江西来自Android客户端7楼2021-10-30 13:46
              玩暗 还需要一个女娲 打光站 阿蒙没有女娲好用

IP属地:广东8楼2021-10-30 13:48
              收起回复
                暗强不强我不知道,我只知道我大半年前满魂器黑龙、满魂器魂器乌列双双回退加入光战怀抱,现在各种约战真香,唯一可惜的是暗转光法太难了,转人马我就练了一个人马其他都是现成的。如果能CH给我个免费转光法机会我毫不犹豫加入光法怀抱

IP属地:重庆9楼2021-10-30 13:51
                收起回复
                  光法不会刻意去练暗系,但暗系之前会练拉斐和艾雷。不知对不?

来自Android客户端10楼2021-10-30 13:52
                  收起回复
                    看了很多文章,一直没人提当时五光大佬狮林的号也曾经被暗压制过,光暗各有鼎盛时期

IP属地:山东来自Android客户端11楼2021-10-30 14:06
                    收起回复
                      好果天照早出来的话,我是绝对不会考虑暗的。。。

来自Android客户端12楼2021-10-30 14:14
                      收起回复
                        直到现在,光法还有一大把人用着赫拉艾蕾大祭司,还有,暗系无脑堆肉他自己想?要不你光系的速度给暗系?洗极品符文的难事给暗系你光法无脑堆肉?我寻思,后面所有的变动不全是因为光法?毒瘤阴间马为什么火?第二回合不控输出只有死,现在好了,第一回合就得死,我就好奇了,光法这比阵容,速度最快,先手别人又很难扛住,现在已经内卷到五极速秒人了,有什么脸好叫啊

IP属地:山西来自Android客户端13楼2021-10-30 14:21
                          我是真觉得ch已经很照顾光法了,为了稳定第二回合能输出、胖头鱼、天照的免控一次、女娲的二回合解控、甚至冰刺满星一下子减对面1000多防御。虽然目前一直有强人马的趋势,但是暗已经公认下水道了,而且看不到翻身希望的那种。抱怨简直太正常了,毕竟谁喜欢花钱挨打?

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2021-10-30 14:22
                          收起回复
                            暗主,哈迪斯,狗头难道不需要练吗

IP属地:河北来自iPhone客户端15楼2021-10-30 14:42
                            收起回复
                              要不光系的速度给暗系,这样就不用暗无脑站着挨打了看符文看精灵看谁洗的好,光法基础速度快多少你没点逼数,这个游戏速度快就赢了一半了,暗系成本比你光系低嘛,先知光暗概率谁高谁低不用说了吧都玩几年的人了,暗系比光难养成

来自Android客户端16楼2021-10-30 14:44
                              收起回复