机战吧 关注:225,395贴子:4,860,951

看来大家很少讨论bgm呢,如果分享自用燃曲的话有人要吗

只看楼主收藏回复

可能我关注的点和大家不一样,比起画面魄力,我觉得音乐和音效打击感更加重要,好比X的主角机,其实招式已经很华丽了,但就是音效差了点,打击感瞬无,爽快感就大打折扣,如果配上清晰响亮一点的打击音效,我想一定会更燃!
首先还是想先聊聊我与机战的渊源,我不算铁粉,玩过一些作品,通关的其实不多,以前的通关过og系列,MX,近几年的VXT都有通关,但从没玩过二周目。
第一次玩机战应该是gba上的机战D,当时是刚玩了火焰纹章,觉得这类战棋游戏很感兴趣,于是看到了机战D就玩了下,魄力的战斗画面确实是享受,但由于没怎么看过这些机甲老番,对魔神 盖塔 之类的超级系不熟悉,他们的战斗和bgm着实让我燃不起来。。反倒是高达等真实系因为机械感十足的机设,让人有玩下去的欲望。不过当时没有替换bgm的功能,我又是每一关都喜欢开战斗动画的人,超级系的bgm都不喜欢,玩到后面就蜕力了,没有打通。之后也玩过ps2的机战α3,但超级系从来没出场过,总之受不了那说话的回音和蜕力的BGM。
带来改观的是gba上的OG2。首先og的都是原创机体,机设很对胃口,其次这作加入了可替换的BGM,虽然每部机体只有几首指定的bgm可选,但也挺好了,加上og系列的音乐一直很棒,终于有玩下去的动力,于是og2成为我第一个通关过的机战作品。
之后接触的是ps2上的MX,没弄错的话,本作应该是家用主机平台上首部支持BGM替换的作品。而且不像gba上og2那种每部机体只有固定几首替换可选,而是大家所有的bgm都可以通用了,这下好了,虽然超级系的战斗动画我还是燃不起来,但是换上多蒙或者雨果的音乐后还是勉强能看了。主机上的战斗画面可比gba的强多了,音乐也可以替换,强大的冥王机也让我体验到了无双的快乐,唯一想吐槽的就是这作敌机的出场和爆破太慢了,还不能加速,用冥王机一次击坠10几个机体,光爆炸就得2分钟。。。
这之后,也就没怎么玩机战了,唯一玩过的就是主机上的OG几部作品,主要是机设对胃口,版权作一个也没碰过。
直到前两年,机战T宣布,然后看到了我很喜欢的 魔法骑士 居然登录了机战,一下子来了兴趣,加上这次还有官方中文,以前玩机战从没看过剧情,这次打算看看剧情,为了能更好的融入剧情,还恶补了几部稍感兴趣的动画,比如 天使与龙的轮舞 什么的,还意外获得不少收获。
由于中间有几代作品都没有玩过了,第一次上手T的时候,觉得新系统非常有意思,很多地方也变得更加人性化,难度也大幅降低,光是战斗前可使用精神我就觉得很bug了,还有额外点数系统,人物培养也不需要自己出场了,真就只要培养你喜欢的角色,随便哪个都能无双的感觉。
最后还是回归到我关注的重点,也就是BGM上,这次竟然可以给每一个招式设置不同的bgm,然后还能自由设置bgm是否直接从中间高潮部分开始,我知道我关注的重点对你们来说可能很奇怪,但这真的超得我心的!
于是机战T就很愉快的通关了,之后在ns上把机战V也通了。玩机战X的时候刚好那会破解了psv,想起psv上也可以玩,就在小V上玩咯,突然发现小V上支持mp3替换,我的个乖乖,新世界的大门被打开了,我网易云收藏了那么多的燃曲,这不派上用场了嘛。于是整天捣鼓各种曲子,用FL软件剪辑,让曲子尽量做到单曲循环也能无缝衔接的程度。前前后后弄了也快百八十首了吧,做曲子的时间都快赶上玩游戏的时间了,但真是乐此不疲。不知道有没有人和我一样几乎每一关都开动画,虽说不是所有战斗都开,但一场下来至少看一半吧,再配上自己精心挑选制作的燃曲,爽快感爆炸,要是战斗动画能像og系列那么爽快的话就简直完美了,这里期待一波og续作,请继续支持mp3替换啊!过场剧情的bgm也能替换,换成自己喜欢的音乐,连看剧情都变得有意思多了!
这次的机战30也是非常期待的,很早就预定了ns版,不过玩了可替换bgm的X后,立马退了,换成了可替换mp3的ps4版,虽然不能躺床上玩了,但用自己喜欢的燃曲真的是太香了!我买的实体碟,现在还没到货,不过已经准备了很多燃曲准备替换了,不知道有没有人想要的,如果要的话,我可以分享出来,我都是经过软件剪辑尽量做到无缝衔接的,和你们直接下载mp3可不一样哦。
或者大家有没有好的燃曲分享一下,不仅是动漫歌曲,那种影视ost或者其他游戏战斗曲目,音游燃曲等等都是可以的。

IP属地:四川来自iPhone客户端1楼2021-10-30 12:53回复
    首先这游戏叫“超级”机器人大战,其次说好的喜欢高达系,列表里居然没有多少高达曲子,差评

IP属地:山东来自iPhone客户端2楼2021-10-30 13:08
    收起回复
      有歌词的bgm很有感觉的,但是夏亚的bgm(mobile suit sen kosen)听的太心惊肉跳了

IP属地:福建来自Android客户端3楼2021-10-30 13:10
        众所周知,机战是半个音游

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2021-10-30 13:30
          啊这,楼主是那个怪猎大佬吗

IP属地:广东来自Android客户端6楼2021-10-30 13:38
          收起回复
            这些真的可以分享么,请分享一份,辛苦剪辑啦

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2021-10-30 13:40
            收起回复
              Beyond 30 太正了, 又再次唤起回到童年时玩第二次机战

IP属地:美国来自iPhone客户端8楼2021-10-30 13:40
                你可以去找找无限边境和交叉领域的bgm

IP属地:南非来自iPhone客户端9楼2021-10-30 13:41
                收起回复
                  网盘果然分享不出来啊,想要的话私聊吧。。

IP属地:四川10楼2021-10-30 14:33
                    前排透雨酱

IP属地:河北11楼2021-10-30 17:51
                      百度网盘分享,文件是压缩包,暂时没有和谐,有需要的赶紧下载吧!
                      链接:https://pan.baidu.com/s/16_tmTJgYnltYLoCjZzqUbQ
                      提取码:l3i2

IP属地:四川12楼2021-10-30 22:24
                        前排透

IP属地:广东来自Android客户端13楼2021-10-31 23:03
                          惊了是雨酱,不过你这歌单原作强迫症看了当场气绝我明天就传一个2G的纯原作曲包上来

IP属地:内蒙古来自手机贴吧14楼2021-10-31 23:21
                          收起回复
                            顶楼主,我本想发个类似的贴。我是打机战没有好的战斗音乐完全燃不起来。新机战的主角音乐目前还没让我感觉燃的,也许是og系列已经让我燃够了吧

IP属地:重庆15楼2021-11-01 00:04
                            收起回复