蓝莓发烧友吧 关注:446贴子:2,483
  • 50回复贴,共1

吧友们推荐下腐熟松磷的店铺吧,河南,现在想买几颗苔藓苗

只看楼主收藏回复

IP属地:河南来自Android客户端1楼2021-10-28 11:41回复
    今年初买的几颗蓝莓一年苗有的是缺酸死了,有的是得病死了,反而一颗神苗竟然没死,还有我这两颗苗不知道冬天在外面会死吗?盆太重了没法搬到屋子里,我想弄个小的塑料膜棚子不知可行

IP属地:河南来自Android客户端2楼2021-10-28 11:44
    收起回复

IP属地:河南来自Android客户端3楼2021-10-28 11:45

IP属地:河南来自Android客户端4楼2021-10-28 11:45
          买933

IP属地:江西来自Android客户端5楼2021-10-29 21:17
          收起回复
            我都是有空去山上捡的,回来用剪刀剪成块直接就铺了

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2021-11-01 06:56
            收起回复
              我也是河南的,以后可以多交流一下

IP属地:河南来自iPhone客户端7楼2021-11-09 10:33
              收起回复
                我看你还发粉红初恋的帖子了,看过太多的人蓝莓绕弯路,你只需要搞清楚一件事,蓝莓就会养的好,基质问题,所谓的大汉933也好,松树皮也罢,总之就是土要疏松透气,不是一般的疏松透气明白吗?你不想花钱,很简单,收集各种落叶干草,河沙,树枝掰的一小块一小块的,加水到潮湿,盖上塑料布,半年就可以用了,疏松透气有营养,至于施肥问题,你现在先不需要考虑施肥,因为蓝莓寡肥,只要不停的土面盖上去枯叶松针一类的,自然腐熟的腐叶就够它的营养了,另外管住自己的手,别像卖家说的那样三天或七天浇一次水,因为他们的是营养钵,四周都透风,不浇自然会干死,你用手挖一下土,只要潮湿就不需要浇水,蓝莓喜欢的是微潮透气的土,而不是湿,湿和潮你区分清楚,还有就是酸的问题,地球上99%的草本木本落叶腐熟后都是酸性,只是酸性强弱有区别,所以所有的腐叶土都能用,但是腐叶土时间久了会不透气,所以加河沙和小树枝。管住手,浇水有度,自然会养得好。

IP属地:山东9楼2021-11-12 14:03
                收起回复
                  谢谢你码这么多字,粉红初恋已经死了,当初本来就是老头苗,根系老化,我配的土没有泥炭和松磷土也没调酸现在才知道肯定不好活,明年春天准备再买蓝莓苔藓苗买点933泥炭松磷稻壳配点好基质,现在是想提前用松针土松磷加硫磺调酸明年入个便宜的神苗试试看怎么样要是可以的话就不用花钱买933了

IP属地:河南来自Android客户端10楼2021-11-12 14:31
                  收起回复
                    虹越,50L60块

IP属地:河南11楼2021-11-18 11:04
                    收起回复