甲状腺吧 关注:461,501贴子:2,260,697

甲状腺乳头状癌手术后第7天,分享下我的经历吧!

只看楼主收藏回复

IP属地:安徽1楼2021-10-25 15:20回复
    2021年10月25日。手术后第7天,分享下我的甲状腺癌发现到治疗的经历吧!
    先说下本人的情况吧,本人男,29岁,银行职员,2016年大学毕业考上某银行,随后参加的该行的入职体检发现了甲状腺结节,当时是体检医生直接用手摸出来的摸出来后 ,说我这个比较大让我赶紧去看看,当时我给我吓得不轻,立即去当地第一人民医院进行穿刺,结果显示是良性,结节和肿可能。当时也咨询了许多医生,都说现在好多人都有结节,不用担心,定期复查即可。这里给大家一个建议,对于比较大的甲状腺结节一定要关注,要定期检查,观察甲状腺有没有变大,如果结节变大了,要引起重视!我的甲状腺发现了有5年了,去年体检的等级是3级,今年就变成4A了,也是我自己疏忽了,算是用我的经历给大家一些前车之鉴吧!

IP属地:安徽2楼2021-10-25 15:24
      2021年9月29日参加单位体检,做B超时,医生说我这个结节看着不舒服,让我去门诊在仔细看看,并给我打了个单子,上面写着4A级,伴钙化什么的,我去门诊看了后,门诊医生让我立刻去做穿刺,说我这个不太好,因为是十一假期,于是预约了10月8日的穿刺,十一假期也在担心中度过,假期的时候我在网上查了下这种症状,开始担心了起来,10月7日一早去医院抽血,因为穿刺要提前一天先抽血查下血常规和凝血常规。10月8日一大早去了医院进行穿刺,我在穿刺后问了医生,要是恶性的怎么办,医生说恶性的就是乳头状癌,也没什么事,做个手术切除甲状腺就行了,终身吃药而已。我第一次听到了乳头状癌这个词,穿刺要等结果,于是便回去继续上班等结果。等结果的两天一直很慌,手机一响立即去看是不是结果出来了。夜里睡觉也会惊醒。2021年10月11日,结果出来确诊了。确诊的那一刻,心理很平静,反而比结果没出来之前更平静。女友让我换个医院在检查下,女友帮忙找人联系医生和医院,2021年10月12日去了本地知名医院,专家看了后让我去借切片重新做个病理,再让我去做个B超再次检查下。病理很快就出来了,确诊是甲状腺乳头状癌。接下来便是安排住院了。

IP属地:安徽3楼2021-10-25 15:44
        楼主你用什么方法来控制住啊,说白了就是按时复查,情况有变手术一刀切除了。我有一个忠告就是,需要手术时请一定要找省三甲公立医院的有名专科医生来做。很多直接在经验不好的市和县医院做,就是自己对本人的不负责。

IP属地:贵州来自Android客户端4楼2021-10-26 08:41
        收起回复
          2021年10月12日下午,所有检查结果出后,办理了预住院,因为手术前需要检查,所以不用真正住院只是预住院,一方面省床位另一方面省钱。我觉得医院这个挺合理。住院前检查项目见下图

IP属地:安徽5楼2021-10-26 09:03
          收起回复
            我也刚做完手术快一周了,刚发现还是会胡思乱想,现在感觉要淡定多了。

来自iPhone客户端6楼2021-10-26 18:48
            收起回复
              楼主,你只是左边有?是不是只切了左边的? 我也是左边,但是基因突变,不知道该不该全切了

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2021-10-26 18:54
              收起回复
                lz现在恢复的咋样啦

IP属地:云南来自Android客户端9楼2021-10-26 21:28
                收起回复
                  楼主,在哪个医院做的手术?

来自Android客户端10楼2021-10-27 08:17
                  收起回复
                    我弟弟也是银行职员 单位体检检查出甲状腺4b,明天穿刺,他才23岁,真的好难过,他身体都很好的,喜欢打篮球,我每天都哭太难过了

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2021-10-27 12:21
                    收起回复
                      你做完手术回银行工作了吗,我弟弟请了十天,不知道够不够,医生说的很轻松,可是听到癌这个字就难过

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2021-10-27 12:22
                      收起回复
                        他有个周边的淋巴也趋向于是恶性,

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2021-10-27 12:23
                        收起回复
                          你有没有检查过 有没有转移骨头 血 肺 大脑,这些检查

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2021-10-27 12:24
                          收起回复
                            2021年10月18日,手术当天,因为医院很吵不到6点我就被吵醒,醒了后起来正常刷牙洗脸,想着待会要做手术了,就赶紧去大小便,顺带吧纸尿裤带上,我没有用导尿管。不一会护士来打吊水,事先医生说过,这打的是营养液,可以随时停。我是当天第2台手术,7.30左右第一台手术的人被接走,9.40我被接走了,接走了时候我妈妈在后面大喊,儿子,没事的,儿子没事的。心里说不出来的滋味。

IP属地:安徽15楼2021-10-27 20:51
                              我问了推我的医生,第一台做完了吗,他说,对,现在把你推来就说明第一台差不多了,我看了时间,9.44.我被推到手术室门口,一个医生拿着单子,问我有没有高血压药物过敏什么的,问完后便让我签字。然后又让我把上衣全脱了。躺在床上我反而变得很淡定,我告诉自己,就要把这个恶性的肿瘤切走了,我要期待着这个手术。以后我要调整自己的生活和心态。有人喊了下,把人推进来吧,然后我被推到了手术台上,手术室很多人,有个小姐姐温柔的说,我要给你挂吊水了哦。在脚上给我挂了吊水,手上还有留置针,有个男医生边问我今年多大边给我带了面罩,我回答后,医生让我好好呼吸,我便没了知觉。

IP属地:安徽16楼2021-10-27 20:56