草缸吧 关注:410,506贴子:4,421,200

缸里天天死虾是什么情况

只看楼主收藏回复

养了两次虾,每次都是一天死一两只,水不行吧,鱼从没死过,烦人

IP属地:广东来自Android客户端1楼2021-10-15 23:54回复
    低密度鱼虾螺,高密度水草,就容易稳定

IP属地:广东来自Android客户端3楼2021-10-16 09:14
      草一直不长啊,12条鱼十多只虾,七八个螺

IP属地:广东来自Android客户端4楼2021-10-16 09:30
        你这是三无,过滤的啥也没有?养了多少东西?

IP属地:广东来自Android客户端5楼2021-10-16 09:31
          这不是彩裙吗,彩裙吃虾

来自Android客户端6楼2021-10-16 16:18
          收起回复
            密度大了吧,氧气不够

IP属地:甘肃来自Android客户端7楼2021-10-16 18:00
              有瀑布过滤的,多少能增加点氧气吧

IP属地:广东来自Android客户端8楼2021-10-16 18:45
                会不会是草太多,我的小缸,水草爆了,虾爆了,螺也爆了,翻缸之后把螺清了,水草清了一半,虾继续爆,鱼也没事。

IP属地:福建来自iPhone客户端9楼2021-10-16 21:44
                收起回复
                  虾比鱼娇气多了,水对鱼没事,不代表对虾也没事。我觉得死虾无非几点,水质不太适应虾可能太软或者太硬,水到夜间缺氧,虾是高耗氧的,在就有一些嘴欠或者凶猛的鱼在虾换壳的时候攻击虾。。。

IP属地:辽宁10楼2021-10-16 22:37
                    虾确实比鱼娇贵,上次就感受到了,这批死完不养了

IP属地:广东来自Android客户端11楼2021-10-16 22:48
                      虾确实比鱼娇贵,上次就感受到了,这批死完不养了

IP属地:广东来自Android客户端12楼2021-10-16 22:48
                        彩裙可会吃黑壳虾了!我50 的虾,被吃剩30这样子,虾白天只能躲在草丛,彩裙看到必定就会抓来吃!我亲眼看到好几次彩裙吃虾了

IP属地:广东14楼2021-10-19 20:59
                        收起回复
                          原生缸养什么虾

来自Android客户端15楼2021-10-19 22:42
                            何为原生?

IP属地:广东来自Android客户端16楼2021-10-19 23:14