桃花开月未圆吧 关注:40贴子:1,917

(小葡萄和小情)

只看楼主收藏回复

生死时速

1楼2021-10-12 15:21回复
    (小葡萄觉得今天的天气都和以往不一样了,原因无他是因为小葡萄可以出宫了,一大早的小葡萄就对着铜镜来回的照着,唔越看越觉得今天的小葡萄是最最最漂亮的,和额涅说了一声会给她带好吃的东西回来,然后就喜滋滋的出宫去了)
    (听说最近午门这儿格外的热闹,于是小葡萄头一个选的就是这个地方了,不由得弯起了眉眼儿,蹦蹦跶跶的过来了,果然热闹)

2楼2021-10-12 15:23
      【原本是和兔兔说好一起来的,可是兔兔说临时有事要出去一趟,只好自己抱着糖葫芦往午门这边儿来,心里还惦记着昨天没吃到的桂花糕,一过来就开始四处寻摸了来,结果大概是糖葫芦都看不下去我找桂花糕的炙热眼神了,眼看着“啪叽”一声,上面又红又圆的山楂就落了地,一时间有些茫然的看着,连反应都忘了】

来自Android客户端3楼2021-10-12 15:41
        (小葡萄都很久没有找到这么热闹的地方了,我越是看着这样的地方,我越是高兴的,这不左瞧瞧右看看的,愣是什么都觉得新鲜的很。不过小葡萄肯定要去找到能吃的能玩的东西,不然肯定也是无聊的很。结果就在这个时候,小葡萄听到了动静,一看是个和小葡萄差不多大的姐姐,唔姐姐这是会哭吗?哒哒哒的过去)
        唔姐姐你不要哭!

4楼2021-10-12 15:51
          【那一瞬间我仿佛想起来兔兔把这串又红又大的糖葫芦塞进我手里时候的眼神,跟现在地上这颗沾满了灰的山楂形成了十分强烈的对比,于是瘪了瘪嘴还没来得及哇的一声哭出来的时候,忽然被一声奶声奶气的话语打断,于是艰难的把视线从糖葫芦上移动到了眼前这个人身上,连说话都不利索了】
          我我我……我没有哭。

来自Android客户端5楼2021-10-12 15:58
            唔,我知道姐姐你丢了东西会难过的,但是不要哭,丢了再买。
            (额涅素来不会拘着我的用度的,所以要是这一件不够的话,肯定还会有第二件的,这样一来就没有什么值得我难过的时候。用着额涅素来的说词安慰眼前的这个姐姐,就是道)哭哭不管用,想要的话再买,才管用的。
            (从小包包里掏出手绢)姐姐给你,擦擦。

6楼2021-10-12 16:06
              【我想那落在地上的不是一颗单纯的山楂果,大底是捧来的希冀与盼望,可是当我听到眼前这个小姑娘这么说的时候就陷入了自我怀疑里面,觉得再买一串糖葫芦可还是这串糖葫芦?这其中可能牵扯了一个难懂的学问,反正我没想明白,索性撂开不想了】
              也……也行吧,那小妹妹你知道今天有桂花糕嘛?

来自Android客户端7楼2021-10-12 16:45
                (我就是不喜欢这哭哭啼啼的事情的,不论是什么事情,要是真的遇着了什么事情,说就是了,何必要哭出来呐,反正我就是不喜欢的很的了。不过要是给额涅撒娇的时候,那就另当别论了,但凡要是额涅不答应我的要求,我肯定就哭,哭就是了)
                (正是想着这样的事情的时候,冷不防就是听得她后头的话语,眉眼儿一弯就是道)有呀,喏,就在前面,要不要我带姐姐你去呢?

来自Android客户端8楼2021-10-12 17:29
                  【这让我心里好受了一点,虽然丢掉了兔兔给我买的糖葫芦,但是我可以带一些桂花糕回去给他吃也好,这么想起来心情倒也好了不少,捏着桂花糕咬了一口之后,又看了看手里少了一颗山楂的糖葫芦,想了想递给了眼前的小姑娘】
                  小妹妹,虽然这个糖葫芦少了一颗山楂,但是现在我只有这个了,下回遇见我再带你买新的。

IP属地:陕西9楼2021-10-12 18:52
                    (我反正刚刚也是要去买糕点儿吃的,不然这出宫一趟要是小葡萄玩没有玩的高兴、吃也没有吃的尽兴,那回去了小葡萄肯定会哭的,当着额涅的面哭,那样的话额涅就会心疼的,想了想还是不能再让额涅心疼我的了,要知道最近的额涅已经很累很累了。终于我带她找到了桂花糕,而我也买了牛乳糕,唔这个牛乳糕的味道是真的不错的,不由得弯起了眉眼儿,着实高兴的很。又看她的东西,眼睛一眨巴,脑袋儿一点)
                    好呀,谢谢姐姐!唔那我下次得去哪里找姐姐呢?

来自Android客户端10楼2021-10-12 20:16
                      【东张西望了半天瞧着兔兔没有过来,自个儿也有些困了,所以牵着小姑娘找了个地方坐了下来,一边抱着桂花糕啃一边眨巴眨巴眼睛看着眼前的小姑娘,听着她这么问于是用手指了指城南的那个方向】
                      你来城南的温府找我就好啦,不过我还不知道小妹妹你叫什么名字呢,下回我就好找你啦。

IP属地:陕西11楼2021-10-12 21:45

IP属地:陕西12楼2021-10-12 21:47
                          (和这个姐姐一起到了那地方坐着,当然了她捧着桂花糕吃着,而小葡萄就拿着牛乳糕吃着的。说起来月亮姐姐她做的糕点儿可好吃的,譬如橘子姐姐喜欢的栗子糕,还有小葡萄喜欢牛乳糕,月亮姐姐都能做的很好吃的了。不过这会子听着这样的话语,歪头辨认了一下方向,好像小葡萄找不到什么温府的,不过下次小葡萄出宫的时候可以带人去找橘子姐姐,橘子姐姐肯定知道路的)
                          我叫小葡萄!温府呀,我记住了,还是我去找姐姐玩吧,姐姐可能找不到我的。

来自Android客户端13楼2021-10-12 21:50
                            原来你叫小葡萄呀。
                            【一听这个名字倒是有些意外的,不过等自个儿左右瞧了瞧眼前这个小姑娘,觉得她倒是十分符合这个名字的,尤其是睁着的一双眼睛当真是像那圆溜溜的葡萄一样,瞳仁黑白分明的煞是好看,于是笑了笑点头说道】
                            你倒是十分符合这个名字,那你平时是不是很爱吃葡萄呀?

IP属地:陕西14楼2021-10-12 21:54
                              对呀,是不是很好听的名字呐!唔我姐姐给我取的,小葡萄也觉得很好听的。
                              (一点儿的都没有隐瞒这件事,不过橘子姐姐说是因为小葡萄的眼睛大所以给小葡萄挑了这样的名字的,这样想着小葡萄就觉得这个名字是很适合小葡萄的,这会子看到了一个陌生的姐姐,也是很漂亮的,所以就是想要问问的)
                              唔不爱吃!小葡萄才不吃葡萄呐,那不是吃自己嘛,不要不要!

来自Android客户端15楼2021-10-12 21:56