无敌小说吧 关注:14,096贴子:61,789

【求书】求无敌文,类似无敌师叔祖这种

只看楼主收藏回复

好像都没有在这个吧里看到新帖子,都是几年前的帖子了,那我来开个贴求一下文
先说说我对无敌文的定义
这部小说得有清晰的修炼等级划分,而主角的实力要处于这个修炼体系的顶点或者临驾于这个修炼体系之上,也就是说从第一章开始,到这本书完结,都不能出现任何一个实力高于主角或者和主角不相上下的角色。什么系统文(比如开局签到荒古圣体)、重生文(比如尊上)、同阶无敌(比如天道图书馆)、不死buff(比如无敌真寂寞),以上这些都不能算无敌文,还有一些前半部分无敌,后半部分被人追着打的也不算(比如我只想安心修仙)
然后说说我对无敌文的标准
1.主角要知道自己有无敌的实力,不要那种明明无敌自己却不知道,然后怂的跟条狗一样的
2.有和实力相匹配的心态,游戏红尘,悠然自得的心态才是一个无敌者的心态,不要跟个d丝一样
3.不要隐藏实力,明明无敌却隐藏实力加入一个小派,被一个路人甲使唤来使唤去,这不是有bing吗
4.可以开后宫,但不要那些乱七八糟的桃色误会,什么撞见洗澡、摔倒摸xiong这种烂俗的日系套路我敬谢不敏
5.不要日系的温柔男,同时跟几个女角色搞暧昧,却一个都不要,这主角到底是yangwei还是太监?
6.可以开车,但不要好s属性,像天降之物的男主那种性子我是深恶痛绝的,天天跟个s中恶鬼一样
7.杀伐果断,反派都骑脸还无动于衷的主角都是nt
8.不要都市文不要都市文不要都市文
9.不要灵气复苏流
10.不要二创,什么火影世界、漫威世界、遮天世界统统不要
11.不要给我推新丰的书,特别是无敌真寂寞,我不想看,也不想了解
个人认为无敌文最好的写法就一主多次,一个无敌的主角带几个需要成长的次要主角,每个次要主角的成长故事写一段,当他们遇上危机时主角就可以出来救场,这样既可以体现主角的无敌又不至于因为主角无敌而没有东西可写。
也可以写主角无敌后游历世间,收个徒弟,撩撩妹子,破除阴谋人前显圣,这样也挺爽

来自Android客户端1楼2021-10-11 18:09回复
    无敌真寂寞

IP属地:新疆来自Android客户端2楼2021-10-17 13:11
    收起回复
      无敌血脉

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2021-10-20 13:12
      收起回复
        《简单难度的异世界》 作者:月火炖土豆 几乎完美符合楼主的要求。去看看吧

IP属地:湖北4楼2021-10-22 18:35
          这样的书很少的 根本没人写的出来 写出来的话后面也不知道怎么写 到时候只能tj了

来自Android客户端5楼2021-11-03 22:46
          收起回复
            没有,散了

IP属地:吉林来自Android客户端7楼2022-01-02 00:14
              你为何召唤我 , 修仙游戏满级后 这两个应该符合??

IP属地:江苏8楼2022-01-05 14:13
              收起回复
                我不可能是剑神,开局就成仙了,主角所在的世界和仙界都没有仙人。70级是成仙,主角到后面好像是80多级。
                最后有一个喜欢苟的大反派从出生苟到了成仙,以为天下无敌,决定出山统治世界,结果被主角一剑秒了。

IP属地:广西来自Android客户端9楼2022-03-27 22:23
                  一白均,写的两本都是这个类型的,我也喜欢这种,但是大多都挺白,还有想死太难了,最近在跟我宅了百年出门已无敌

IP属地:天津来自Android客户端10楼2022-03-29 15:45
                    我也爱看这种可以多交流交流

IP属地:天津来自Android客户端11楼2022-03-29 15:46
                      像无敌师叔祖这样的小说,没有第二本

IP属地:广东来自Android客户端12楼2022-07-09 18:28
                        路一平无敌大佬要出世,最散仙,这两个姑且算是吧,最散仙还好,就怕前面那本你们看不下去,但坚持看完的话感觉还是不错的

来自手机贴吧13楼2022-09-24 01:29
                          只能推退后让为师来

IP属地:黑龙江来自手机贴吧14楼2022-09-24 07:19
                            大哥,拥有这几种要求的文在这个世界上真的存在吗

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端15楼2022-12-04 23:33
                              大乘期才有逆袭系统 顺带一问 有类似搞笑修仙的无敌文吗

IP属地:安徽来自手机贴吧16楼2023-02-21 21:35