甲状腺吧 关注:461,511贴子:2,261,058
  • 12回复贴,共1

两年前体检中发现甲状腺不好的结节,全部恶性指证:边界欠清,形

只看楼主收藏回复

两年前体检中发现甲状腺不好的结节,全部恶性指证:边界欠清,形态欠规则,沙砾样钙化,纵横比>1,心态崩掉,无法控制的恐惧,办理住院,此家医院不做穿刺基本,彩超上看着不好直接手术,周五办理完住院,做了部分检查,告诉周二手术,期间可自行出入,去了趟大连,开始吃中药,把手术退掉了,吉林—辽宁,跑了几次后,疫情就起来了,两年的时间了吃吃停停。吃药的时间能有一年,期间陆续做检查。结节大小未曾改变0.5✖️0.5,期间当地县城医院拍出过0.3左右的另一个结节,去长春吉大一没拍出来后发现的这个,复查时时有时无。近几个月的检查都报有另一个结节0.6左右,当地医院报得良性特征,后来心态不好了决定做手术,来到吉大三院中日联北湖分院,彩超、穿刺,直接穿后发现的结节➕左侧三区一个淋巴。结果为甲状腺乳头状癌,淋巴无异常。预约手术日期,今天是术后第三天。快速病理显示最开始发现的两年前0.5✖️0.5的结节是良性(震惊),后发现的和穿刺结果一样,只切了左叶,每天一片优甲乐(50微克),状态还不错。
自己是个胆子特别小的人,穿刺➕喉镜做了好久心理斗争,最后的感觉让我大跌眼镜😀,穿刺的疼痛感和小时候感冒打肌肉针一样的感觉,喉镜鼻子里有点痒并无太大感觉,麻药后眼前一花就什么都不知道了,隐隐约约中听见有人喊甲状腺手术做完了,然后就被推到重症监护室,那24小时是整个过程中最难熬的。身体躺的各种疼痛,度时如年,一年不为过,旁边有的人因为麻药反应呕吐,有的呼吸不畅,有的手脚麻,喝水呛,好在这些这些症状我都没有,当时躺在床上感恩一切。但是和很多人一样,嗓子有痰,咳不出来,12小时几乎没睡觉,十多年没打过吊瓶了,24小时内打了十五六个吊瓶,天亮了慢慢好了些(12:30进手术室,下午3点到监护室),早晨七点多家属来送饭,坐起来喝了点粥,从8点多做饭午饭时间,吃了几根面条,喝点蔬菜粥,(没🧂一次唾沫和谁都疼,但是可以忍受。然后躺下,把着床扶手自己尽量翻翻身,1点多拔尿管(插和拔都有点疼),然后2点多就被护士推着小推车送回普通病房,大夫告诉多喝水,晚上吃的疙瘩汤,起来,躺下需要人扶着肩膀和脑袋,今早第一次换药,拔掉引流管(几乎无痛),不知为什么吃饭的疼痛感要比咽唾沫和喝水好很多,可能我这大体格子天生就是个吃货吧,就这样挺过来了(医院环境很好,医生态度很好),不知道是心娇还是委屈,总觉得陪护不合格😆,愿往后的日子都是晴天🌞,睡前原谅一切,醒来便是重生!南无药师琉璃光如来🙏

IP属地:吉林来自手机贴吧1楼2021-10-11 16:20回复
    加油!一切会好的!

IP属地:河南来自Android客户端2楼2021-10-11 16:57
      就是说看起来像恶性的结节确诊是良性,看起来良性的确诊是恶性。

IP属地:江苏来自手机贴吧3楼2021-10-11 17:48
        心情就像衣服,如果它很脏,就拿它们去洗、晒太阳,然后一切就会变得美好

IP属地:北京来自Android客户端4楼2021-10-22 17:35
          一开始那个酷似恶性的其实是良性。结果吃了两年中药,后来又长了一个是吧?结果还是手术了。我这个是4a。纵横比大于一也是好多症状,都像是恶性,但是医生说穿刺结节小不准确。说我可以考虑直接住院,手术也可以考虑3月1复查。我就选择了观察。

IP属地:河北来自Android客户端5楼2021-10-22 20:28
            在什么医院切的?

IP属地:湖北来自iPhone客户端6楼2021-11-04 19:08
              现在恢复的怎么样了

IP属地:广西来自iPhone客户端7楼2022-05-09 13:26
                你说的我很慌,我左侧有一个结节,一年大小没变化,后面两次复查还变小了, 从那次之后 过了5个月才去复查,结果 大小还是没变,但是 边界欠清 形态欠规则,之前是清晰,更担心的是 这才5个月,右侧也长了一个出来0.15厘米,

来自Android客户端8楼2022-10-14 00:57
                收起回复
                  吃什么中药,传统医学很牛逼还要手术干嘛

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2022-10-19 11:02