气胸吧 关注:32,394贴子:788,808

我是一个复发接近10次的高中生

只看楼主收藏回复

本人从初三开始第一次气胸(右侧,第一次是在一家私立医院看的,医生用的是针筒把气抽出来(不是闭式引流插管,当时也没在意这是什么治疗方式)。之后一年多直到中考结束没复发 (坐标浙江 体育中考当时都是满分)。
然后就是噩梦开始
2019年9月我第一次右侧复发 依旧是一侧 医院保守治疗
2019年10月仅出院没几天 我心痒痒上了体育课 再次复发
但是是两侧同时 两侧同时 两侧同时 当时真的痛死 还是去医院 我不愿手术 怕学习跟不上 依旧保守治疗
2019年11月 右侧再次复发(少量 这次家里买了吸氧机在家吸氧恢复
直到2020年寒假结束 这期间我没进行任何剧烈运动
2020年上半年疫情原因 学校五月份左右开学 上学没多久 右侧复发 决定第一次胸腔镜手术
2020年手术后到2021年四月 基本上没有复发
2021年4月底 左侧复发 进行闭式引流
2021年5月初 左侧再次复发 第二次胸腔镜手术
……
2021年八月 我再次右侧复发 这次我和家人向目光寻求到上海
2021年9月 我在上海肺科医院进行了胸膜黏连固定术
代价是9月一整个月都没上学……
至此是我的气胸经历。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2021-10-10 12:59回复
    其实我心里是很难受的,一方面是做手术住院花了很多钱,我家里条件很普通,父母身上还有债务,我却在这时候成为一个巨大的负担 另一方面的话 我也只是个高中生,我还未成年,我也想像别人那样自由的跑步,锻炼 我也想不落下课程和别人一样在教室里学习 。但是上天就好像在愚弄我
    我发这些的目的也仅仅是分享经历,我理解这种病的痛苦,我也不希望有更多人因为这种病而受罪 ,最后,也祝各位吧友早日康复。

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2021-10-10 13:10
    收起回复
      有个气胸交流群你想加入吗?大概200个人左右,大家都是真正同病相怜的人,可以相互分享经验相互鼓励

IP属地:广东来自Android客户端3楼2021-10-10 16:14
      收起回复
        老哥!你做完胸腔境,再复发是什么症状?

IP属地:河北来自iPhone客户端4楼2021-10-17 22:55
        收起回复
          浙江吗,我也在浙江。不会那么巧吧,医生说医院里做过手术复发的只有一个高中生,而且很多次

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2021-10-18 05:21
          收起回复
            请问,胸膜固定术用做胸腔镜吗?副反应大吗?

来自Android客户端6楼2021-10-25 13:18
              请问,您们做的胸膜固定用胸腔镜手术吗?还是直接注入药物?术后副反应怎样?固定效果好吗?

来自Android客户端7楼2021-10-25 13:21
              收起回复
                你现在怎么样了?

IP属地:安徽10楼2021-11-02 10:10
                收起回复
                  我是在绍兴这边的。2019年右边气胸,做了肺大泡切除手术。今年8月份左肺气胸,8月15号就做了左肺肺大泡切除手术,9月份又查出左肺气胸复发,10月5号做了胸腔闭式引流,11月13号来医院复查又说左肺气胸,肺组织压缩40%。现在我都绝望了,崩溃了,说是小病,怎么就反反复复治不好,连续三个月,一个月复发一次,这次我是该选择胸腔闭式引流还是又做肺大泡手术?ct显示我是双肺多发肺大泡。绍兴人民医院没说有胸膜粘连术。

来自Android客户端11楼2021-11-14 21:52
                  收起回复
                    兄弟 我左侧是开胸手术 血气胸 右侧压缩百分之90 做了胸腔镜 胸腔镜做了 有三年了 今年复发了 我这两天感觉呼吸不正常 查ct显示 双侧多个肺大泡 请问做了胸腔镜和胸膜黏连 肺大泡不容易破么?

IP属地:四川来自iPhone客户端12楼2021-11-21 10:04
                    收起回复
                      我的成功治疗体会:1,初发务必有以红霉素为主的消炎疗程一个月,饭后服。2,工作和生活环境中查找感染源并围堵,例如卫生间排污管的防污气设施,防止地下化粪池污气通过管道窜入室内污染环境。3 ,禁止大运动或牵拉运动,确保伤口恢复。4,中医固精养肺法。5,必要时,治疗10个月后进行第二次疗程巩固。

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2021-11-22 08:27
                      收起回复
                        我也是在初中出现的气胸也复发过5 6次后来听了医生说做手术割了肺大泡 现在已经6年没复发过了

IP属地:广东来自Android客户端14楼2021-11-22 13:49
                        收起回复
                          我是幸运的,11年保守治疗,,到目前没复发过。

IP属地:广东15楼2021-11-23 11:48
                          收起回复
                            艹和楼主差不多,加个QQ吧

IP属地:重庆来自Android客户端16楼2021-11-29 22:27
                            收起回复
                              胸膜固定,可以降低复发率

IP属地:广东来自Android客户端17楼2021-11-30 13:28