恐狂吧 关注:1,430贴子:31,934
  • 32回复贴,共1

恐狂、恐破、恐疫苗副作用、怕猝死、瘫痪,帮帮我

只看楼主收藏回复

本人焦虑、强迫症、疑病症。5年下来,吃药看书,怀疑过各种疾病,自我挑战过、拉锯战,现在发现只是疫情2年换了种形式,我的病不曾离开。9月30日注射肿瘤坏死因子融合蛋白(生物免疫抑制剂),治疗强直性脊柱炎;10月1日被买来15天、3个月大的小猫抓伤,冲水半分钟、碘伏涂抹。接下来2天各种百度、焦虑、纠结。
2019年是恐狂,要去打疫苗;这次不仅恐狂、恐破伤风,而且打针前就已经害怕打疫苗会不会和我才打完的药物冲突,会不会有生命危险:又害怕狂犬病、破伤风,想打针;又怕我打的药物和疫苗冲突,丢了性命。
其实贴吧上有不少人帮助我摆脱焦虑、摆脱恐狂。强迫症、焦虑症、狂犬病、破伤风这些理论和道理我都懂,但是我控制不了、驾驭不了。甚至昨天我一度觉得我没有感染风险、不需要打针。
今天10月3日,注射了狂犬病疫苗+破伤风免疫球蛋白。注射完就开始各种害怕:怕半小时内的休克,怕三小时内的紫癜,怕明天发烧、肌无力,怕三天后脑病,或者某天突然的脱髓鞘、瘫痪或者猝死。所有说明书、网上看到的可能发生的恐怖副作用,我都一一对照。同时更害怕接下来的四针疫苗,会不会有危险;也害怕疫苗没有免疫应答或者足够抗体滴度,我就发病了。
其实我2013年5针全程注射过狂苗的,当时没有焦虑,不害怕狂犬病;2019年注射了3针后“十日观察法”停了,恐狂,但是可以接受打针;这次恐狂,打针,打完针开始害怕打针副作用、猝死、瘫痪等。
能否帮我开导一下,万分感谢

IP属地:海南1楼2021-10-03 21:04回复
    主要还是焦虑,我的情况跟你一样,这两天被猫抓了,现在肌肉痛,手无力,又恐了,我三月份被抓出血一次,推迟四天打疫苗,然后各种症状,因为狂犬病发作,写遗书,哭,半夜跑去医院,维持了两三个月才好但是已经有焦虑症了,现在又有这种又开始恐了。

来自iPhone客户端2楼2021-10-03 21:39
    收起回复
      唉,真的是

IP属地:广西来自Android客户端3楼2021-10-03 22:33
      收起回复
        我也是好多年恐狂了

IP属地:河南来自Android客户端4楼2021-10-13 23:53
          我也是恐狂

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2021-11-23 18:59
            恐狂为啥还养猫。敢养猫养狗我觉得不恐啊,我就是怕狗不敢养。其实为什么恐狂,可能就是因为这个病无法医治,是对死亡的恐惧。也是心理的一种不自信,我们明明知道狗没有咬,还是担心,总是怕自己判断失误,陷入其中反反复复,人的思维如果限在某个区域过于纠结,就会出问题。我也是恐狂,没有你这么恐,现在也慢慢进入工作和生活,慢慢摆脱,偶尔被狗接触会恐惧,没有接触基本不会想。

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2021-11-28 21:41
              两个多月过去了,不知道你现在情况怎么样了,强迫症恐狂症,恐艾症,各种疑病症通过心理辅导治疗都是可以治好的。给你发了私信,请你跟我联系,好好治疗,早日康复。

IP属地:河北来自iPhone客户端7楼2021-12-29 11:28
                我和你一样,也有强直性脊柱炎,恐狂,恐艾,恐癌,各种恐,最近恐狂犬疫苗,怕没灭活反而感染,怕副作用脑炎什么的,还怕狂犬疫苗vero细胞的致癌性!整整折磨了5年,没走出来,一直循环着

来自Android客户端8楼2022-01-07 18:34
                收起回复
                  卧槽,你和我一模一样,我两个星期内打了几次破伤风,然后狂犬疫苗也加强了好几次,可是还是担心,折磨得很

IP属地:贵州来自iPhone客户端9楼2022-01-21 11:52
                    测一下抗体就没有担心了

IP属地:四川来自iPhone客户端10楼2022-01-25 12:05
                      打过狂犬疫苗,以后终身不打狂犬病免疫球蛋白,如果打了会怎样,有什么影响吗

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2023-05-04 23:42