看尽长安花吧 关注:165贴子:13,778
  • 6回复贴,共1

【哲妃皇贵剧本幕四】

只看楼主收藏回复

IP属地:安徽1楼2021-09-26 21:09回复
    幕四:【文妃,怡妃】
    某日怡妃来找文妃,文妃言语中希望提及哲妃来找过自己,说希望与怡妃交好,又说起哲妃见怡妃似乎对顺妃之事略知内情,希望怡妃能帮助自己,怡妃思及此事事关重大,思考数日,才应允。
    @爱新觉罗衔好 @恺颜鹊山-

IP属地:安徽2楼2021-09-26 21:09
      文:见怡妃来找自己,说起哲妃来找自己说希望缓和自己和怡妃的关系,且希望怡妃能帮忙救顺妃。
      怡:我和她素来没什么交情,再说顺妃的事情涉及窥伺帝踪,可不是小事,我不愿意惹麻烦。
      文:如今皇后仙逝,你我没了依仗,哲妃能帮忙搭上圣母,借圣母的事,我俩也能顺势发展自己的势力。
      怡:虽说这对我们有好处,但这事不是小事,我得好好考虑考虑。
      文:行,你好好考虑,若是你想帮哲妃顺妃,就去找哲妃吧
      怡:我知晓其中利害,我若考虑好了,我自会去找哲妃。

IP属地:安徽3楼2021-09-29 15:35
        文1
        (小辇落定仰山堂前,辇后一溜儿宫人,捧住四个厚釉青瓷盆,内栽宝妆成髻子粉芍数枝,鱼拥而入阁门,来添廊下馥郁。与玉人闲步芳庭,莫非为我阁中之人邀功,百花丛内也见一品新红,抚扇轻嗔。)
        “今年梅雨季长,天色闷人,这花儿反倒开得好,正是稀奇呵。”
        (我与文溪之往来,比景仁与咸福的花儿交集得更勤快,春季里一树杏花,夏季里一捧荷杯,秋内一爪金鳞,总有无数相逢机会,可惜每每来游,总不得十分纯粹游玩心态——宫中蜚事如飞花,隔墙穿阑而来,百花丛中入耳一二,便也不算稀奇。)
        “我听闻近日宫中,传了些顺妃的流言蜚语,文溪可知此中缘由?”

IP属地:中国香港4楼2021-10-11 10:01
          文2
          “文溪有顾虑之心,我心中十分明白。”
          (扇点粉芍仙瓣,飘飘如绮罗裙,蜂蝶闻讯,纷纷浪奔花丛,缠得香云一片。此后宫之中,又岂非如是?一片香云之内,尽是粉饰之太平。光见浪蜂蜇人,不见人蜇浪蜂,无它也,自持身份而已。文溪闺秀出身,于慎独一事上,自比我多有深研。白纨轻扑花面,徐徐来劝。)
          “只是如今皇后仙逝,你我没了依仗,若能藉其姊之力,略修隆宪太后之前薄面,你我今后在宫中,也不至于处处为东西太后之势掣肘。”

IP属地:中国香港5楼2021-10-11 10:14
            文3
            “我知晓的,此中可否,文溪自行拿捏便是——若是有心,便知会哲妃一声。”
            (凤眸浅垂,闻其轻言软语,实为态度不明,好在哲妃那处,我业非将话儿说得太满,合该给人一方斟酌余地。此事说来,顺哲二人的福祸,又并非与我二人十分息息相关,左不过是件小事儿。手中纨月三两下凉飔过了桃腮,便将话题挥开。)
            “不说这些了,我还馋你小厨房那口莲子羹呢。”

IP属地:中国香港6楼2021-10-11 10:26
              【咸福来客为庭院妆点新蕊,为原本溽闷的天气平添蓬勃的生机。与伊人相偕玉立,纨扇轻摇。】
              姐姐既已听说顺妃之事,今日莫非是替她来做说客的麽?
              【莞尔嗔应,不待她承认抑或辩否,只轻笑一声。】我和姐姐不说虚话,一则平素与顺妃无甚交情,况且今次她所牵涉的是窥伺帝踪的大事儿,我不愿平白沾惹麻烦。
              【言下并无襄助之意。盖因于我而言,这确然是一桩能避就避的麻烦事。】
              【皇后仙逝之于畴昔坤宁麾下的众妃并非毫无影响,甚而可以说是一记重拳。】
              纵是如此....【话音至半业已戛然,膺内初现动摇。】
              【鹊山的脾性我自然了解,倘说昔年建福宫宴上得见文哲二妃联手仍有疑虑,至刻下她业已点明此间用意,元是利弊立见的事情,并未有多复杂。】
              【思忖片刻后,颦眉添续道。】但这并非轻易可成的小事,姐姐容我细细考虑一番。
              【颔首应下。】我明白的,姐姐安心罢,倘若我考虑好了,自会去找哲妃。
              【因对鹊山积年的信任,在聆其劝语后,考量之下言辞间已然松动。】
              【正事叙罢,方有闲情谈论其它。打眼瞧过廊下的新景,耳鼓内恰落进几句顽话,顺势衔道。】宫人通禀姐姐的轿撵往这儿过来时,我已吩咐了备膳,少不了姐姐的莲子羹。
              【言笑晏晏间,絮絮不提。】

IP属地:浙江7楼2021-10-11 22:55