抖音国际版吧 关注:239,994贴子:700,925
  • 6回复贴,共1

抖音卡广场机制

只看楼主收藏回复

大家好,大家真的有仔细的研究过抖音的算法机制吗?还是就看了网络上的几篇文章就开始直播带货了,要是你都没有仔细研究过,做不好是正常的,我问几个问题吧,你知道抖音是怎么检测你的账号类目的吗?你知道怎么做垂直账号吗?你每天直播结束后会做复盘吗?复盘数据上有什么问题看得出来吗?有去研究过同行做的比较好的直播间吗?抖音直播带货真的简单吗?答案是简单,难吗,当然也难,简单就是你学会看数据知道问题出现在哪里就简单了,难在你每天直播后都要去研究数据,分析数据,这就比较难做到了 做好抖音直播带货的
第一步,就是我们先是起号,起号要注意什么呢?可以看下我发在上面的图片,为什么建议多起号呢,主要原因就是好都是自带权重的,咱们可以这么去理解,每个人刚生下来,有的就是富豪,有的就是平民,这就是起多账号的原因,为了挑选一个权重比较高的账号。当然别的账号可以拿来试播,我们号弄好后,别急着去做各种操作,首先我们先就当自己正常的刷抖音,看到喜欢的点点赞,评论评论(最好能评热评),让系统认为你是一个正常的用户,这样权重也就有越来越高的,没事去看看直播,要是发现录屏的或者其他违规行为记得举报,然后我们就可以开始做我们的账号了,那么首先要了解抖音的机制,
1:内容刻画:什么叫内容刻画呢?就比如说咱们发一条视频,咱们让平台知道你是做美食的还是做服装的呢,所以提炼内容标签就很重要了,就会然我们的账号更精准,这是我们要理解的第一个问题
2:用户刻画:什么是用户刻画呢?我们除了要理解我们自己的作品,还有了解我们的观众,平台为什么知道他要看我们的作品呢?他们身上带着哪些标签呢?这是我们要去理解要去刻画的。
3:用户对内容感兴趣程度的匹配:就是结合以上两点,买衣服的,喜欢吃美食的人很多,为什么就推送我的而不推送你的呢,这里面的玩法逻辑了,首先我们来说下内容刻画,每天发布作品抖音数十万的作品,要是平台靠人工肯定是审核不完的,所以有一套程序来代替人工审核的,程序的话不像人工一样有理解能力,它只能去识别你视频的相关文字,视频人/物识别,音频识别,比如我发布一个作品,它会识别视频描述中的实词,什么叫实词呢?实词就是代表具有本领域特征的名词或代词,举个例子,我发布一个食品的作品,我想吸引有品质的消费者,我说“这个东西非常健康有营养品质好”,那这句话里有这个东西,它识别不了的,但是它能识别健康,有营
卡广场老师傅:ka6677555

IP属地:河南来自iPhone客户端1楼2021-09-24 14:58回复

IP属地:河南来自iPhone客户端2楼2021-09-24 14:59

IP属地:河南来自iPhone客户端3楼2021-09-24 15:17

IP属地:河南来自iPhone客户端4楼2021-09-24 15:36

IP属地:河南来自iPhone客户端5楼2021-09-24 16:18

IP属地:河南来自iPhone客户端6楼2021-09-24 17:08

IP属地:河南来自iPhone客户端7楼2021-09-24 17:19