模拟人生吧 关注:857,350贴子:21,704,885

回复:【M4剧场】工具人的自我修养

只看楼主收藏回复

小光诧异地笑了声:“亏你这都能忘。我初见你是在培训中心入学,第一次说话是毕业答辩,主任出陷阱问题,我悄悄提醒你。”

IP属地:北京996楼2021-12-21 20:21
收起回复

说完却看小亮笑盈盈地看着他:“我当然没忘,只不过想听你亲口再说一次。”
    小光轻抚小亮肩头:“我家人很喜欢你,定春都喜欢你,你今天开心吗?”

IP属地:北京997楼2021-12-21 20:22
    收起回复

“我当然开心,甚至每天都开心,可我又害怕,自己会拖累你。我的工作是艺人,与我交往难免被人议论,而且聚少离多。我的家庭你知道,我没有勇气和信心领养一个孩子,所以你也将不能体会生养的乐趣。小光,是不是现在的幸福,早晚会散呢?”

IP属地:北京998楼2021-12-21 20:23
      收起回复

小光认真地说:“我从前不害怕,认识你之后开始害怕,可现在又不怕了,因为我们在一起太好了,这样的生活让我觉得幸福就是如此。我一直相信幸福不是与生俱来的天赋,是后天努力的结果,那我们一起生活一年,五年,十年,二十年,我们幸福久了,久到与对方有关的一切变成仿佛生来就会的,谁就都不会放弃这份感觉了。”

IP属地:北京999楼2021-12-21 20:23
        收起回复

积聚忍耐的爱意一朝有了落处,变本加厉地汹涌而出,小亮忽然问:“你刚才在看什么?”
          小光尴尬笑笑:“朋友结婚视频,随便看看。”

IP属地:北京1000楼2021-12-21 20:24
          收起回复

“你想结婚的话,周末带礼物去木漏拜访我爸爸吧,一份礼物就够。”
            对上小光眼睛,那双眼凝视着他,眼底里似有火在燃烧,倾诉着至为热烈,炽热,坦诚的爱慕和渴望。小亮心跳都变快了,忍不住凑近他的嘴唇,又把舌尖伸了进去,轻轻搅弄了几下,只觉得两个人嘴里都是甘甜幸福的味道。

IP属地:北京1001楼2021-12-21 20:25
            收起回复
              -番外 完-
              我又杀回来了,首先感谢给我送来大吉祥的各位朋友,都太有才华了,我觉得一部剧能得到别人有感情的反馈是最有价值的事了!
              番外的房子都是出自@羽翼之影 安老师之手
              小亮三米公寓(我又在人生日写些奇奇怪怪的东西)【M4记录】安氏房产销售部(生贺)
              小亮小光同居的房子 【M4分享】往后余生,皆是花香与你——M
              小亮童年的家 【M4分享】春景镇——居家风大平层房屋分
              小光家

IP属地:北京来自Android客户端1002楼2021-12-21 20:33
              收起回复
                当然这个番外还有别的意图,本来要明天发的,但我喜欢把事情提前做,而且明天下班再更新害怕有点迟,又担心对方看到的时间会晚,所以今天放出来,明天再祝她生日快乐

IP属地:北京1003楼2021-12-21 20:35
                收起回复
                  我的胰岛素没白准备

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端1004楼2021-12-21 20:43
                  收起回复
                    这么想想,清的圆满终于被打破了,嘿嘿

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端1005楼2021-12-21 20:51
                    收起回复
                      太美好了!!
                      我觉得每个人心里都有一个空瓶子。你碰到合适的、相爱的另外一半时,平时的一点一滴都积累到空瓶子里,也许会花上许久的时间,但是终有一天这个瓶子,会被你们相处的各种细微美好灌得满满当当,甜蜜喷涌而出,感染周围所有的一切,滋养你们的房子。
                      你们俩站在那就是一生一世的相濡以沫,花好月圆!

IP属地:重庆1006楼2021-12-21 21:46
                      收起回复
                        太幸福了!我真的太满足了!这种日常的温馨跟幸福是我最爱的!虽然被星导开玩笑说是糖精,但是我就是爱!我就是好这口!我愿意溺死在糖精拌狗粮里!吃上一辈子我都不嫌多!!!小光小亮请永远幸福!我会监督绿头发女人不在生活档实验奇奇怪怪mod的!爱你们!!

IP属地:湖北来自Android客户端1007楼2021-12-21 22:08
                        收起回复
                          因为导演太抠不给演出费用所以我来投诉了(不是
                          嘻嘻 再次谢谢星星! 全程用那种表情写甜文幸苦了 明明就很会写!还宠了两边的粉丝!这么会写以后必须多写写!
                          这里留言后我就不一一刷屏了(其实只是嫌麻烦(喂
                          虽然星星说小亮对薰的感情变了,没有那篇文里的味道了。但也许正因为这样,就像大老师之前说的,反而让角色之间、读者角色之间、读者作者之间的关系更容易和解了
                          我相信我们最终看到的一定是当时的星星用“我感觉这样最好!”的方式呈现出来的东西!不管一开始开剧的理由是什么,能走到完结还加番外这一步都幸苦了!
                          感谢给我们讲述猪猪们的故事的星星,在一片茫茫的数据海中能遇到星星真的很幸运
                          喜欢你的吐槽、喜欢你的深情、喜欢你的用心、最喜欢星星!

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端1008楼2021-12-22 13:48
                          收起回复
                            时隔两年了……该补上的部分其实都在发疯中跟星星呐喊过了,但实际上再点开这篇剧场还是会有新的心情。坍塌的心情就像雪崩,小亮焚膏继晷兀兀穷年地爱,也只是为了不被这样的大雪掩埋。我给雪国开设的代餐相册名字就是《冬天去跳河》,这也是我念念不忘很久的内容,虽然星星只是提了一嘴,但是已经把小亮的疯和爱体现得淋漓尽致……哲学中有一个词叫具身性,指人类认知的诸多特征都在诸多方面为人类的生物学意义上的“身体组织”所塑造,而不是某种与身体绝缘的笛卡尔式的精神实体的衍生物。也就是说身体是在世界上存在的媒介物,人拥有身体才能继续参与到社会活动和生产活动里去。
                            而具身性就是弱者的最后一项武器。
                            冬天去跳河,用伤害自己的方法挽留爸爸,这是小亮能够做出的最后的抵抗。他以为血缘是牵绊住爸爸另觅新欢脚步,实际上却高估了血缘的分量,也低估了薰的爱。我从来不觉得他的做法极端,因为当你以为世界上只有这么一个答案的时候,就会顺理成章地想当然,这种非他不可的心情实在难得。畅意的日子就像被体温融化的水果糖,黏糊糊地搅在一起,鲜艳的五颜六色、留在唇齿间的甜味,都会让小亮想起薰,这是他的幸运。
                            很爱星星!感谢彩虹般绚烂的众神,此处特指星星。
                            熄灭我的双眼,我仍能看见你。
                            堵闭我的两耳,我仍能听见你。
                            沒有脚我仍能走向你。
                            没有嘴我仍能祈求你。
                            卸去双臂,
                            我以心代臂拥抱你。
                            停止我的心,我用脑跳动。
                            要是你在我脑内纵火,
                            我的血液必仍然承载你。

IP属地:黑龙江1047楼2023-06-18 16:19
                            收起回复