晶体化学吧 关注:70,387贴子:777,148

请教各位大佬,这是什么晶体

只看楼主收藏回复

很久以前前做硫酸铜晶体时剩了一点溶液,今天一看居然变成绿色了,还生成了好多圆球状晶体,和软糖似的,

IP属地:广东来自Android客户端1楼2021-09-11 16:30回复
    还有就是,刚刚看的时候它里面有一个死了的小虫,(我有点害怕就把它弄出去了)不知道是不是它分泌了什么东西让溶液变成绿色的

IP属地:广东来自Android客户端2楼2021-09-11 16:35
      大家可以为我解答吗?感激不尽!

IP属地:广东来自Android客户端3楼2021-09-11 16:36
        肯定加别的东西了。纯硫酸铜放再久也不会那样。
        一两只虫子不会有这么大的影响

IP属地:福建来自Android客户端4楼2021-09-11 18:03
        收起回复
          害怕

IP属地:河南来自Android客户端5楼2021-09-12 00:20
            我的硫酸铜放了三年也变绿了,不知道为什么

IP属地:江西来自Android客户端6楼2021-09-12 12:06
              ohhhhh我好像知道了!!!!!咳咳,且听我细说

IP属地:广东来自Android客户端8楼2021-09-12 14:41
                昨天晚上我冥思苦想,终于想起来,我前几天往那个硫酸铜溶液滴了几滴复方乙氯定含漱液,当时溶液颜色没有什么大变化,我有点失望就放在角落了

IP属地:广东来自Android客户端9楼2021-09-12 14:51
                收起回复

IP属地:广东来自Android客户端10楼2021-09-12 14:52
                  收起回复
                    一开始还以为是电解质

IP属地:广东来自Android客户端11楼2021-09-12 14:54
                      事情就是这样,我的sao操作请大家见谅
                      不过晶体还挺好看的!这是混晶趴

IP属地:广东来自Android客户端12楼2021-09-12 14:57
                      收起回复

IP属地:广东来自Android客户端13楼2021-09-12 14:58
                          淦 这结出来是个啥

IP属地:吉林来自iPhone客户端14楼2021-09-12 18:27
                            看来是反应了,不知出来的是什么

IP属地:广东来自Android客户端15楼2021-09-13 18:28
                              混血了是

IP属地:广东来自Android客户端16楼2021-09-15 17:41