小屏手机吧 关注:13,353贴子:119,413
  • 5回复贴,共1

曾经用过的lumia小屏机 lumia638

只看楼主收藏回复

高中的时候京东上799买的黄色638,后来给亲戚了,当时还拍了几张照,不过找不到了,图片是网上找的

4.5寸屏幕,够小吧,黄色的拿在手上外壳跟果冻似的,晶莹剔透,裸机经常被同学问是不是戴手机套了,不过后面的那些lumia好像外壳没有这种光泽了?
说实话很喜欢这种聚碳酸酯外壳的手机,摔烂了也不心疼(也不会像zuk那样的边框开裂),在网上随便买,现在应该没有多少这种外壳的手机了,一般这种外壳的手机设计都特别简约(有的时候代表着低配),像是nexus5x、魅蓝系列,现在手机摄像头越来越多,排列越来越夸张,我是觉得不太好看
不过638的配置就捉急一点了,没有闪光灯和前置摄像头你敢信?内存好像是1G+8G,不过得益于系统和软件的简陋,用起来非常的流畅,基本上没怎么卡过,而且比安卓强的就是有正规的应用商店,你可以下载gameloft官方的正版游戏,优化也不错,狂野飙车8都可以畅玩,特效也没有很差,想免费玩游戏的话可以花点钱搞个开发者账号。但是国内软件支持很差,支付宝、微信、QQ这些就不用想了,太简陋了,B站用起来不错,优酷好像没广告,当时对于我来说没什么大影响,现在的学生应该没法用了,工作的人就更不用说了
我很希望有那种手机,配置不用太高,正常千元机水平,只留一个不凸起的摄像头,聚碳酸酯可插卸外壳,4.5~5寸的屏幕,能用打卡软件,拍照、聊微信就行,可惜需求还是太小众了,只有palm或者多亲有类似的手机了

IP属地:北京1楼2021-09-11 00:13回复
    我也有,至今保存著

IP属地:上海来自Android客户端2楼2021-09-11 13:44
      有一个530白色,跟这个差不多样子,感觉应该比你这个小;还有一个930,真的太美了,现在还每天晚上在用,看看贴吧刷刷b站之类的还是可以的,wp系统流畅的很,可惜成也封闭,败也封闭啊

IP属地:广东来自手机贴吧3楼2021-09-12 17:48
        这手机里的铃声非常好听 找不到绝了

来自iPhone客户端4楼2021-09-12 21:26
          华为p10考虑一下

IP属地:安徽来自手机贴吧6楼2021-09-13 05:07
            什么系统

IP属地:广西来自Android客户端7楼2021-09-24 18:56