袁大头吧 关注:29,451贴子:402,008
  • 10回复贴,共1

2、此类币是清朝政府委托外国造币厂,铸造模具,并试铸的样币。

只看楼主收藏回复

2、此类币是清朝政府委托外国造币厂,铸造模具,并试铸的样币。币边齿按外国造币厂的习惯铸造,用现在的科技、设备也很难仿造这种边齿。清朝政府发行的,并已流通的壹两型银币中,还没有发现这种边齿。(正式流通的银币需要大量铸造,侧面有字,工艺太复杂,不适合大量铸造)。
3、《克劳斯世界稀有硬币目录 》中记录有同类币“ 民国二年五圆。重量32.25G,直径45.1MM ,边字 L.GIORGI— L.GIORGI,鲁尔治•乔治造币厂出品的样板钱币”。国内现有几十种银币书目中,均无记载,故更显得极为珍贵。
因铸造工艺精美,造型精致,具有很高工艺价值,科研价值,文物价值。

IP属地:贵州来自Android客户端1楼2021-09-02 09:46回复
    好牛逼

IP属地:山东来自Android客户端3楼2021-09-02 12:18
      清朝的币铸袁大头的像,你想沙头?

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2021-09-02 15:24
        字这么差雕模的要杀头的

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2021-09-02 16:28
          好东西,值得永久珍藏

IP属地:澳大利亚来自Android客户端6楼2021-09-02 19:18
            好好保留

IP属地:天津来自iPhone客户端7楼2021-09-02 19:39
              老佛爷这么好糊弄吗,推出去砍了!

IP属地:广东来自Android客户端9楼2021-09-03 07:25
                噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈蚌埠住了

IP属地:山东来自Android客户端10楼2021-09-03 11:14
                  清朝铸币用袁世凯?

IP属地:山东来自Android客户端11楼2021-09-03 15:46
                  收起回复
                    笑死人了

IP属地:河北来自Android客户端12楼2021-09-03 20:23