抽动症大家庭吧 关注:6,026贴子:44,441

一年级的第一天,希望一切都好

只看楼主收藏回复

今天是上一年级的第一天,不知道豆宝会怎么样,早上起来6点多清嗓一声,我现在担心的是她会不适应,紧张然后导致清嗓加重,豆宝,要加油啊,愿我们的付出努力能换来收获。

来自iPhone客户端1楼2021-09-01 09:48回复
    4点40放学回来还可以的,就是吃过晚饭六点多清嗓子好几声,看了会开学第一课又清嗓两声。在学校不知道怎么样,早晚在家十来几声,频率还是高了些啊,豆宝,加油,适应了就好了

来自iPhone客户端2楼2021-09-01 21:14
      9月2号:早上起床后和放学后在家都没有听到孩子清嗓声,在学校不知道怎么样,反正我希望是一切都这么好,一天比一天好,我相信我的女儿,加油。
      昨晚用温胆汤开始泡脚了,坚持用一个星期。维生素B1B6B12现在继续在吃,静儿安套餐吃了一个多月。坚持✊一定会有收获的。加油妈妈们

来自iPhone客户端3楼2021-09-02 20:42
        温胆汤在哪里买,有什么作用,亲

来自Android客户端4楼2021-09-03 15:13
        收起回复
          9月3号:今天和昨天差不多,就是不知道在学校什么样。
          问了下她愿不愿意上延时班,我说是放学后在学校把作业写好了再接她回来,之前不太愿意,后来又答应了。回家我也想了想还是不上了,暑假期间上了幼小衔接,作业都是会写的,我多教教也就会了,其实也是担心孩子突然上了一年级心里压力大,再一紧张又加重了。现在对我们全家来说,孩子开心健康最重要的。
          还是那句话,豆宝我们一起加油💪

来自iPhone客户端5楼2021-09-03 20:55
            吃的维生素有效果吗

来自Android客户端6楼2021-09-04 20:26
            收起回复
              9月4号:今天周末又是陪孩子的一天。
              九点多的时候给女儿吃了火龙果,当时呛到了,咳嗽了一会然后清嗓,当时不知道为什么,心疼了一哈。。。今天一整天清嗓3.4声,其实已经好很多了,可还是担心,老母亲的心啊。。
              今天试着吃了一点石榴,还不错,一切慢慢来,加油加油💪

来自iPhone客户端7楼2021-09-04 23:39
                9月5号:一整天3.4声吧,加油💪
                今天孩子说:妈妈,今天如果可以过的慢一点多好,我问她为什么,她说那就可以不用去上一年级了。突然我觉得孩子还是有压力,会紧张。我就说上一年级多好啊,你看上了三天回来都认识好多字了,多棒,又交了好多好朋友,如果在家不上学,天天和妈妈在一起多烦,妈妈又唠叨是吧,又没有小朋友玩,孩子就开心的笑了,然后说:说的也是,在家也不好,还是去上学好。孩子还是要哄着,不然带着紧张的情绪去学校对孩子也不好,会加重症状,慢慢解开她的心结。
                不要太关注孩子,也不要对孩子过于严格,给她多些关心关爱。很多孩子有这个症状,家长时刻去关注,孩子神经越敏感,不利于他的恢复。当孩子是正常的。放开心胸,自己不要太焦虑。天天传递给孩子好的心情,注意好饮食。不要让孩子太累,充足的睡眠时间。孩子慢慢一定会好的。
                豆宝,加油,我们一天会比一天好。。。

来自iPhone客户端8楼2021-09-05 20:27
                收起回复
                  9月6号:早上去学校前清嗓一声,在学校不知道怎么样,放学回来我问她今天心情怎么样,她说很开心😃小孩子心思真是搞不懂。今天2.3声清嗓子,豆宝已经很棒了,再努努力💪我们肯定会迈过这个坎儿,加油加油。
                  今晚是用温胆汤泡脚的第6天,感觉还是蛮好的。因为之前感觉清嗓声音像是有痰声,去去痰。
                  按摩推拿,热敷肚脐是一直在坚持的,孩子也很喜欢😘大家也要坚持啊

来自iPhone客户端9楼2021-09-06 20:30
                    9月7号:每天的早餐让我焦头烂额,我妈妈不知道给孩子吃什么,所以每天早上都很忙碌,今天就在家给孩子做了一些包子和饺子,这样偶尔给孩子当早餐吃一点。
                    女儿放学回来说老师今天说了她,她说因为来不及想上厕所,书没有放好就上课了,大概的意思可能是老师嫌她做事慢了些,孩子的确是慢慢的不着急的性格。。只能打比方的安慰她,然后让她下次不管做什么事都稍微的快一点,孩子也听的懂,这是让我很欣慰的事。豆宝,加油💪
                    今天早晚在家2.3声清嗓子,睡觉前有些许咳嗽,干咳几声。继续努力💪坚持我们所坚持的。今晚温胆汤泡脚第7天,准备停几天再泡,感觉还是有作用的。加油加油💪

来自iPhone客户端10楼2021-09-07 21:11
                      9月8号:每天接孩子都会问她在学校怎么样?开不开心?中午吃的什么菜?发现我自己还是有些唠叨的,就怕孩子烦,明天开始就问一个问题了,今天心情怎么样?
                      早晚在家2.3声清嗓子,晚上睡着后又有些许咳嗽,不知道原因,但我的女儿已经很棒了,努力了妈妈都看在眼里的,谁还不是个乖宝宝呢,加油💪豆宝

来自iPhone客户端11楼2021-09-08 21:09
                        9月9号:放学回来老师让孩子学习和背诵社会主义核心价值观,我在想连字都不认识几个,咋背呀,好吧慢慢教吧
                        看了孩子舌苔还是有些厚,还是要消积食,饭后也要多运动啊
                        早晚在家1.2声清嗓子,继续加油我的女儿。坚持就是胜利,加油💪

来自iPhone客户端12楼2021-09-09 20:41
                          我写了我儿子的经历,大家可以去看看

来自Android客户端13楼2021-09-09 20:49
                            记得之前在百度贴吧简单的发过这段经历,当时还几个家长找到我,经常沟通孩子的情况,后面因为我留了Lian Xi fang shi被删帖了,希望小红书的有缘人能看到吧,只希望能帮到和我经历过一样痛苦的家长们。儿子今天快8岁了,性格属于那种很敏感腼腆的,比较在乎别人对他的看法,在饮食上习惯也不好,挑食,外形比较瘦弱。在后面他得了抽动症以后,我查阅了很多相关的资料,这类型的孩子在心理,身体,先天条件下,本来就属于高发人群了。
                            大概在幼儿园的一段时间,我发现他是不是的清嗓子就是“哼”“哼”一声,最开始以为是咳嗽,后面吃了药很久也不好,也并没有其他的症状,后面陆续又去看了西医和中医,分别被判定为咽喉炎和鼻炎引起,就这样断断续续的吃药。也找不到什么确切的原因。记得有一次,突然他开始频繁的眨眼睛,那个时候也不懂,带去看耳鼻喉科,开了眼药水,不起作用,我开始意识到这个可能有点麻烦,疑难杂症的那种,于是开始在网上搜相关的信息,当时对于抽动症的概念有一点认知了,看的最多的还是中医的一些科普文章,大部分认为肝主目,这个和肝有很大的关系,比如爱生气,熬夜,都会伤肝,现在小孩普遍都比我们小时候承受的压力大多了,再说我家也是他一个孩子,在平时的照顾中还是比较精细,对于他想做的事,有时也会限制不少,无形中对他的掌控比较多,家里和老人住在一起,那几年家庭矛盾时有发生,吵吵闹闹他也听到了,这样的家庭氛围,也会得抽动症埋下了伏笔。

来自Android客户端14楼2021-09-09 20:51
                            收起回复
                              查阅了一些文章以后,知道了大概的方向,我开始尝试按照一些公众号的推文,自己给他进行简单的按摩,比如清肝,脾胃,后面偶然的机会接触到一位中医,从清肝火入手开了几副药,那时全家都很担心,都巴不得他快点好起来,看到他眨眼睛就很担心,后面我们决定带他出去走走,在一个周末的时候,带去了重庆,新的环境会让人眼前一亮,出去散散心,大家都放松一下,于是当时带上中药出发了,在重庆那几天我也继续简单的给他推拿,我们都尽量不提他眨眼睛的事情,尽量让他放松开心,去忘记这个事情,就在那几天他陆续好转,我也不太清楚是什么起了作用,后面症状就消失了,那时对于抽动症就只了解到了表面的一点点,没有眨眼睛的症状以后,全家都很开心,但是清嗓子依旧有,严重的时候,一句话都不能完整的表达,都要吭吭的好几声,听了就着急,继续断断续续的带他看病,中间时好时坏,持续了一年多。

来自Android客户端15楼2021-09-09 20:52