三角梅花吧 关注:4,615贴子:106,524

三角梅真的不能用大盆

只看楼主收藏回复

今天给同安红盆景老桩和热火桑巴老桩两盆换土,检查一下根系。因为近期生长缓慢。把新田园土准备好,牛粪拌上,比例3.7牛粪劲小,所以多放点,还能起到松土的作用。把花盆土倒出一看,明显土太多了,根系才一半。这样不行啊,浇水后干湿循环太慢,不爱开花啊!难怪莲姐说不要用大盆。这回我算理解了。怎么办呢?我想只有两个办法,1.重新买盆2.用现有的盆浅栽。那么我暂时选择后者吧。因为家里盆子太多了,都是以前我喜欢用大盆栽花,唉!白搭不少钱,还养死不少花。干啥都不容易啊!养花看似简单吧,实际不容易啊!继续总结吧!

IP属地:河北来自Android客户端1楼2021-08-31 09:17回复
    两广全日照,真的得需要大盆

IP属地:广东来自Android客户端2楼2021-09-03 00:47
    收起回复
      大盆冠幅好,不用天天浇水

IP属地:广西来自iPhone客户端3楼2021-09-04 16:52
        大盆容易闷根烂根

IP属地:河北来自Android客户端4楼2021-09-07 10:30
          盆大小跟冠幅匹配 要不就保持株型用小盆拘着养

IP属地:福建来自Android客户端5楼2021-09-22 00:15
            用大盆好,只要控制浇水。

IP属地:广东6楼2023-01-01 15:59
            收起回复
              你的大盆可以在春天培养棵大三角梅,给足水不让它开花,等成大棵了,根系也长了,循环就好了

IP属地:海南来自iPhone客户端7楼2023-01-05 13:43
              收起回复
                各有利弊

IP属地:山东来自Android客户端8楼2023-01-14 11:18
                  会养用大盆,不会养就用小盆

IP属地:广西来自iPhone客户端9楼2023-03-20 13:38
                    我就是大盆养三角梅,直径35,深44的工业桶,用木糠干湿循环快。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-04-10 17:24
                    收起回复
                      小盆长得小,大盆长得大。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2023-06-03 04:17
                        阳光好的话大盆没啥事吧。

IP属地:天津来自iPhone客户端12楼2023-06-14 12:00
                          不用大盆台风来了花都不见了。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2023-07-29 15:48
                            我的又大又深的桶,开花没有问题。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2023-08-01 19:29
                              其实 大盆合适还是小盆合适,这是见仁见智的问题,南方地区,比如广东,广西,福建等地冬天不用进室内,当然大盆妥妥滴,北方地区必须进屋保暖,大冠幅的,搬进搬出就挺麻烦的,还得有空间,尤其城市住房限制只能小冠幅小盆弄弄了。

IP属地:上海15楼2023-10-07 17:31