运动长高吧 关注:66,280贴子:1,131,975

陪伴女儿成长的记录帖

只看楼主收藏回复

入贴吧已经两个月了,看了很多贴,也入了群,得到了群友的安慰和帮助。心情已经慢慢的从原来的焦虑,变得越来越淡定。开一个贴记录孩子的追高过程,看看后续情况怎么样。
女儿2011年3月的小兔子,身高一直都是同龄人中比较中等的状态。20年6月的时候当时感觉RF疑似有硬块,带去医院检查了一次,医生说还没有开始乳发。所以没有什么干预。就回家了。
21年1月左右,明显感觉她的RF有发育了。但是我当时心比较大,心想着年龄也该到了,所以没有怎么重视。
21年6月,突然就来初潮了。。。当晚我几乎一夜没睡着,就内心的悔恨、自责和焦虑和很多人一样,不详细描述了。6月24日,带去医院做了详细的检查,身高144.3,体重76斤,骨龄医生说有12.6岁了。医生说是有点过早发育了。然后预测身高就和我(148)一样。还说现在也没法干预了。。。当时整个心情都是懵的。
因为我本人身高不高,只有148,孩子爸爸172,遗传身高不高,所以对孩子身高其实我也没太多期望。但是因为她从小就和同龄人差不多,心理一直都觉得她应该能长到平均身高的。现在突然被打击,真是晴天霹雳。
离开医院的时候,我内心的第一反应是要先安慰一下孩子,以免她最后真的长不高了,内心自卑和焦虑。我和她说,你看大街上,有的人高,有的人矮,有的人胖,有的人瘦,这些都是自然现象。高矮胖瘦和一个人过得是否幸福其实没有必然关系的。
回来以后疯狂的上网看案例,查资料,看书。纠结着要不要打针。最后和孩子爸爸共同决定了,孩子健健康康的比什么都重要,宁可矮一点。我们也不愿意去冒这个险。决定走饮食和运动干预的路线。
因为平时工作比较忙,不能每天来日记,但是以后会至少两三个月来记录一次。就当做给以后来吧里的朋友一个参考吧。

IP属地:广东1楼2021-08-23 15:27回复
    目前晚上身高已经146-147之间了。每个月长速有1厘米。整个暑假报了两个运动类的兴趣班。身高没有天天测量,因为娃不愿意配合。

IP属地:广东2楼2021-08-23 15:30
    收起回复
      看到吧里,特别是生长激素的那个吧,孩子长不高就像天塌一样,担心他们未来各种悲惨,找不到对象,找不到工作。其实是有点过度夸张的。
      关于长得矮的感受,我是有发言权的。
      我从小就特别的矮小,印象里上初一的时候才有135,最后也只长到了148.
      其实我最开始从来没有因为身高而感觉到自卑,一直都觉得自己挺优秀的,倍自信。直到18岁开始上大学,我妈嫌弃我矮,逼着我穿高跟鞋,当时内心很受打击,第一次感觉被自己最亲的人嫌弃了。从此有一段时间内心变得很自卑很自卑。所以各位麻麻们,可以鼓励和帮助孩子长得更高,但是一定不要让孩子觉得如果长不高,人生就完蛋了。以后她们要花很多的时间去治愈这个内心的伤害。
      至少我身边,真的没有人只是因为矮,找不到对象,找不到好工作。
      我个人除了长得矮,其他方面都还是挺好的,大学的时候很多男孩子追求,工作以后遇到了孩子的爸爸,他对我是一见钟情的。我身边也有一些男孩子很矮的,最后也都过得很好。所以那些传说长得矮找不到对象的,真的不是矮的原因。
      但是长得矮确实有很多不好,比如我以前很想当一个老师,但是身高不够,上不了师范类的学校。就很多专业都被限制。穿衣服的风格也很有限,很多好看的衣服都穿不了。
      所以,还是希望自己的孩子能长高一些。尽努力,帮助她,但是就算最后长不高,也不希望她感觉人生因此完蛋了。希望她能乐观的接纳人生的不完美。

IP属地:广东3楼2021-08-23 15:45
      收起回复
        好妈妈,加油

IP属地:广东来自Android客户端4楼2021-08-24 01:26
        收起回复
          我家也是3月的兔子,早高150,前两天初潮了,老母亲焦虑呀。

来自Android客户端5楼2021-08-24 11:00
          收起回复
            乳发一年就来月经,太快了。

IP属地:江西来自Android客户端6楼2021-08-24 13:36
            收起回复
              我觉得按照小年龄来事,长8-10CM是可以期待的。你那个骨龄也不知道医生是不是说的偏大了,可以让吧里的大神们看看

IP属地:四川7楼2021-08-24 23:16
              收起回复
                加油!既然选择了绿色干预就看开点!让孩子多摸高!先长过150这个关口。

IP属地:重庆来自iPhone客户端8楼2021-08-30 07:55
                收起回复
                  好久没有来,现在有149了。每天都有一点运动,最近感觉她胖了点,额头痘痘变多了。希望发育的速度再慢点

IP属地:广东来自Android客户端9楼2021-11-22 09:05
                  收起回复
                    6月24日左右拍的骨龄

IP属地:广东来自Android客户端10楼2021-12-11 11:24
                      今天早高150了。看样子还能长几厘米。老母亲我现在好像有点躺平了。现在经常和她调侃,长不高我们就走智慧路线吧。反正比我高就好了,人生不强求事事完美。但是现在感觉她自己变重视了,经常自己要量身高

IP属地:广东来自Android客户端11楼2021-12-11 11:27
                        6月15号第一次来事
                        7月15第二次
                        8月15第三次
                        10月1日第四次
                        12月1日第五次

IP属地:广东来自Android客户端12楼2021-12-11 11:37
                          感谢分享

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2021-12-11 12:03
                            冬天了,感觉越来越胖,长得也慢慢来。青春期的叛逆也上来了,动不动就和我发火

IP属地:广东来自Android客户端14楼2021-12-27 09:05
                              最近151-152之间。出门大家都说长得比妈妈高了。主要是她妈妈我太矮了

IP属地:广东来自Android客户端15楼2022-02-19 13:31