神经衰弱吧 关注:42,073贴子:573,925

15年老神衰的康复之路: 金刚功可治愈神经衰弱

只看楼主收藏回复

我91年的,神衰已有15年,从高二开始到现在30岁。其中之苦大家都清楚,这种感觉有点像无间地狱,虽远没有地狱痛苦,但一刻不止,没有间歇,永远疲劳。
15年的经历就不细表,和大家都雷同: 家里人如何不理解;如何艰难完成学业;如何在爱情中被虐;如何在最好的年华活成了一个小老头……
大概头两年就放弃了中医、西医,因为吃过太多药,就算遇到名老中医,也只能恢复个两三成,很绝望,这是绝症么?
从此开始自愈之路,长跑、小米粥、红豆薏米粥、山药红薯、腹式呼吸、森田疗法、太极拳、易筋经、真气运行法,冥想,马步桩……
这十多年我可真没闲着,不论遭受多少挫折,不论承受多少轻视,很奇怪,人永远不会放弃自己,总觉的会有康复的一天,和正常人一样,睡个好觉,努力奋斗,好好生活……
这大概就是顽强的生命力。
青春年华里,别人在谈恋爱,分手,谈恋爱,分手,而我在苦难的粪坑里搏杀,一年又一年,彰显着人性的伟大。
(一)
转机来自2020年,我们新上任的领导喜欢八段锦,滥用职权,让我们在上午十点跟着大楼里的喇叭打八段锦,有领队的,我身心已经到了65岁的状态,神衰这么多年,自然也把肾拖垮了……
刚做了几个动作,就感觉好舒服,之前头昏脑涨,头重脚轻,目光所到之处,皆是虚弱的世界。几个动作后,却慢慢感觉身心不那么承重,下盘稳定了,脚踏实地了,头脑也清明了许多,身心轻安。
完了还上了趟厕所,排便也更快更整更干净了。
传统养生术都是为了培植正气,充盈气血,所以才会让气血久虚的我,练了有身心轻安的感觉。然后我就钻研八段锦,每天恨不得做上五六七八遍,后面效果就越来越小。
后来在一个八段锦教学视频上,有弹幕说八部金刚功效果更好,便搜索金刚功。
张至顺道长的金刚长寿功,我几年前就在网上看过,但因为大学时曾练过易筋经,没啥效果,以为差不多,只是名声大,不过操耳。
搜索金刚功后,有幸读到B站一位名叫玉狐子的网友的练后感,其中一篇《八部金刚功练功满一年,究竟让我有哪些变化》,让我胸怀激荡,如雪中送炭,久虚病中惊坐起,暗风吹雨入寒窗……
大家可以去读读,身体比我虚,病程比我长,文采比我好,效果比我强,总结比我深。
反正你们练就对了。
(二)
头一个月,惊喜不断,和金刚功相比,八段锦的效果只能称之为养生,金刚功能治病,效果立竿见影,道爷这样说功效,“百天四月,亲友可见,自己可知”。
我学会后,第一次练,练到一半,一根手指头发痒,边练边用其他指甲抓,收功后再看,指腹上已生出一白芯小痘,深谙中医常识的我,脑海中立马飞起仨字: 排湿毒。
神功也。
第二天早晨上班,走在路上小腿肚子有一种紧实感。
第三天早晨闹铃响了,还深陷香甜的酣睡中,不想爬出来,醒后惊喜,那种久违的睡眠感,终于回来了。
还有好多细节,比如身体轻快、四肢通畅、腰颈不再僵硬如木,头脑轻松了,欲望降低了,自律能力更强,说不看黄就不看——原来每隔段时间,就是下半身的奴隶,不能有念头,一有念头就止不住,必破防。
我戒撸很多年,之前履戒履败,身体苦不堪言,伤身败德。现在感觉很有信心,原来人真的可以做自己的主人,扼住欲望的咽喉,跟他说一声,“滚,你得听老子的”。
多说一句,撸管对身体的戕害,绝对和正常夫妻生活不同。劝君放手,爱惜性命。
练功之后,能量内敛,向上走,滋养脏腑,补充大脑,对需要戒色治病、拼搏事业的单身狗,真是再好不过。
自律,不仅需要心理基础,更需要气血基础,所谓正气存内,邪不可干。
金刚功就可以生气血,培正气。
这个世界是马太效应的世界,强者越强,弱者越弱,越强健的人越自律,越虚弱的人越易自毁。
你练就对了,好处无以言表。
我的皮毛效果,只是网上诸多反馈的冰山一角。
金刚功治病强身的强大功效,感兴趣可以自己了解下。
金刚功,遇见是你的运气,相不相信,坚不坚持,那是你的福报。
(三)
一个月以后,刚开始惊艳的效果,都会慢慢褪去,睡眠还会一般般,精力还会不旺盛,除了心越来越澄明,越来越正经,平和,躯体上的变化就很小,你要是心细,就会发现变化都在暗中一分一毫发生,病去如抽丝。
你要是追求速愈,那一定会失望,会放弃,会骂娘。
是的,对神经衰弱这类顽疾,两三个月康复都是贪心,因为你的神衰,是积年累月地折磨自己,不善待自己的身心,才造成的结果。
据我了解,别的浅层病症,比如经络不通的疼痛,消化系统的问题,可能几个月就会消失,但像神衰、植紊、焦虑这类神经症,是最难的,需要的时间最长,你起码要做好一年时间练功不辍的准备。
方向是对的,你怕什么?
我15年都康复了,你怕什么?
坚持到后期,神经症状会反反复复,一会儿睡得香,一会儿睡得差,一会儿神清气爽,一会儿气虚乏力,螺旋形上升,各种异常,各种失望,你都会经历,但你不论多难,都会坚持下去,每天至少半小时,因为你知道,再难,也难不过神经衰弱,坚持就是胜利,一切都会好起来的。
早金刚功,晚长寿功,效果更佳。
(四)
我最近在考证,每天得看书6小时,很紧张,本来想考完再发帖,但想尽早帮助病友走上正轨,就草草说了几句。
如何练,怎么练,网上资料到处都是,推荐你们多关注B站玉狐子就行了。
祝各位早日过上正常人的生活。
爱你们。

来自Android客户端1楼2021-08-18 15:32回复

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2021-08-18 17:41
    收起回复
      同安慰,这个病,除了不会死,会毁掉所有一切,从小聪明勤奋懂事善良,清北种子选手,原本以为会有光明的前途,结果变成了大龄就业困难人员。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2021-08-18 17:45
      收起回复
        (五)补充
        大家可能会觉得,为什么我没有多讨论神经衰弱这个病?因为吧里描述得已经太多了!就是那么回事,你说它是心理问题,心态问题,我觉得也不尽然,一段时期内强烈的内心冲突,夜夜失眠,焦虑恐慌,许多人都经历过,但最后随着环境改变,自己就挺过来了,也没听说谁从此落下神经症的病根,为什么?因为人家先天肾气充足。
        所以我觉得大部分神衰,先天肾气多少有点不足,你说我们心理真就那么不健康么?也不见得,生理和心理问题,都是神衰必备的条件。
        当然,神衰恢复心态必须纠正,否则什么神功都没用。
        我因为早纠正了,所以之前发言没有引起重视。
        道理很简单,你总不能一边吃药,还一边服毒吧?
        这个正确的心态,其实就是森田疗法:“顺其自然,为所当为”,我今天中午躺床上,想就睡半个小时,能睡着最好,睡不着也没事,我就眯会儿也算是休息。最后睡了半个小时——善待自己!不要折磨自己!学会与自己和解,并爱自己,他是你最忠实的朋友,已经为你承担了太多。
        回归正常人的心态,然后再用金刚功,调理你的身体和五脏六腑,你要这样努力善待自己,至于结果好不好,就随***便吧!

来自Android客户端4楼2021-08-18 20:03
        收起回复
          久虚病中惊坐起,暗风吹雨入寒窗。先顶上去。楼主一天练几遍,都安排在什么时间练的?

IP属地:贵州5楼2021-08-22 10:48
          收起回复
            加油

IP属地:山东来自iPhone客户端6楼2021-08-22 14:44
              什么是B站

IP属地:河北来自Android客户端7楼2021-08-25 07:25
              收起回复
                神经衰弱可以做什么工作啊

IP属地:河北来自Android客户端8楼2021-08-25 08:01
                收起回复
                  楼主康复了吗?可以交流下练功心得吗。

IP属地:海南来自iPhone客户端9楼2021-09-10 16:12
                  收起回复

IP属地:河南10楼2021-09-11 20:08
                      我严重的神经衰弱,各种中医养身都试过,最后读了一个多月的金刚经好了,神奇不神奇?不过我还是不少亚健康问题,所以打算开始练习金刚功,来看看大家练习后的反应,看了你的帖子更加大了我的信心,戒色还是金刚经厉害

来自手机贴吧11楼2021-10-05 06:18
                      收起回复
                        别传教了

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2021-10-12 22:46
                        收起回复
                          练了多久好的

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2021-10-27 21:18
                            坚持下去,必有惊喜

IP属地:山东来自Android客户端14楼2022-01-03 10:03
                              我也来试试,谢谢楼主

IP属地:四川来自Android客户端17楼2022-01-08 19:39