rog吧 关注:401,981贴子:2,091,282
  • 30回复贴,共1

ROG 幻16板载内存在哪里 是2G还是4G?短暂使用体验 。

只看楼主收藏回复

新入手的ROG 幻16,之前一直用Thinkpad.总听说品控做工很好,开始还不以为然。等拿到了幻16之后,看来Thinkpad X1做工还真是很不错。幻16明显品控差很多。通病网上好多帖子都在说。其实都有这个问题。电流声真的很大很大,还好我夜里不用办公室几乎听不到。温度也不算高 待机50多。轻度办公60左右。CAD、PS这办公软软件70-80.温度还好。但是键盘上部真的很热 。现在是夏天。感觉到了冬天会很幸福。。笔记本自带暖手功能。
1、更换了固态 三星 980 PRO 1T。原来512的PM9A1给台式机用了。真好也支持PCIE 4.0。
2、更换AX200网卡,自带联发科的MT7921真心不怎么样。家里千兆 WIFI6环境。根本发挥不出来。
更换网卡的时候比较悲催,把MAU对应那根天线的插口搞断了。正在想办法买了接头重新做个试试,不成只能贴片了。不知道更换排线需要拆屏幕吗?售后更换屏幕300.如果拆屏幕就算了。我笔记本屏幕几乎不漏光。很轻微。拆了字后就没准了 。两跟还必须得接上。WIFI使用无感知、但是蓝牙是用不了了。 心醉呀~~~~~
3、打算个更换掉镁光这个2G的内存但是不知道板载三星的内存是2G还是4G。如果也是2G那就不用折腾了。就16G双通道先这么用了。不够了在说。看了很多软件就在AIDA 64看到这个部件号:M471A1G44AB0-CWE。网上查了下 联想拯救者用的这个2G、4G混装。华硕天选用的这个2G。心里有点 沉了。幻16 8成听该也是2G的吧 。我在主板上没找到板载内存。是在主板背面吗?我看网上说幻14的板载内存就背面。
4、还有就是散热模组上这个湿乎乎的是什么东东哈!

IP属地:北京1楼2021-08-13 14:46回复
    上边的帽带了我给弄回去试了试已经不能用了。现在这个头已经被我剪了。我怕回装的时候弄固定好,碰到主板短路就不值当的了。

IP属地:北京2楼2021-08-13 14:49
      电脑买回来都要自己diy吗

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2021-08-20 17:33
      收起回复
        楼主找到是什么内存了么 也想更换

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2021-08-22 02:08
        收起回复
          板载内存颗粒是三星的 好评

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2021-08-22 11:36
          收起回复
            rog最新发布买前必看https://u.jd.com/1IT6qHs

来自Android客户端9楼2021-08-24 21:11
              ipex压端子挺麻烦了 你一刀切了 售后估计得诈你一笔

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2021-08-25 00:27
              收起回复
                ROG这款可以去参考:网页链接

来自iPhone客户端13楼2021-08-25 20:03
                  是漏液了吗?湿哒哒的

IP属地:广东15楼2021-08-26 08:55
                  收起回复
                    笔记本diy风险很高哦,不是老炮还是谨慎操作吧

16楼2021-08-27 11:19
                    收起回复
                      这样拆开换固态 售后还给保修吗

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端17楼2021-08-27 15:51
                        兄弟我的电脑也是ipex4端子坏了,想自己修,方便给个联系方式吗?

IP属地:山东19楼2021-09-10 16:52
                          ipex4端子 修不好就买根适当的蓝牙天线,长度到散热口附近,只是蓝牙信号差点,不过基本没问题,毕竟使用的时候不会连着蓝牙离开几米元

IP属地:广东20楼2021-09-17 10:05