公路车吧 关注:827,718贴子:28,918,604

有大佬因为喜欢自行车所以从事这一行吗,比如车店技师,或者整车

只看楼主收藏回复

有大佬因为喜欢自行车所以从事这一行吗,比如车店技师,或者整车厂总装员工,说出你的故事,我们一起聊聊

IP属地:广东来自Android客户端1楼2021-08-08 20:15回复
    理想很美好,现实很残酷。
    因为喜欢骑车,慢慢的喜欢自己动手。在到最后去车店干技师,最后自己开车店。到现在 车都懒得骑

来自iPhone客户端2楼2021-08-08 20:25
    收起回复
      千万***干技师

IP属地:辽宁3楼2021-08-08 20:31
      收起回复
        别tm的

IP属地:北京来自Android客户端4楼2021-08-08 20:36
          能到车店都算运气不错的了,至少还能和不同顾客打交道,碰到不同的车不同的配置。当流水线员工基本都是机械化操作,当一件事变成了机械化的动作,还有什么乐趣可言吗

IP属地:广东5楼2021-08-08 20:59
            当骑车从爱好变成事业,你的自行车世界就不再纯粹了。
            参考多数捷安特美利达店里的技师/老板,你说技术和知识吧,肯定比多数吧里的强,但这帮人脑子里除了利益还剩下多少东西??车架大小张口就来这种老话题都懒的提,看看他们的服务态度,你觉得这帮人对自行车还有多少热爱?
            崔克闪电服务态度好,但那也是基于价格的前提,所以想清楚吧。

IP属地:上海6楼2021-08-08 21:06
              理想很美好现实很残酷,我14年骑车,15年在自己小县城开了家美利达专卖店,然后19年倒闭关门,唯一得到的就是亏了几万块钱,然后我自己车不用找技师调整和修理!因为啥都自己会弄

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2021-08-08 22:11
              收起回复
                我靠 这大鸡腿 满满的科技

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2021-08-08 23:03
                  当技师后记得来贴吧分享

IP属地:河北来自iPhone客户端9楼2021-08-08 23:29
                    室友的车 哪存的图

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2021-08-09 02:07
                    收起回复
                      我上大学时在一家车店打工,老板把组装车的全部方法都教给我了,所以到现在40年以后,我还在骑而且自己做维修。

来自Android客户端12楼2021-08-09 07:14
                      收起回复
                        我就是,干到看到车都想吐

IP属地:江西来自Android客户端13楼2021-08-09 09:16
                          从事过,工资垃圾,劝退了

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2021-08-09 09:19
                          收起回复
                            去年从厂里跑出来正好当地车店招人就做技师了,本来自己也骑车车也会自己搞,但一但做了职业的就不一样了,什么好车垃圾破车各种各样的人都会碰到,基本上是技师兼销售,因为职业了有些话不能乱说涉及利益,毕竟生活都过不下去谈何兴趣,碰到别的车店技师以前一起骑车的现在都不敢约他毕竟友商,但是认识的骑友也更多了,有时还会感觉看见了以前的自己。沿海小县城工资不高一年估计就七八万没有社保,夏天9点上班晚上8点下班,冬天10点上晚上7点下,好处是折腾自己车不用出手工费了店里工具都能白嫖,员工有买车优惠,不忙时骑个台子看手机都没事,能和很多骑友交朋友。先继续做做看,毕竟别的也不会,工作算不上好工作,敢兴趣可以试试

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2021-08-09 12:20