美映椒房吧 关注:9,958贴子:483,564
  • 30回复贴,共1

【疑问】恭亲王常宁

只看楼主收藏回复

恭亲王去世后连谥号都没,那时候皇室随便一个地位较高的去世了都可以得到谥号吧

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2021-08-08 00:47回复
    而且不仅如此,他儿子去世后世袭的应该是郡王,却只裘了个贝勒,和裕亲王明显是两个待遇

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2021-08-08 00:48
      是因为常宁的妾是吴三桂的孙女吗,另外一个好像是征准噶尔时候的事引康熙不满?

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2021-08-08 00:50
        没人吗,我觉得恭亲王应该是其他方面惹了康熙

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2021-08-08 19:34
          惇亲王奕誴死后,他的儿子载濂本来应该袭封郡王的,慈禧也是只给了贝勒,后来恭亲王奕看不下去力争,才又赏了个郡王衔

IP属地:浙江5楼2021-08-09 14:33
            谁的帖子被吞了吗?出现袭爵正常等级还被减的情况应该是皇帝对他本人意见比较大吧,裕亲王福全家还多袭了一次亲王爵位,可能他比康熙年长还受信任有关

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2021-08-09 16:14
              因为康熙很看不上这个弟弟,曾经说过,他不够资格当亲王

IP属地:浙江7楼2021-08-10 11:02
              收起回复
                康熙与常宁早期关系应该还不错,并收养了他的长女,有人推测是征讨噶尔丹的时候两人关系出了问题

IP属地:山东来自Android客户端8楼2021-08-10 20:57
                收起回复
                  我只知道常宁和被追封为荣亲王的那位是同一年出生的

IP属地:江苏9楼2021-08-14 17:15
                  收起回复
                    康熙对常宁,是一直看不上,曾经对大臣吐槽过他压根不配当亲王,可能为人处事远不如福全,另外,对子女教育也不太行,常宁死后,康熙对他的儿子们也是看不上,雍正也吐槽过他
                    但不给人家谥号,是有点过了,难道是觉得给个恶谥不太好,所以干脆不给了?

IP属地:浙江10楼2023-05-19 10:59