像素地牢吧 关注:34,494贴子:263,428
  • 20回复贴,共1
Xdm 屑作递上
地下城——老鼠篇
我是一只老鼠,下水道的常住户,忠实着扮演着弱小者的角色,比起下层的日复一日的同闯入者们斗智斗勇,绕墙,潜伏,反复操作而言,我的工作就简单的多了。
对于大部分刚下地牢的闯入者而言,他们将第一个遇到的敌人,便是我。
比起下层难以摸鱼,还得到处乱跑而言,第一层的工作还是很好做的,只需要眯着眼,晃晃脑袋,看着那些斗志高昂的冒险者们气势汹汹的向我挥舞着法杖,小刀,弓箭,不出几下,我便露出肚皮倒地,看着他们头顶冒出一串经验值+1,再安详的逐渐消失,陷入再一次轮回当中。
经验值+1!这就是我的职责啊,虽然这是所有怪物中加量最小的,但那又怎样呢?
上层的工作虽难做,但冒险者们在那时大部分已经老练,只有偶尔几个倒霉蛋才需要两击击败我,大部分只是潇洒的挥挥手,将我视作挡路牌而已,所以除了被揍时有点肉疼以外,其他也不足为道了。
偶尔也会出现我将冒险者击败的情况,当然,这是很少见的,看着他们惊愕和恼怒的表情,我也很抱歉啊老兄,但是没办法,我得遵守指责。
直到有一天,出现了四个人,我如往常一样眯着眼观察着他们。
一个红毛大胡子粗鲁的喊道。
[这潮湿的地牢会弄脏我的美酒!]
一个帅气女郎冷冷道。
[我到觉得这高草很配我的弓]
一个白毛用他的法杖点着光。
[真不希望你们这帮**分我的悬赏]
一个蒙面男人高呼一声,随后消失在原地。
[哟吼,小爷来]
不知道这帮人能撑到什么时候呢,我想着,不过到五层之后就不关我的事吧?他们能见到我们的王吗?
声音渐渐靠近,我也假装醒来,哪怕前方只是死亡,我也义无反顾的向他们蹦去。
[你好啊,冒险者们]

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2021-08-07 12:25回复
    好!

IP属地:广东来自Android客户端3楼2021-08-08 08:58
      不戳不戳

IP属地:黑龙江来自Android客户端4楼2021-08-08 10:12
        顶顶

IP属地:山西来自Android客户端5楼2021-08-08 10:27

IP属地:内蒙古来自Android客户端6楼2021-08-08 11:23
            经验+3

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2021-08-08 13:44
              我室友也是诸暨的,打面对吧

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2021-08-08 13:45
              收起回复
                8848暗金手机,人机分离10米自动爆炸,丢失就诅咒,通话就升华,两个密码,两个存档,分别干扰,互相崩档,8.8万延迟伤害,128回合超高延迟,不作不一定赢,作死才是成功

IP属地:江西9楼2021-08-08 15:19
                收起回复
                  等我晚上有空再更更

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2021-08-08 16:35
                  收起回复
                    这是好的

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2021-08-09 08:17
                      老鼠很抗揍的
                      我玩女猎经常打出一串零

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2021-08-30 10:04