亮云吧 关注:4,007贴子:35,681
  • 14回复贴,共1

【亮云】一千零一夜

只看楼主收藏回复

是一个短篇点梗楼!先把自己之前的小番外都扔进来…主线容我再整一整,呜呜呜。
镇楼图来源网络!!如果侵权请联系我马上删除!!

来自Android客户端1楼2021-08-06 13:33回复
    第『1』夜
    #白色情人节
    我叫赵云,编号XH3211。
    他们也叫我未来纪元。
    在我的记忆芯片中只有璀璨的星空,整齐列队的舰队,剧烈爆炸燃烧的火焰和黯淡无光的残骸。
    只是在每晚例行休眠的时候,总会莫名其妙的反复读取一段记忆,又在系统重启后遗忘。
    大概是一段胜利的记忆吧。不然我为什么明明连内容都记不清,却执拗地重复了几十年呢。
    后来我见到了联盟的指挥官。
    他们重新载入了我的系统,他拥有我的最高权限。我将无条件服从于他。
    我抬头录入信息,他的军装穿地一丝不苟,深海似的眸子在荧屏后折射像水纹一般微荡。他清冷的面容给我一种陌生的熟悉感,我们似乎很早就认识过。
    鬼使神差的,我开口“……亮?”
    他倏地僵住,眼底居然掠过复杂的情绪,没说一句话,临走前启动了检修程序。
    蓝条进程渐渐推进,我认真的反思着。难道这是敌军研制的病毒么?
    罢了,交给检修程序吧。
    我检修完毕后与智能管家对接,接替了指挥官的生活助手。
    我意外地在管家的记录中找到了一段似曾相识的脑电波动。踌躇一阵,我将它复制下来在自己的系统里搜索,竟是那我遗忘了数千次的片段。
    我们拥有一段相同的记忆。
    混乱,杂音,炮弹轰鸣。
    我听见指挥官的声音,一如既往的沉着冷静。
    “他们算准了我们的降落点,打了个埋伏。”
    “海盗围了四五重,数量悬殊…”
    “......”
    “强行突围。”
    “激光枪预热好,一场硬仗。”
    ……亮?
    ..我感受到一束视线轻轻落下,又很快移开。
    “继续保持未来纪元的休眠,类人智能在这没用。”
    下属训练有素的散开,我努力地启动想睁开眼,却发现自己被植入了一段附加程序,强迫持续沉眠。
    ...?
    ……不!
    错误!错误!错误!
    强行逆转程序的猩红色三角叹号铺满显示屏,交错重叠,让我看不清眼前。
    我奋力挣出休眠舱,破碎光点在手中凝聚成银枪。
    我索性关闭了视觉感官,捕捉耳边的风声,淹没在粒子射线的洪流里。
    这是我第一次违抗上级的命令,我竟然还在奢望亮能为而我惋惜。
    我可能真的中病毒了吧。
    ……
    机体彻底报废前,我看到一双军靴踏入视线。
    “...上将......”人声鼎沸,分辨不清。
    ...啊,原来他也叫赵云。
    原来。
    我的能量终于耗尽,意念彻底坠入黑暗。

来自Android客户端2楼2021-08-06 13:36
    收起回复
      第『2』夜
      星星的碎片?不,只是笔者在混乱堆砌。
      -
      -
      -
      1.酒吧暧昧昏暗的灯光下,他似笑非笑喝下最后一口红酒,揽过主动献吻的小家伙肆意压下,另手拨掉悄然探出早已上好膛的手枪。
      “Dear,下次记得藏严实点。”
      -
      2..曼珠沙华,花开千年,花落千年,花叶永不相见。
      他松开了手,梦烟消弭散。
      -
      3.月色皎皎,将军蹲下身,将一盏荷花灯推入河中央。
      几口烫人喉嗓的烈酒,裹挟着无需多言的挂念和缠绵入骨的情思顺流而下,至天一方。
      -
      4.没有节制疯狂过后的一个深吻,次日温柔安抚的Wake-up call和一杯热牛奶。
      “早上好,亲爱的。”
      -
      5.“有一个很经典的题目你听过吗?”
      “嗯,什么?”
      “如果天下人和我只能选一个,你会怎么选?”
      他合上手中的书,静静的思考。
      “我会在你和天下人为敌前把你拉回来。如果不行,就和你一起下地狱。”
      哪怕前方有十八层磨难,我会和你一起。

来自Android客户端3楼2021-08-06 13:38
        第『3』夜
        在帝国的会议桌旁
        “看这里。”
          荧屏上投影出上次交战传回的记录信息。
          “这是谁的星舰?尾翼被人扫了都不知道,知道蓝星时期著名的特诺伊战役吗?一会找我领加训。”
          “这个,防护罩都不记得开,邀请对方冲你开炮?”
          “……”
           “接着说联盟本次的指挥官。”
          “诡计多端,计谋层出不穷。偏偏对我们的战术分析透彻,只能说在座的诸位应该加强学习和战术创新了。”
          “我倒是对他本人充满好奇,毕竟这么玄妙的打法不是一般人能想出来的。”
          赵云淡然地将座下的军官挨个批判一遍,抬手把记录片段收回AI系统。“就这样吧,散会。”
          “上将,”手下人终于敢开口说上一两句“你说,这个指挥官为什么这么冷酷?按照帝国最新发布的判定规则他无性向诶。”
          赵云噗嗤一乐。“那倒也不错——至少我们能把美人计从我们的planB里划去了。”
          他转身,一拉开门,看到刚才探讨了半天的指挥官本人站在门外,四目相对,相顾无言。
          “……”
          “哎呀,上将你在啊。刚才联盟和帝国签署和平共识,结为同盟。…嗳?你们怎么都愣着?”
          赵云身后的一群军官全傻了。
          “恶名远扬”的指挥官似笑非笑,扫眼帝国上将僵硬的动作悠悠进了会议室。
          若干部下敏锐发觉气象不对,纷纷攘攘溜走了。
          诸葛亮悠悠靠着椅背,看着闲杂人等都走干净了,一把拉低上将的领结。赵云重心不稳,一下俯在桌上,只听见那人耳语。
          “其实美人计可行的,上将先生。”
          “我觉得你就不错。”

来自Android客户端4楼2021-08-06 13:39
          阿西,现在看以前的文字感觉好幼稚。麻了。算了,就放在这里吧。也算是曾经的记录。

来自Android客户端5楼2021-08-08 10:01
            诈尸了。有点梗吗?最近想摸点温温柔柔的赵云吃吃🥺

来自Android客户端6楼2021-11-21 01:54
              人妻梗?

IP属地:新疆7楼2021-11-28 13:39
                我来dd

IP属地:新疆8楼2021-11-28 13:39
                  应该不是很晚吧

IP属地:新疆9楼2021-11-28 13:40
                    先抢个沙发

IP属地:新疆10楼2021-11-28 13:40