辞职吧 关注:86,250贴子:208,882
  • 36回复贴,共1

真的是越小的医院越恶心,辞职不让走还要违约金。穷疯了

只看楼主收藏回复

我当时因为考研不想全职考研想有个一点点收入一边考研,我就选择了老家镇上的一个医院,然后签了三方协议,后面才看到违约金2w也是真敢要啊。应届生真的会踩到这样的坑,我就想算了别纠结全职考研啥的了,就去上班了。我以为一切都会步入正途,结果......
我在7.12日签订了医院内人员招聘劳动合同,我以为违约金也会因此消失结果还是要求违约金2w,然后我在上了三周班以后,导火索出现了,因为疫情然后医务部晚上10:30给我打电话让我马上到医院去应急就是给别人采核酸,然后我告诉他们我是放射科的人也在试用期我不会采核酸,但他还是要求我马上过去应急,我也拒绝了他们的要求,他告诉我说是政府行为,那政府行为党员和正式员工有证人员应该优先吧,然后我觉得实在是没办法平衡学习和工作,我还是觉得学习才是最重要的事情,思考了几天以后也咨询了很多辞职的事情和辞职考研后的事情最终还是坚定了自己的决心我想考研想读书不为了进大医院,只想实现学历的提升。
我在试用期内,7.30日向人事科提交了我的辞职报告,然后他们也向我询问了原因,我说我已决定了要脱产去学习,然后他们告诉我要给领导汇报医院商讨,我就说那好吧。在我等待的过程中也询问过人事小姐姐有什么消息吗,他一直回复我的都是等通知等院内商讨,于是我在第三天直接冲到了人事科部长询问我辞职的事,他说你的事我知道也给领导报告了说领导同意我辞职但是合同上写的违约金让我交付了才能算离职才给我办离职证明我说为什么我违反了什么呢,他说你辞职走流程医院的规章制度就是这样的,又不是医院不让我干的,我说那我在试用期第三天走你们要帮我办辞职证明的,试用期辞职也是每个劳动人员应有的权益,劳动法也没有规定我要支付违约金,然后他说劳动法是大法你这个合同和劳动合同不一样,是要按规章制度来的,怎样抉择看你自己,我觉得和他们沟通无果我就走了但是依然坚定辞职。
于是我去科主任那边给他汇报并完成辞职的交接,我是辅助科室放射科试用期也没有独立值班而是跟着其他同事的班一起学,我跟他说明情况以后他说没事没事,我当时觉得这个科主任不像同事口中的科主任了还是豁达的。我说了感谢理解以后又到楼下坚守岗位过了一个小时主任办公室打来电话让我上去我就上去了,我以为他是要苦口婆心的劝说和挽留我,结果没想到什么样的医院就有什么样的科主任真的是恶心极了。他和我交谈的大致内容就是你为什么要去考研,你读书的时候为什么不去考研,你考完研以后放射科技术依然去不了好医院,进大医院还是要有证的,别人边上班边考研都能考上你怎么不行,我说每个人不一样他们聪明考上,我比较笨要全职考研才行,他说你笨你考啥研啊,我说我笨我勤奋努力啊,那你以为考上清华北大的全是聪明的不用再努力了吗,他说你考上研了以后还是会回归家庭的,什么什么的,问我家里又是做什么的,做生意的他让我你去跟着你爸混啊别来搞这个专业了,你现在开始太晚了我说你想学啥时候都不晚,他感觉到了我不受教于是开始吓唬我,说你的离开打乱了医院的计划那你肯定是逃不过那些赔偿的到时候不要找我帮忙,我觉得您可真有脸,**一个能帮啥忙,最后看我不听他所谓的劝告,就用让人不舒服的语气给我说那你好好考,我说会的谢谢。在我辞职期间就一直咨询律师他们也明确给我说了我这不用赔钱试用期按流程提交了辞职报告,也保留了证据,交接的录音,也没有参加过什么专项培训是不需要违约金的,但是我真的是被这里恶心到了,就是全国人民走到你这片区了都要听你的呗。学医的朋友们最好别去这个医院就在成都远郊某县要靠长途大巴才能到的地方

来自iPhone客户端1楼2021-08-04 08:02回复
    试用期辞职,提前三天提交辞职信就行了。而且也没有去进修啥的,凭什么要人赔钱,又不是编制,也不是竞业聘用合同(就是那种涉及商业机密的)。他们纯粹是拖着你恶心你罢了,人事主任那些不可能不懂这个。一个公立医院搞这种操作,实在令人。

IP属地:四川来自手机贴吧2楼2021-08-04 10:56
      楼主后来怎么样了,我现在跟你一样

IP属地:广西来自Android客户端3楼2022-02-07 19:22
      收起回复
        医院黑的很,待的几个公立医院都是这样,想走,先扒一层皮再说

来自手机贴吧5楼2022-04-08 13:44
        收起回复
          你是赔给医院吗,我们这边是赔给人社/卫健局,我们单位好多人都是被骗进来的

IP属地:四川来自iPhone客户端7楼2022-12-19 10:20
            赔钱不就是陪给院长了吗?

IP属地:广东来自Android客户端8楼2022-12-20 23:18
              我现在也这样都走完劳动仲裁了但是医院还是不同意继续上诉了就是为了拖死你

IP属地:山东来自iPhone客户端9楼2023-08-21 11:34
                现在呢楼主,有好办法吗?

IP属地:山东来自iPhone客户端10楼2023-08-21 11:40